正在上传图片(0/1)

大理洱海边精灵3坠机 提控回家 飞行纪录已上传

手机看帖 93 6718
背着大疆背包 坐了8个小时的飞机 坐了6个小时的大巴 从新加坡飞往云南 希望能在那拍下许多美丽的照片 行程才走了一半 大疆就阵亡了 在洱海边起飞 气温十几度 电池电压起飞前稳定 指南针校准完成 返航也设置了 最后飞出没多远 就失控了 很郁闷 飞机找了半天没找着 本来后面还想在丽江 泸沽湖拍些好照片 这下全泡汤了 非常沮丧 下面是我的飞行轨迹  大家看看是不是大疆的问题 希望大疆能给我一个满意的答复 谢谢大家

PS 有几位机友在回复中提到或许是我的拉满杆造成坠机的 请大家仔细看视频 前30秒飞机是在我的操控中的 可以看见基本没有操作 就轻推了几下油门 行进了40米  飞机是在三十秒以后开始失控 开始向反方向自己飞行 极速飞高飞远 已经处于不可控状态 期间的拉杆都是试图控制失控的飞机 请各位机友能认真的看视频再做出自己的判断

补上两张大疆给的找飞机的图 可惜找了一个多小时 敲了好几家村民的门都没有找着 庆幸的是没有砸到人 不过运气也是背了点 边上就是农田 如果掉那里就好了

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2015-12-28 3#
楼主您好,建议您同步飞行记录,然后将您的app邮箱提供给我们,通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们取得联系,我的相关同事会根据您飞行的最后的坐标协助您定位找到飞机。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 4#
秋香 发表于 2015-12-28 09:35
楼主您好,建议您同步飞行记录,然后将您的app邮箱提供给我们,通过:http://www.dji.com/cn/support 与我 ...
谢谢 秋香 因为昨天是周日 客服都休息 我就是等9点上班 准备马上打电话给客服 去再找一次飞机
xieyanglengyi  Inspire 1认证用户 2015-12-28 5#
此类案例太多了。。。冬天不能打满杆。看了楼主的暴力飞行。基本上都是没有目的的满标杆飞行,很多冬季飞行的提醒了。。。再者就是飞行前的准备。。不要忽视电池的状态。和电池的正确使用方法。
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2015-12-28 6#
从你这高度来看很可能是幢机的多,
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 7#
xieyanglengyi 发表于 2015-12-28 09:58
此类案例太多了。。。冬天不能打满杆。看了楼主的暴力飞行。基本上都是没有目的的满标杆飞行,很多冬季飞行 ...
我没有打满杆 起飞之后推出去的时候是慢慢飞的 是在飞机失控以后 希望控制飞机的时候才加大了力度 你可以看到在失控的时候 我的前后左右都没用怎么动 只是不希望他坠机 而拉升高度 电池在起飞前 电压3.8-4 属于合理范围之内 虽然是冬季 但是气氛也在十几度 这个应该不算低温了吧 许多时候晚上的气温也要比这个低的多   
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 8#
646657556.qq 发表于 2015-12-28 09:58
从你这高度来看很可能是幢机的多,
海边都是小平房和农地 没有高楼大厦 今天再去找一下看看 希望能找到 等客服的回应了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 9#
xieyanglengyi 发表于 2015-12-28 09:58
此类案例太多了。。。冬天不能打满杆。看了楼主的暴力飞行。基本上都是没有目的的满标杆飞行,很多冬季飞行 ...
飞机在30秒的时候就失控了 那个之前我就轻轻推了下右杆向前
xieyanglengyi  Inspire 1认证用户 2015-12-28 10#
eason.fang 发表于 2015-12-28 10:02
我没有打满杆 起飞之后推出去的时候是慢慢飞的 是在飞机失控以后 希望控制飞机的时候才加大了力度 你可以 ...
动态压差,静态没啥用。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 11#
xieyanglengyi 发表于 2015-12-28 10:50
动态压差,静态没啥用。。
那这个就没有标准了 静态如果没用 那我们检查的这些指标都没用了 都不是飞的时候动态的
xieyanglengyi  Inspire 1认证用户 2015-12-28 12#
飞的时候看电压,黄了就不能飞远。
fbirui007  X5S认证用户 2015-12-28 13#
锂电池电压要时刻关注
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 14#
xieyanglengyi 发表于 2015-12-28 11:09
飞的时候看电压,黄了就不能飞远。
电压一直是绿的 电压没有问题 起飞前检查过 起飞后电量下面的电压也是绿的
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 15#
fbirui007 发表于 2015-12-28 11:12
锂电池电压要时刻关注
有关注 特地把电压调到主页上 和电量一起看 满电起飞 真的是就30秒就失控了
秋香  管理员 2015-12-28 16#
eason.fang 发表于 2015-12-28 09:36
谢谢 秋香 因为昨天是周日 客服都休息 我就是等9点上班 准备马上打电话给客服 去再找一次飞机
...
恩恩好的~但愿可以找到哦,好运好运
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 17#
秋香 发表于 2015-12-28 11:27
恩恩好的~但愿可以找到哦,好运好运
秋香姐 找了一个多小时 还是没有 失望而归 客服提供的坠机点去问了 周边也找过了 还是没有找到 要赶去下一个地方了 只能放弃了
3234587531  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 18#
唉!同病相怜,我的也是前一个多礼拜飞的时候失控坠湖了。也是刚起飞一分多钟,飞机突然失控,报了售后现在最终结果还没出来。还是希望大家好运吧!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 19#
3234587531 发表于 2015-12-28 11:39
唉!同病相怜,我的也是前一个多礼拜飞的时候失控坠湖了。也是刚起飞一分多钟,飞机突然失控,报了售后现在 ...
那还真的是很相似 你飞机最后没捡回来吧??如果你那边有消息了 也和我说一声 谢谢 看来这个问题不是个例
西草小鬼   2015-12-28 20#
很明显是飞机失控后,楼主在乱打杆,这种情况最好是发现失控就控制下降了,不过根据最后座标可以找下。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 21#
西草小鬼 发表于 2015-12-28 12:26
很明显是飞机失控后,楼主在乱打杆,这种情况最好是发现失控就控制下降了,不过根据最后座标可以找下。 ...
是的 飞机失控后 我努力想控制飞机 不希望他掉海里或者坠机砸到人 所以才会有三十秒以后的那些操作 事实证明 基本无效 如果飞机失控什么都不做 那也是坠海吧 根据客服提供的坠机点 找了一个多小时 失望而归 现在的问题是飞机为什么无故失控 是不是系统程序上的问题
kanzhian   2015-12-28 22#
高度怎么变负数了??????而且失控的时候应该在目视范围内吧
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 23#
kanzhian 发表于 2015-12-28 12:47
高度怎么变负数了??????而且失控的时候应该在目视范围内吧
这个我也很纳闷 而且负那么多 我前面是海 失控以后是往我后方飞去的 都是平房 不应该是负的

178214811@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-28 24#
西草小鬼 发表于 2015-12-28 12:26
很明显是飞机失控后,楼主在乱打杆,这种情况最好是发现失控就控制下降了,不过根据最后座标可以找下。 ...
请仔细看视频再评论。。。飞机失控后自动爬高飞远。。楼主在减油门和尽量打方向希望飞机头往回飞。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 25#
178214811@qq.co 发表于 2015-12-28 13:25
请仔细看视频再评论。。。飞机失控后自动爬高飞远。。楼主在减油门和尽量打方向希望飞机头往回飞。。
...
真的就如这位兄弟所说 真实情况就是如此  30秒之后就是自动极速拉高飞远 我是在那个时候试图见底高度和把飞机拉回来 但是已经无能为力了
SmartST   2015-12-28 26#
此种情况估计是重大干扰造成的,但起飞前并无提示异常,希望官方能分析清楚,给大家个说法,方面广大大疆玩家提高安全警示,必要时给予楼主赔偿。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 27#
SmartST 发表于 2015-12-28 15:53
此种情况估计是重大干扰造成的,但起飞前并无提示异常,希望官方能分析清楚,给大家个说法,方面广大大疆玩 ...
嗯是的 起飞前一切正常 就是飞机失控的时候 所有信号也都是良好的 希望大疆能够给大家一个满意的答案吧 也能给其他机友多一个案例
gt.wqoe  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-12-28 28#
我的飞机也是自动急速飞行,我根本没有控制,它还在飞,炸机了~不过我的环境是周围钢结构多,只能怪指南针干扰~没办法自认倒霉!
秋香  管理员 2015-12-28 29#
eason.fang 发表于 2015-12-28 11:37
秋香姐 找了一个多小时 还是没有 失望而归 客服提供的坠机点去问了 周边也找过了 还是没有找到 要赶去下 ...
那就把飞行记录同步然后把app的邮箱提供给我的相关同事,我们会为您解决此事的
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2015-12-28 30#
出去旅行,炸鸡最伤心了:'(
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 31#
秋香 发表于 2015-12-28 16:38
那就把飞行记录同步然后把app的邮箱提供给我的相关同事,我们会为您解决此事的
...
早上去找飞机的时候已经给他们了 希望能有后续的跟进吧 希望不要不了了之
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 32#
gt.wqoe 发表于 2015-12-28 16:32
我的飞机也是自动急速飞行,我根本没有控制,它还在飞,炸机了~不过我的环境是周围钢结构多,只能怪指南针 ...
我是朝着海飞的 基本飞出去就已经是在海面上了 不知道为什么会失控 就算是钢结构 起飞前gps应该就提示有干扰啊 看来起飞失控的案例很多 大疆看来可以统一研究 争取解决了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 33#
穿心箭 发表于 2015-12-28 16:59
出去旅行,炸鸡最伤心了
是啊 如果在家飞没了 肯定没那么郁闷 旅行途中飞没了 只能背着空包继续玩 很扫兴
WUXIANPU333  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 34#
你的飞行记录1分零5秒飞行了498米,还包括中间悬停,平均9米/秒,基本可以看出80%满杆操作,造成低电压,此外你的电压起飞时3.8.这是不能起飞的,因为电池温度肯定没有超过20度,一般我们在冬季飞行,会关注动态电压,电量,和电池温度,,满电时,电压和电池的温度都有变化,此时电压应该在5.6----5.3,浮动,你说当时电压3.8,肯定电量不足,你没有提高警惕,一般冬季,我们在电压3.5的时候,就不敢再飞了,如果还在飞行的,也就立即返航
444294925   2015-12-28 35#
WUXIANPU333 发表于 2015-12-28 17:39
你的飞行记录1分零5秒飞行了498米,还包括中间悬停,平均9米/秒,基本可以看出80%满杆操作,造成低电压,此 ...
一点不假,从开始起飞到炸鸡都算上去了才65秒,预热不到十秒钟,只看到一到两次7~80%的打杆,其余几乎全是满杆
WUXIANPU333  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 36#
冬季飞行,在显示屏上打开电池界面,看电量--电压---温度,把控好他们的变化,随时注意电压的下降量,温柔操作,看好4个电芯差,当电压低于3.2,立即返航
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 37#
WUXIANPU333 发表于 2015-12-28 17:39
你的飞行记录1分零5秒飞行了498米,还包括中间悬停,平均9米/秒,基本可以看出80%满杆操作,造成低电压,此 ...
你只看到了数据 如果你仔细看了视频 就可以看出30秒之前 飞机只飞了40米 后面的都是飞机失控自己极速拉升飞远的 我的拉杆是想控制住飞机 避免它坠机 关于电池这一块 我在起飞前是满电 电压也是绿色的 也许这个就是问题吧 不过如果电压低应该是飞不动 为什么极速飞远拉升
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 38#
444294925 发表于 2015-12-28 18:19
一点不假,从开始起飞到炸鸡都算上去了才65秒,预热不到十秒钟,只看到一到两次7~80%的打杆,其余几乎全 ...
你只看到了数据 如果你仔细看了视频 就可以看出30秒之前 飞机只飞了40米 后面的都是飞机失控自己极速拉升飞远的 我的拉杆是想控制住飞机 避免它坠机
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 39#
444294925 发表于 2015-12-28 18:19
一点不假,从开始起飞到炸鸡都算上去了才65秒,预热不到十秒钟,只看到一到两次7~80%的打杆,其余几乎全 ...
你只看到了数据 如果你仔细看了视频 就可以看出30秒之前 飞机只飞了40米 后面的都是飞机失控自己极速拉升飞远的 我的拉杆是想控制住飞机 避免它坠机
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 40#
WUXIANPU333 发表于 2015-12-28 18:56
冬季飞行,在显示屏上打开电池界面,看电量--电压---温度,把控好他们的变化,随时注意电压的下降量,温柔 ...
这个确实值得注意 我确实是所有都绿的才飞出去的 之前黄色的我都没敢飞出去 这就是所谓动态电压的不靠谱吧 这个在起飞前是很难知道的
444294925   2015-12-28 41#
eason.fang 发表于 2015-12-28 19:09
你只看到了数据 如果你仔细看了视频 就可以看出30秒之前 飞机只飞了40米 后面的都是飞机失控自己极速拉升 ...
我一开始的理解是你在热机。不至于你飞机40米就失控吧。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论