正在上传图片(0/1)

(更新)御3的120P慢动作,画质太失望了!看上去,就是刚醒来没擦眼那感觉!

手机看帖 19 2587
正文内容,有摄影场景图解,有(与4K60P)比对视频,敬请等待!

[以下为2022年1月4日  11时更新]

对比测试场景说明:
1. 为了不让任何的抬杠,说什么“飞行中物体移动有模糊是正常”,我直接上架,在室内测试!
2. C4K 60P和C4K 120P ,对焦点都是对在A4打印纸
3. 上传的视频没有经任何后期处理,直接上传B站
4. 两个视频的拍摄距离,没有改变,所看到的120P放大了,实为机内裁切。
5. 两个视频无修剪原片网盘下载地址链接:ttps://pan.baidu.com/s/1MpZuxFTRrn2bRFsZRuYh5A
    提取码:0104

C4K 60P 原片上传B站,快门速度120分之1秒  ↓
C4K 120P 原片上传B站,快门速度240分之1秒  ↓
个人情绪/感受:其一,这个120P慢动作,天生就是锐度差,边缘模糊,我看到其他网友评论说是“可能考虑到储存卡的写入速度问题,作了某种妥协”,但是,我想问一下大疆官方,我这是真金白银掏了32888元买的带有内置SSD的机器,写入整度也有470M/s了,如果真的要“技术妥协”,这刀子也不应该落到这个机器上吧?

其二. 现在是2022年1月了,大疆官方对原分体控畅飞版用户,升级为带屏版,都作了补贴;现在,是时候为大师版的用户作个交代了吧?

其三. 根据大师版的读写性能,有没有更加针对性的下放一些高阶功能或玩法? 难道贵了15000元,就真是多了一个ProRes 422 HQ和930G的470M/s的硬盘? (对这个写入速度为470M/S的号称,我拿到手才觉得震惊,还有这么低速的SSD?)
两来看看两段飞行中拍摄的,可以看出120P慢动作,画质是严重下降了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-3 3#
无图无真
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-1-3 4#
这是来钓鱼的吗?我就看到一句话
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-3 5#
地球宝宝DJI Mavic 31-3 21:09
我是来吃鱼的!
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-3 6#
120帧升格能用了?
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-4 7#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-3 22:49
120帧升格能用了?
发售当天就能用啊
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-4 8#
这个功能是附送的
肯定是跳采
不要有太大希望
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-4 9#
期待了一天了
一路无话  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-4 10#
画质勉强能用,没那么不堪。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-4 11#
我是渣渣瓜DJI Mavic 31-4 08:44
发售当天就能用啊
为什么我的只有60帧?
我是东哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-4 12#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-4 09:58
为什么我的只有60帧?
录像模式,左边的选项里有个慢镜头
螃蟹  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-4 13#
请教楼主你那个扎带哪里买的?
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-4 14#
我是东哥DJI Mavic 31-4 10:19
录像模式,左边的选项里有个慢镜头
感谢兄弟。。。
chinadong.net  DJI RSC 2认证用户 2022-1-5 15#
期待cine版更多的更新
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-5 16#
螃蟹DJI Mavic 31-4 19:21
请教楼主你那个扎带哪里买的?
网店上有, 搜索“御3云台支架”
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-5 17#
地球宝宝DJI Mavic 31-3 21:09
准备好小板凳了,坐等吃鱼
Halo光环   2022-1-5 18#
不止大疆
很多手机或者相机的分辨率虽然宣称4k,但根本达不到4k的清晰度,就算分辨率真的有4k,但总感觉是算法算出来的,不是cmos点对点拍出来的。
Halo光环   2022-1-6 19#
不是prores?
螃蟹河蟹  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-7 20#
4k120,写入速度是一个问题,但是主要瓶颈是读出速度和处理速度。
受限于读出速度,御3的4k120是点对点读出,大约是70%裁切,其他模式都是5.1K超采,清晰度自然不一样。
视频处理对芯片性能的要求很高,比御3贵几十倍的专业摄像机也才是这两年才逐渐有了4k120,要求御3这种档次的机器达到专业水准是不现实的,性能不够时处理120fps视频只好降低清晰度。 能有4k120已经是阿弥陀佛了,对比御2pro可怜的4k30都只能达到2.7k清晰度,应该知足了。
大师版cmos和CPU并无特殊之处,只是多了prores 422,贵出来的一万多对于流程中需要prores 422的来说值了,无所谓流程的我觉得这差价入一台M1 Pro版的Macbook Pro比啥都香,实时剪N条H265 8k视频完全没压力。拍prores422,倒入、存储都是个巨大的痛苦。
Acry  Air 2s认证用户 2022-1-7 21#
DJI的120帧从Phantom 4到现在没清楚过的感觉(相比于正常帧率
采样方式肯定不一样,截幅也有一定影响
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论