正在上传图片(0/1)

你们感受下这个外接MIC方案

手机看帖 19 3655
这是我想过很多解决方案后,个人感觉还不错的方法。欢迎大家多讨论...不多表,直接上图了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-17 3#
楼主上传一个视频看看; 部分麦克风需要单独供电的,录音笔链接这类Mic,要设置供电才能使用;
楼主   2015-11-17 4#
kentzhong 发表于 2015-11-17 13:34
楼主上传一个视频看看; 部分麦克风需要单独供电的,录音笔链接这类Mic,要设置供电才能使用; ...
测试过,这个不需要单独供电的。
china.tc2005  Inspire 1认证用户 2015-11-17 5#
Moment 发表于 2015-11-17 13:37
测试过,这个不需要单独供电的。
哪里有卖这的!我的mic跟你的一样。  我之前打算在手机直接粘个热靴的。。。
楼主   2015-11-17 6#
china.tc2005 发表于 2015-11-17 13:47
哪里有卖这的!我的mic跟你的一样。  我之前打算在手机直接粘个热靴的。。。 ...
粘个热靴太丑了吧?嘿嘿

卡扣是JOBY的,官网http://joby.com,卡扣是分Size的,注意这个
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2015-11-17 7#
这个麦克的淘宝链接发一个 我怎么就找不到这样的呢
china.tc2005  Inspire 1认证用户 2015-11-17 8#
大哥你给我整个英文网站我又看不懂  我就想知道这手机夹子淘宝地址  我有个rode  pro的麦不过是热靴口  不知道能用不
楼主   2015-11-17 9#
zstazy 发表于 2015-11-17 14:46
这个麦克的淘宝链接发一个 我怎么就找不到这样的呢
淘宝上应该有的,避免广告嫌疑,自行搜索吧。

Keyword:RODE VIDEOMICRO
楼主   2015-11-17 10#
china.tc2005 发表于 2015-11-17 15:08
大哥你给我整个英文网站我又看不懂  我就想知道这手机夹子淘宝地址  我有个rode  pro的麦不过是热靴口  不 ...
JOBY官网有他们家所有的产品,你可以自行查看,找到型号后去淘宝搜索产品名字,不用在官网购买的。。
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 11#
楼主能否上传个视频来比较下区别
喜欢钓鱼,喜欢飞行
yelianghetao  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 12#
大哥给个具体的购买链接地址吧
楼主   2015-11-17 13#
高级管理员 发表于 2015-11-17 16:13
楼主能否上传个视频来比较下区别
还是会有轻微的电机和风扇杂音,但好了很多。。
别外,因为这种安装位置偏下方,所以效果还算理想,室内安静的环境和最大声音强烈一些。室外环境基本听不到啦。。

当然,几百块钱的话筒不要要求那么高的,VideoMicro也就算是个心型指向话筒,在小巧和固定方法和收音效果等综合得分的话也就8分吧。。
楼主   2015-11-17 14#
yelianghetao 发表于 2015-11-17 16:24
大哥给个具体的购买链接地址吧
避免广告嫌疑,自行淘宝搜索吧,淘宝很多,很好找到的呀!

麦克风搜:rode videomicro
支架搜:joby griptight
47711410  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-17 15#
原片播放的时候  背景音有没   “次...........................”这种低频电磁音??
楼主   2015-11-17 16#
47711410 发表于 2015-11-17 16:30
原片播放的时候  背景音有没   “次...........................”这种低频电磁音??
...
安静环境下录制还是会有一些,但好了很多。

ci、ci、ci的声音甚是困扰啊!
22dv   2015-11-17 17#
大家好,欢迎到我们天猫店购买话筒,Videomicro 仅重42克,超强原装防风毛衣,可避免快速移动的风声,澳洲原装制造。
[url=https://detail.tmall.com/item.htm?id=522170676302][/url]
47711410  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-17 18#
Moment 发表于 2015-11-17 16:32
安静环境下录制还是会有一些,但好了很多。

ci、ci、ci的声音甚是困扰啊!
我也是啊,我今天还专门去朋友那借了个不知道什么型号的话筒,摄像机上用的,说是要1000多,但是效果还是差不多~~~安静的时候这个“次..........................“的声音无法解决!!实在是郁闷!!但是试的次数多了我发现问题所在,基本是这个OSMO录音逻辑上的问题,这个录音逻辑是自动的,会随着环境音效自动加强和减弱,所以在安静的时候机器就一直增益这个话筒,导致这种电磁音无限放大所!!!其实可以通过APP内增加一个麦克风设置功能或者更新固件时把这个话筒录音逻辑修改下应该能很好的解决这个问题!!!,希望大疆抓紧改进.........
楼主   2015-11-17 19#
47711410 发表于 2015-11-17 16:37
我也是啊,我今天还专门去朋友那借了个不知道什么型号的话筒,摄像机上用的,说是要1000多,但是效果还是 ...
静等DJI官方的解决方案了。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-17 20#
可以,不错的防艹MIC,未来的记者可能就这样的模式去采访了,很方便
22dv   2015-11-27 21#
已经更新系统方案,现在可以完美的上osmo和gopro,谢谢这里大家的支持和帮助,帮我们完善了系统。

https://detail.tmall.com/item.htm?id=522170676302
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论