正在上传图片(0/1)

御3避障逻辑不习惯了

手机看帖 13 1530
更新固件之后的“避障开启刹停”模式,如果跟拍对象距离无人机在几十米范围内(我自己目测)或者飞行高度较低,御3会自动限速,最高只能7.5m/s(我当时飞行情景下的数据),而且从低速加速到7.5m/s用的时间非常长,如果御3检测到一定范围内有物体,甚至加速不到7.5m/s。如果飞的高,则没有这个限速。
应该是为了刹停做的限速。这就导制跟拍高速物体的时候速度提不上去,拍的主体太小,甚至跟不上。只有关闭避障才能跟高速目标,但是关了闭障又不安全。
建议避障刹停功能恢复之前的逻辑,或者可以再提高一下最高限速和优化一下逻辑。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
广州航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-1-1 3#
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-1 4#
从来不依赖避障
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-1 5#
避障只能算是辅助,有的时候限速是为了确保安全,如果自己能够确保安全飞行,可以将避障暂时关闭
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-1 6#
Mr野雷DJI Mavic 31-1 21:22
避障只能算是辅助,有的时候限速是为了确保安全,如果自己能够确保安全飞行,可以将避障暂时关闭
主要是觉得现在的避障逻辑影响我的飞行速度
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-1 7#
Mr野雷DJI Mavic 31-1 21:22
主要是觉得现在的避障逻辑影响我的飞行速度,飞起来便秘,完全关闭又不安全
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-1 8#
慢慢就习惯了
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-2 9#
这个不像是飞了将近两千公里的人说的,难怪你的ID叫XX萌新
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-2 10#
关掉避障
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-3 11#
茫茫大海DJI Mini 21-2 10:54
这个不像是飞了将近两千公里的人说的,难怪你的ID叫XX萌新
去追一下速度高的目标,就知道这个限速的影响有多大了。时速超50km/h的,比如滑雪、动力冲浪、高速客船等
小羊肖恩  DJI RSC 2认证用户 2022-1-4 12#
  顶楼主,避障刹停不应该限速
community_user_  FPV System认证用户 2022-1-4 13#
深圳萌新DJI Mavic 31-3 13:16
去追一下速度高的目标,就知道这个限速的影响有多大了。时速超50km/h的,比如滑雪、动力冲浪、高速客船等
速度快了就没办法避障了,刹车距离太长,只能限制速度
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-4 14#
飞飞机的EvanFPV System1-4 11:00
是的,我理解大疆的限速逻辑,以前限速没这么低,所以难两全其美。
LX FPV  Air 2s认证用户 2022-4-10 15#
飞飞机的EvanFPV System1-4 11:00
+1 估计还跟系统反应速度有关 毕竟是小型无人机 算力在那里 速度太快的话算出来已经撞上去了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论