正在上传图片(0/1)

建议大疆研发车顶天线,用来作遥控器信号扩展

手机看帖 19 2279
不知道大疆工程师有没有经常出去飞。像我们做测量航飞的,出去干活就会面临以下问题:
1、坐在车里,但是车顶是金属会削弱信号。对着玻璃吧,玻璃贴有防爆膜,也会削弱信号。所以还是不得不走出车外。
2、夏天太阳暴晒,汗流浃背,怎样干活?不用多说。
3、强烈阳光下,屏幕看不清楚。遇到障碍物你不知道,飞得合不合格你也不知道。
4、一些违法用地的、违建的,会以为你在调查他。你拿着遥控器站在车外,容易招引不必要的麻烦。干活能低调就低调。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2022-7-12 3#
我之前想过,搞个钓鱼竿,只要能升到超过民房,信号就无敌了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-7-12 4#
5、暴晒下,遥控器温度升高,一不小心就重启。飞机还在作业呢,急死个人。
OsitaLV   认证飞友 2022-7-12 5#
大疆做过这东西,在NAB2017展会上发布,一直没有发售过,几个月后项目下马,官网介绍页也随之消失,原因不明
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-7-12 6#
OsitaLVAir 2s7-12 11:48
大疆做过这东西,在NAB2017展会上发布,一直没有发售过,几个月后项目下马,官网介绍页也随之消失,原因不明
[图片][图片]
天国的悟24g模块
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2022-7-12 7#
M300的4G模块我用过,模糊得不行,且有延迟。只适合用来救飞机,不能用于平常作业。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-7-12 8#
没市场
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-7-12 9#
曲线救国
huanghongyu  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2022-7-13 10#
https://www.dji.com/cn/transmission 不知这个可否借鉴
七橘  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2022-7-14 11#
huanghongyu机甲大师 RoboMaster S17-13 08:32
https://www.dji.com/cn/transmission 不知这个可否借鉴
不行的这个,这个只能用于拍摄,不能用于中转端
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-7-14 12#
改遥控器外接天线,外面的天线用吸盘固定车顶呢
djiuser_n3sFifX   2022-7-16 13#
同感
song8763  Osmo Pocket认证用户 2022-7-18 14#
https://bbs.dji.com/thread-260074-1-1.html  这是我改的车载天线 后期直接把遥控器天线接头改了 可以接吸盘天线 任意切换
智勇要努力工作  Mavic Air 2认证用户 2022-7-22 15#
song8763Osmo Pocket7-18 16:36
https://bbs.dji.com/thread-260074-1-1.html  这是我改的车载天线 后期直接把遥控器天线接头改了 可以接吸盘天线 任意切换
看了下,不知道怎么和遥控器链接的。还有就是M300和御2行业版的带屏遥控可能得拆天线才做得到
djiuser_N7EGGaw  Mavic Pro认证用户 2022-7-29 16#
是的,非常需要车载增益天线。。
song8763  Osmo Pocket认证用户 2022-8-9 17#
智勇要努力工作Mavic Air 27-22 16:04
看了下,不知道怎么和遥控器链接的。还有就是M300和御2行业版的带屏遥控可能得拆天线才做得到
我那个是针对M210的Cendence遥控器做的,可以直接把原装天线拆下来,连车顶天线。目前已经改成了CAN接头,可以匹配任意天线。带屏遥控器的话需要改线了
fans7d3cb5a2  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-8-11 18#
外星人那个天线可以用吧
Oliver-T   2022-8-22 19#
太有同感了,天热天冷都想待在车里。湖南山区我们都是开车越野车追着无人机跑,但感觉,在车里如果没有什么信号了,那下车也同样没啥信号,车子的屏蔽没多大影响的。M200v2直接晒到芯片损坏报警,现在还在库房无法起飞。可喜的是虽然报警,但仍然坚持飞回起飞点了,然后再也无法起飞,挺牛的。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-10-11 20#
djiuser_zy8UL7u8-22 17:42
太有同感了,天热天冷都想待在车里。湖南山区我们都是开车越野车追着无人机跑,但感觉,在车里如果没有什么信号了,那下车也同样没啥信号,车子的屏蔽没多大影响的。M200v2直接晒到芯片损坏报警,现在还在库房无法起飞。可喜的是虽然报警,但仍然坚持飞回起飞点了,然后再也无法起飞,挺牛的。
同感,我也是为了信号开车追着无人机跑航测人不易啊
SS-AI  Osmo+认证用户 2022-12-6 21#
中继 搞了这么多年的东西很多啊,只是不搞而已吧。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论