正在上传图片(0/1)

御2 遥控器在2.4G频段贴到飞机才有信号,5.8G则正常

手机看帖 9 2753
最近御2开机后,遥控器每隔几秒就自动重连飞机,反复Connect。

基本配置:
飞机:御2 Pro版
软件:App、飞机、遥控器固件皆为最新(原先以为是固件问题,把老版本升级上去,再也降不回来)。
手机:iPhone11,荣耀x20

情况如下:
开机后,遥控器和飞机反复断开重连,期间遥控器与手机连接稳定。

后来经过多个地点测试,交叉遥控器测试。
1、发现遥控器开机后,默认使用双频连接。
2、把遥控器贴在飞机身上,遥控器可以稳定连上飞机。远离则继续反复重连。
3、连上之后把频段切换为5.8G,之后则信号、连接一切正常,可以正常起飞。
4、在5.8G稳定连接的情况下,手动切换为2.4G,遥控器与飞机直接断开反复重连。
5、更换其他正常的遥控器,上诉故障依旧。
6、飞机、遥控器、APP全部重新打开后,频段自动变为双频(说明书好像说手机开wifi会自动切换到双频),然后又会反复重连。

初步结论,2.4G基本废了,双频也废了,只能手动切换5.8G才能勉强使用。

顺利使用5.8G过程:
1、遥控器贴飞机开机(此时信道默认双频,不帖飞机连不上)。
2、连接上之后,在App里切换频道为5.8G(连不上的时候,不能调整频道)。
3、遥控器可以远离飞机,正常起飞。

问问四美版主,还有各位大佬这是可能是哪里坏了?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2022-1-6 3#
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰,烦请将飞行器和遥控器寄回检测,寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
大头弥勒   认证飞友 2022-1-7 4#
两个字版本,送修!
过保的话,预估价格不低于1500,要换整电路板
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-7 5#
我之前精灵4P 2.0也是这种情况,大疆维修判断为三合一主板坏了,也就是核心主板坏了,维修费用1800左右。
荣达  Osmo Mobile 3认证用户 2022-9-30 6#
我擦,我也这状况。遥控器和飞机反复断开重连。偶尔能连上,都是碰运气。
有半年没飞了,一直很爱惜。
遥控器没信号,HD满格
荣达  Osmo Mobile 3认证用户 2022-10-2 7#
荣达Mavic 2 Pro9-30 22:27
我擦,我也这状况。遥控器和飞机反复断开重连。偶尔能连上,都是碰运气。
有半年没飞了,一直很爱惜。
遥控器没信号,HD满格[图片]
今天借了一个带屏遥控器,轻松联上我的御2,双频信号满格,手动切换2.4G  5.8G一切正常,确定遥控器2.4G有问题,我无人机遥控很爱惜,疫情期间很少飞的,一般都跟相机镜头放防潮柜,这质量堪忧啊
djiuser_yYkjbjb   2023-8-4 8#
ETRA8024坏了!我的也这样叫换主板,自己死马当活马医研究后换这个就好了
gavin123  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 1-29 09:51 9#
qb0527DJI Mavic 3 Pro2022-1-7 21:14
我之前精灵4P 2.0也是这种情况,大疆维修判断为三合一主板坏了,也就是核心主板坏了,维修费用1800左右。
请问您是飞机主板坏了还是遥控器主板坏?我mini3 pro也出现了类似现象
大疆催你买御3了
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 1-30 15:48 11#
gavin123DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)1-29 09:51
请问您是飞机主板坏了还是遥控器主板坏?我mini3 pro也出现了类似现象
我那个是飞机的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论