正在上传图片(0/1)

再问“低电量报警”和“严重低电量报警”

手机看帖 91 6993
再问APP里设置的两个参数:“低电量报警”和“严重低电量报警”,究竟起什么作用

假如设置30%的电量为 低电量报警,15%为 严重低电量报警

当电池剩余电量达到这两个指标时,飞机会有什么动作?

没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
30%是提示,15%是启动自动返航。
飞鸟与鱼的生活!
Yannen(ACGN)   2016-3-6 4#
返航和迫降
没有光明的未来不是我想要的未来n(*≧▽≦*)n
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 5#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:03
30%是提示,10%是启动自动返航。

楼下又说30%是返航,15%是迫降,到底谁对?
哪里有官方的教材呢?

@秋香 @冬瑞 @夏清

注意,我首贴写的 15%严重低电量报警,不是10%
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 6#

@秋香 @冬瑞 @夏清 :几位版主,你们的教程帖里面有没有关于这两个参数设置的说明? 我看了半天没找到,可能是我不仔细,请提示。谢谢!

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid316922
大信 发表于 2016-3-6 10:07
哪里有官方的教材呢?
俺看错了,那就是15%是提示返航!
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 8#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:18
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智 ...
那么低电量报警只是一个提示性的警告?

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析。
大信 发表于 2016-3-6 10:07
哪里有官方的教材呢?
板凳说的就是飞控的智能低电量返航方式,但这个是由当前飞机的位置和返航点动态决定的,没有具体的可以设定的,而且迫降是不可取消的。
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 10:23

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返 ...
是,这个是为了防止有些人玩得高兴,忘记关注电量了。。。。
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 10:23

而且,我认为回答这个问题还要结合飞机自动计算出来的“低电量返 ...
飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析』这个跟飞行距离密切相关,而低电量报警是自己的一个防范吧了,有的喜欢飞远的,自动计算出的电量值就大了。
飞鸟与鱼的生活!
fuyuxiang0271@s   2016-3-6 12#
低电量    --> 告警 同时询问是否自动返航(如果开启)
严重低电量 --> 电量只够当前位置下降, 将自动开始下降
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 13#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:29
『飞机自动计算出来的“低电量返航”、“紧急降落”的电量值来分析』这个跟飞行距离密切相关,而低电量报 ...

您的意思是APP里设置的 “低电量报警”,只是一个提示。
而“严重低电量报警”会触发自动返航,不管飞机自动计算的“智能低电量返航”条件是否达到?

鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-3-6 14#
我觉得我本来挺清楚的,硬是被楼主给绕糊涂了
大信 发表于 2016-3-6 10:41
您的意思是APP里设置的 “低电量报警”,只是一个提示。
而“严重低电量报警”会触发自动返航,不管飞 ...
对的,俺就是用系统里面默认的30%和10%,经常是到30%后报警后就把飞机拉到近处,然后做盘旋把电量再耗到15%左右再手动下降。10%启动自动返航一定要注意的是当飞机在20米以内时,它是原地下降,有人就是因为这样掉到了水里面。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 16#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:18
不过楼主不要搞混了,还有一个概念是飞控判断的智能低电量返航哦,在智 ...
不好意思,请允许我吹毛求疵纠正一下您的说法:“在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。
根据官方的用户手册,智能低电量返航和智能低电量降落是两个概念。也就是说原地降落并非智能低电量返航的一种方式。

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 10:45
说明书确定没写清楚,而且有些人是以为清楚了,实际并不清楚,俺是一项一项的试出来的。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 18#
鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 10:45
如果清楚也能被绕糊涂,只能说明你也没有搞透彻
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 19#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:47
说明书确定没写清楚,而且有些人是以为清楚了,实际并不清楚,俺是一项一项的试出来的。
...
楼上(11楼)有人说,30%也会提示低电量返航,是这样吗?

大信 发表于 2016-3-6 10:46
不好意思,请允许我吹毛求疵纠正一下您的说法:“在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返 ...
情况2打错字,是:电量只够原地降落。
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 10:49
楼上(11楼)有人说,30%也会提示低电量返航,是这样吗?
不会。。。。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 22#
对呀,我只是想说,“智能低电量返航”并不包括“智能低电量降落”
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 23#
我比较相信您的说法,因为您是测试过的
可恨的是有些人自以为是的傲慢......
大信 发表于 2016-3-6 10:53
对呀,我只是想说,“智能低电量返航”并不包括“智能低电量降落”
在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降

可能是我表达的不够清楚吧,我的意思就是在智能判断中,情况1先启动自动返航,可取消,情况2时只够原地迫降,不可取消。

飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 10:54
...
没有什么,安全第一,机器掉下来损失几千蚊无所谓,但是炸到人或物那就麻烦大了,所以必须要敬畏机器。其实并不复杂,自己找个合适的环境测试就好。
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 10:54
...
不是天天有人喊一个月不到就炸机,要大彊给说法嘛,但说的理由明显就没有研读过说明书,把飞机当一个普通玩具上手而已。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 27#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:56
『在智能低电量返航里又分两种情况,一种是有足够电量是返航,一种是只够原地迫降。

可能是我表达的不 ...

谢谢。低电量智能返航和低电量智能降落这两个概念我是很清楚的。 就是官方没有把app里面这两个低电量的设置说清楚。

经过你这一番分析我似乎想起来了,曾经版主好像说过——“严重低电量报警”阀值,和“智能低电量返航”阀值任意一个到达,都会触发自动返航(前提是设置了低电量返航)

大信 发表于 2016-3-6 11:02
谢谢。低电量智能返航和低电量智能降落这两个概念我是很清楚的。 就是官方没有把app里面这两个低电量的 ...
是,两者是先到先启动的概念。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 29#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:01
不是天天有人喊一个月不到就炸机,要大彊给说法嘛,但说的理由明显就没有研读过说明书,把飞机当一个普通 ...

不仔细看说明书的人是咎由自取。
但是针对本帖这两个参数,怪不得飞友们不清楚。
大疆官方有严重的失职。事关飞行安全的事情都是头等大事,然而大疆对这两个低电量参数的设置原理漠然置之,仿佛告诉我们随便玩,无所谓
大信 发表于 2016-3-6 11:06
不仔细看说明书的人是咎由自取。
但是针对本帖这两个参数,怪不得飞友们不清楚。
大疆官方有严重的失职 ...
大疆也就一个新公司,而且产品更新也快。。。。。俺就是因为说明书不好懂,干脆找了一块菜地每天出去试,然后再来这里看飞友有什么问题,再试。。。也是怕出事吧。

飞鸟与鱼的生活!
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-3-6 31#
大信 发表于 2016-3-6 10:49
如果清楚也能被绕糊涂,只能说明你也没有搞透彻
我已经很透了,你继续
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-3-6 32#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 10:47
...
我觉得APP上标注的很清楚,我也理解的很明白,因为原理并不复杂。

亲测当然最好,正因为有你们,我等菜鸟可以少走很多弯路。
鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:11
我已经很透了,你继续
层主动不动就300-400米以上的高飞,确实蛮拚的。
飞鸟与鱼的生活!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 34#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:10
大疆也就一个新公司,而且产品更新也快。。。。。俺就是因为说明书不好懂,干脆找了一块菜地每天出去试, ...
大疆的用户手册遗漏了相当多的内容
然后通过在论坛开帖,用视频来补充
但是补充的内容杂乱无章,想到哪里就说哪里,没有系统性,仍然漏缺不少关键内容

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:15
我觉得APP上标注的很清楚,我也理解的很明白,因为原理并不复杂。

亲测当然最好,正因为有你们,我等菜 ...
是,个人接受水平和理解能力有差距,有人一点就透,有人可能需要更长的时间,但俺觉得这玩儿2斤多重,在头顶上飞,能小心小心更小心是再好的。
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 11:16
大疆的用户手册遗漏了相当多的内容
然后通过在论坛开帖,用视频来补充
但是补充的内容杂乱无章,想到哪里 ...
这个帖子不错。。。期待他的下出来。http://bbs.dji.com/thread-46967-1-1.html

飞鸟与鱼的生活!
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-3-6 37#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:16
层主动不动就300-400米以上的高飞,确实蛮拚的。
不知道怎么搞的,我对飞多远没啥兴趣。但对于飞多高,一直就是向往,第一天飞就更改了限高,第二次飞就直接挑战500高度,因遥控图传双丢触发自动返航,第三次不甘心,改了32信道到郊区继续直飞500米高度,轻松突破,飞行记录显示501米,导致APP报警。

现在就想如何破解APP的500米限高。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-6 38#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:21
这个帖子不错。。。期待他的下出来。http://bbs.dji.com/thread-46967-1-1.html
谢谢您的链接。不过中篇的这段:
----------------------
精灵4的固件升级通过电脑上的调参软件进行,精灵3A/PINSPIRE1(INSPIRE1和INSPIRE 1PRO固件是不一样的,可参考Inspire 1与Inspire1 Pro 固件升级误区详解)通过下载固件并拷贝到TF卡进行,精灵3S通过APP升级,OSMO则既可以通过APP升级,也可以通过TF卡升级
------------------

现在就知道精灵4的固件升级方式?

鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-3-6 39#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-6 11:19
是,个人接受水平和理解能力有差距,有人一点就透,有人可能需要更长的时间,但俺觉得这玩儿2斤多重,在 ...
四个字:胆大心细

鲤鱼跳龙门 发表于 2016-3-6 11:26
不知道怎么搞的,我对飞多远没啥兴趣。但对于飞多高,一直就是向往,第一天飞就更改了限高,第二次飞就直 ...
教你一招,高空中内外紧急停机,再马上开机,飞机就以你当时开机的高度为起飞高度(假设当时的高度相对你是200米),那么你实际就可以飞到相对你700米的高空了。(只是理论啊,要试后果自负)
飞鸟与鱼的生活!
大信 发表于 2016-3-6 11:28
谢谢您的链接。不过中篇的这段:
----------------------
精灵4的固件升级通过电脑上的调参软件进行,精 ...
昨天刚发布的,应该是对的。
飞鸟与鱼的生活!
123下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论