正在上传图片(0/1)

御3拍摄中抖动、自动上升

手机看帖 26 2710
御3从12月30日拿到手后已经飞了150公里左右了,鬼影都无所谓,这个即使是单反之类的也都存在,只是轻重问题,我也基本不会对着太阳拍。但是却发现几个非常影响运镜的问题
1、后退时抖动,
2、刷锅时自动上升,
3、自由延时抖动厉害,环绕延时也有,稍微好点
4、延时自动对焦状态下有时会因为环境变化造成画面变形
5、还有就是经常飞着飞着就自动停下来了……好像是因为避障,可都是在高空中啊……这个视觉系统不知道该说好还是不好
1、2问题好像是光变比较大的情况下出的,3、4问题,以前御2这些也有,但是通过达芬奇或者fcpx的增稳就能够搞定,但是御3的我即使用AE稳定运动增稳都不行,依然会出现画面抖动变形的情况,环绕延时还好,增稳能够搞定
当然,御3的提升是肯定的,毕竟相对御2pro价格也提升了不少,变焦端感受下来,2倍变焦是最好的,画质、稳定性都可以,我用的也是最多的,4倍还行,再往上就拉胯了,拿来探索吧我是不太用的上
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-6 3#
我看是遥控的信号虚了一下,上次我的飞机自己飞出去也是遥控信号不满格
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-6 4#
总之,悬停没有mavic2稳,
2至少不会自己遛弯,悬停就是悬停
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 5#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-6 12:23
我看是遥控的信号虚了一下,上次我的飞机自己飞出去也是遥控信号不满格
那个是我wifi信号,不说遥控器的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 6#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-6 12:24
目前确实不稳,挺难受的
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-6 7#
浪剑_石头DJI Mavic 31-6 12:25
那个是我wifi信号,不说遥控器的
我看错了,抱歉
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-6 8#
浪剑_石头DJI Mavic 31-6 12:26
目前确实不稳,挺难受的
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291505
ranlaotou  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-6 9#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-6 12:24
我的会飘很远,静静地等待后续更新能够解决这个事
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-6 10#
我得小3  哪怕你就是拍一个简单的 前飞或者后退的时候  运镜开始和运镜结束的时候 云台都会扭两下,虽然可以把素材拍长点 首尾掐掉,但就是感觉心里不爽,花钱遭罪
兰心  超级版主 2022-1-6 11#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请您将对应架次的飞控数据导出,导出后上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。

(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参;
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地;
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_6niQXqs  Air 2s认证用户 2022-1-6 12#
我的也会,自动爬升,后退,还有侧飞时,速度减慢,拉不过去,只有避障关了,才正常
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 13#
我是渣渣瓜DJI Mavic 31-6 14:16
我得小3  哪怕你就是拍一个简单的 前飞或者后退的时候  运镜开始和运镜结束的时候 云台都会扭两下,虽然可以把素材拍长点 首尾掐掉,但就是感觉心里不爽,花钱遭罪
对,就这个扭2下真蛋疼,不知道的话影响很大啊,有些镜头去掉那一截就差点意思了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 14#
djiuser_6niQXqsAir 2s1-6 15:26
我的也会,自动爬升,后退,还有侧飞时,速度减慢,拉不过去,只有避障关了,才正常
高空中也这样就很蛋疼了 要是在森林之类的还能理解 说明这个视觉系统不行
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 15#
兰心超级版主1-6 14:55
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请您将对应架次的飞控数据导出,导出后上传到百度网盘并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。

(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads;
调参软件里的飞行日志不全啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-6 16#
兰心超级版主1-6 14:55

(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads;
链接: https://pan.baidu.com/s/1rp8v35178pKhhQ1MK5sJ4Q 提取码: ft99
--来自百度网盘超级会员v5的分享
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2022-1-7 17#
对啊 我的也有时候飞着飞着自动停下来
兰心  超级版主 2022-1-7 18#
浪剑_石头DJI Mavic 31-6 20:28
链接: https://pan.baidu.com/s/1rp8v35178pKhhQ1MK5sJ4Q 提取码: ft99
--来自百度网盘超级会员v5的分享
楼主您好,感谢您的回复,兰心这边先转达给到工程师分析,后续出结果再同步给您,烦请耐心等待。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-9 19#
兰心超级版主1-7 15:36
楼主您好,感谢您的回复,兰心这边先转达给到工程师分析,后续出结果再同步给您,烦请耐心等待。
分析出什么结果了吗
兰心  超级版主 2022-1-10 20#
浪剑_石头DJI Mavic 31-9 22:24
分析出什么结果了吗
楼主您好,目前工程师仍在分析中,兰心已催促加急,烦请再耐心等待一下。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-13 21#
兰心超级版主1-10 15:44
楼主您好,目前工程师仍在分析中,兰心已催促加急,烦请再耐心等待一下。
一周都快过去了,还没结果?
兰心  超级版主 2022-1-17 22#
浪剑_石头DJI Mavic 31-13 16:00
一周都快过去了,还没结果?
楼主您好,不好意思久等了。经核实,飞行器出现自动上升、后退抖动和高空自动停下来的问题,主要是在逆光环境下,阳光直射视觉传感器,造成深度误报和误避障。延时抖动初步定位是因为环境风速太大,导致有比较大的抖动,由于您提供的飞控数据文件中没有相关的数据,所以无法进一步分析。不过接下来发布的新固件,对延时摄影功能有进一步优化,建议您再耐心等待一下固件更新。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-18 23#
兰心超级版主1-17 18:45
楼主您好,不好意思久等了。经核实,飞行器出现自动上升、后退抖动和高空自动停下来的问题,主要是在逆光环境下,阳光直射视觉传感器,造成深度误报和误避障。延时抖动初步定位是因为环境风速太大,导致有比较大的抖动,由于您提供的飞控数据文件中没有相关的数据,所以无法进一步分析。不过接下来发布的新固件,对延时摄影功能有进一步优化,建议您再耐心等待一下固件更新。
那解决方案呢?接下来的固件能改善抖动和上升问题吗?
兰心  超级版主 2022-1-18 24#
浪剑_石头DJI Mavic 31-18 10:42
那解决方案呢?接下来的固件能改善抖动和上升问题吗?
楼主您好,后续固件会优化延时摄影抖动和自动上升问题,烦请您再耐心等待。还有,如果后续升级完成还有复现,劳烦第一时间导出对应飞控数据给到我们分析,感谢您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-18 25#
兰心超级版主1-18 14:06
楼主您好,后续固件会优化延时摄影抖动和自动上升问题,烦请您再耐心等待。还有,如果后续升级完成还有复现,劳烦第一时间导出对应飞控数据给到我们分析,感谢您的理解与支持。
好的,那就等你们新固件了
兰心  超级版主 2022-1-18 26#
浪剑_石头DJI Mavic 31-18 14:18
好的,那就等你们新固件了
好的呢,劳烦您了,接下来几天会发布,烦请留意一下。
djiuser_yYAgKyA  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-12 27#
兰心超级版主1-7 15:36
自动升高这个是怎么回事呢
兰心  超级版主 2022-2-13 28#
djiuser_yYAgKyAMavic 2 Pro2-12 23:28
自动升高这个是怎么回事呢
您好,具体情况需要具有分析哦,如您在使用过程遇到类似的情况,可以通过对应架次的飞控数据给到我,工程师好结合数据进一步分析。
已累计飞行4629662米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论