正在上传图片(0/1)

大疆Air2如何拍出最好画质4k视频

手机看帖 12 24804

求问各位大神,大疆Air2 主要拍风景视频。
用途:发布到短视频平台抖音快手西瓜之类的。
场景:白天以普通档飞行拍户外风景(速度大概10米每秒),中低空向前飞。
问题1:4k视频如果要获得最好画质,最高的码率(Air2支持最高120mbps,比御2pro的100还高),是选择4k30帧还是60帧呢?
问题2:dcinelike调色通过什么手机软件能获得最好效果?导出效果怎么样?排除电脑端的专业软件,没有高配电脑,我也没有那个调色能耐。
问题3:另外hdr的画质和dcinelike比呢,有优势吗?
问题4;视频是选择m手动档还是auto
自动档,能获得最好画质?
问题5:nd16 64 126的滤镜对这种情况有帮助吗
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2021-1-3 3#
1、帧率的选择,取决于你的播放设备,航拍画面推荐选60帧;
2、dcinelike就是大疆给的一个LUT预设,相比一般模式, 画面较灰,但能够记录更多的高光和暗部信息,要是没这个调色能力,就用HDR视频拍摄吧
3、HDR也是提高了视频的动态范围,还原影片中亮部和暗部的细节,提高场景层次,让画面色彩更加饱满。相比cinelike不用后期调
4、曝光参数取决于拍摄环境,看需求调节
5、滤镜是在高光情况下用的
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2021-1-3 4#
找个好天气好风景大于一切。。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-1-3 5#
晴天,没雾,飞的不要太快。一般都没问题,要是不太会调色,就开hdr。
王瓅  Mavic Air认证用户 2021-1-4 6#
一般拍摄选4K60帧可以了
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2021-1-4 7#
我就想知道发抖音快手要啥4K
退休生活 80后  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-1-4 8#
手机、平板电脑和一般电视机都不支持4k。我一般还是拍1080p。据说新的苹果12能剪辑和导出4K视频,不知是否可以?
楼主   2021-1-4 9#
4k据说能在手机软件压缩后,比上传1080画质更好
楼主   2021-1-5 10#
谢这么详细的回答,上传到抖音快手,在手机上看。无论经过手机软件调色的cinelike的4k视频,还是hdr的4k视频,都会压缩成1080p吧。(hdr只能最高30帧)
那手机软件(剪映)调色的dcinelike,和hdr,经过压缩,哪个画质更好?
m档手动曝光,光圈没法调,就只能调ISO和快门速度。ISO一般白天就是100吧,快门是帧率两倍,也就是1/120。没啥可调的。
auto档只能调ev。auto档是自动测光拍摄吧。哪一个能更好的曝光?
djiuser_XyF3cI9  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-14 11#
建议一律用4K60帧拍摄。后期剪辑放大摇移镜头、软件制作希区柯克变焦等这些才有空间,如果用1080p或者2k'拍摄的视频后期剪辑会发现放大推拉摇移后画面惨目忍睹。4K60帧最后导出1080P的视频也比1080P导1080P要好很多。如果要直出视频的话可以用一键拍摄,或者大师镜头。
djiuser_XyF3cI9  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-14 12#
4K拍摄不是为了出4K视频,而是为了后期制作。当然要导成4K也可以,但毕竟支持4K的网络视频平台还是有限,估计大多数作品只能自己欣赏。
djiuser_XyF3cI9  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-14 13#
dcinelike也要用上,原片色彩宽容度更大,后期调色能调出自己喜欢的风格,也可以调成网红色调。至于拍摄用什么档,那要看你拍什么风格的视频,优雅音乐配远景风景视频就用默认档,延时视频就用三脚架档,追逐类的视频,比如跟拍运动场景跟拍汽车就用运动档了
Tony Z  Mavic Air 2认证用户 2022-6-13 14#
Jerry LuoAir 2s2021-1-3 14:52
1、帧率的选择,取决于你的播放设备,航拍画面推荐选60帧;
2、dcinelike就是大疆给的一个LUT预设,相比一般模式, 画面较灰,但能够记录更多的高光和暗部信息,要是没这个调色能力,就用HDR视频拍摄吧
3、HDR也是提高了视频的动态范围,还原影片中亮部和暗部的细节,提高场景层次,让画面色彩更加饱满。相比cinelike不用后期调
4、曝光参数取决于拍摄环境,看需求调节
5、滤镜是在高光情况下用的
请问送的ND滤镜,该怎么分情况用呢?是数字越大就越暗吗?一般秋天下午的太阳光要用到哪种呢 谢谢
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论