正在上传图片(0/1)

新疆农民马英龙买8架无人机喷药

手机看帖 16 2175

新疆马纳斯县兰州弯镇八家户村的农民马英龙今年2月份成立了农飞植保专业合作社,近日,合作社花费近100万,采购了8架农用植保无人机,用于植保喷药。

植保无人机喷药

4月11日,在村里的千亩麦田里,无人机喷药演示开始。伴随着发动机的轻微嗡鸣声,携带着农药的无人机正向麦田喷洒农药,村民们纷纷拿出手机,对着空中的“神器”拍照。

马英龙告诉记者,农用植保无人机喷洒农药在村里引起了轰动,附近的村民都来围观,这几天他的电话几乎被打爆了。

“往年都用轮式拖拉机喷洒药剂,不但轧苗,而且潮湿地还容易陷车。后来在电视上看到了农用植保无人机,可以人工操作喷洒农药,效率高还不伤苗。当时我就想玛纳斯县110万亩耕地,如果都用这个无人机来喷洒农药,一定会得到村民们的青睐。今年2月份,我就跑到北京的厂家考察。”马英龙说,使用无人机能防治病虫害,利于农业提质增效,增加产量,农民可依靠科技增收致富。

目前,新购置的植保无人机主要用于合作社内部和对外出租给村民,收取每亩8-15元不等的费用。合作社的社员进行培训后,方可操作无人机。
马英龙购买的农用植保无人机由飞行平台、gps飞控、喷洒机构3部分组成,通过地面遥控或gps飞控实现喷洒作业,可喷洒农药、种子、施叶面肥、农作物授粉等,与传统农机相比,无人植保机可节省农药30%左右,每天作业面积可达500亩左右。

玛纳斯县凉州户镇庄浪户村种植大户坎富清去年种植了380亩玉米,尝试使用过无人机飞防技术。听说马英龙购买了农用植保无人机,他一大早就来看“神器”。“玉米处于低秆的时候,农机能进去。玉米一长高,农机具就进不去了。发生病虫害,雇人去人工打药,一亩地要15元,用无人机划算一点。”坎富清说。
马英龙信心满满地说:“今年,计划无人机植保作业20万亩以上,通过3-5年的时间淘汰60%到70%的传统农机具,让无人机飞遍田间地头。”
植保无人机给农民带来了新的作业方式,也改变着传统的工作模式。

本文选自:天机网[url]http://www.51uav.com.cn/index.php?c=article&a=index&id=10162[/url]
我自觉遵守社区秩序 但是敢删我贴子我也不会客气
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-4-21 3#
100万买8架
big_zhuang   2016-4-21 4#
不是说新疆全省和北京六环内禁飞吗,这位农民这么高调,等下100w就打水漂了
楼主   2016-4-21 5#
big_zhuang 发表于 2016-4-21 10:39
不是说新疆全省和北京六环内禁飞吗,这位农民这么高调,等下100w就打水漂了 ...
这就尴尬了
xjhmhxfs  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-21 6#
大疆的飞控在新疆的各大地州市禁飞,县城以下是开放的,别的品牌的飞控是不禁飞的,还有大疆的悟空M飞控也是不禁飞的。
楼主   2016-4-21 7#
xjhmhxfs 发表于 2016-4-21 11:14
大疆的飞控在新疆的各大地州市禁飞,县城以下是开放的,别的品牌的飞控是不禁飞的,还有大疆的悟空M飞控也 ...
大神 膜拜
O(∩_∩)O哈哈~不是大神,大疆的成品机在新疆是禁飞的,但是可以解禁的,在大疆的解禁材料上盖公安机构活着空管部门的章子发到大疆就可以解禁。
楼主   2016-4-21 9#
新疆兵团第十三师—红星飞手 发表于 2016-4-21 11:44
O(∩_∩)O哈哈~不是大神,大疆的成品机在新疆是禁飞的,但是可以解禁的,在大疆的解禁材料上盖公安机构活 ...
了解的真详细 不愧是大神
2258325550@qq.c 发表于 2016-4-21 11:47
了解的真详细 不愧是大神
过奖啦。
kwbing  Mavic Air认证用户 2016-4-21 11#
无人机在新疆是禁飞的吗?!!前阵子不是才看到新疆的同学发的菊会的视频吗?!!
王大东love  Phantom 4认证用户 2016-4-21 12#
这么有钱啊
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-4-21 13#
賺的回来吗
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-21 14#
新疆兵团第十三师—红星飞手 发表于 2016-4-21 11:44
O(∩_∩)O哈哈~不是大神,大疆的成品机在新疆是禁飞的,但是可以解禁的,在大疆的解禁材料上盖公安机构活 ...
一看到飞5米高喷药的农业无人机需要空管审批就发笑,发笑,发笑。对!就是个笑话。
0ldPil0t  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-21 15#
16037376.qq 发表于 2016-4-21 14:07
一看到飞5米高喷药的农业无人机需要空管审批就发笑,发笑,发笑。对!就是个笑话。
...
嗯,和航拍机完全是不一样的物种.
暂时没发现会带来什么威胁,所以还是可以飞
jackangel14   2016-4-21 16#
要真是搞什么活动,人家背后都有人支持,那会买什么低端的,直接上悟
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-21 17#
Firefighter  Osmo Mobile认证用户 2016-7-15 18#
请问精灵系列可以解禁吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论