正在上传图片(0/1)

御3 试飞感受

手机看帖 42 2272
考虑了很久,终究还是买了,御3带屏版畅飞套,全款,没必要分期,又不是没这个实力…
定妆照来一个
试飞之后,作为一个老飞手,从精灵3系 4系 但御2,也接触过M200 从Dji Go 到Go4再到现在的Fly…我只想说Fly是真**,懂得都懂…
御3 M43的底确实能明显感受到比御2一英寸要强,探索模式x2 x4 x14 x28 压根没法用  x7 下 焦点有点肉,总感觉焦点不实,有点虚,4k 120p 码流低只有50M  画质有点拉夸,逊色4k 60p  普通色彩下普通视频能达到160M码流,相同的64G内存卡比起御2那要少拍不少素材,需要多备点卡(当然这是常规操作)下视没法手动关闭 ,在特殊情况下就非常不方便手接飞机,希望后续能得到改善,其次,姿态球简直是反人类设计,抄作业都不会吗?现在这个Fly 这个姿态球,无法快速辨别飞机相对位置,这就让人无法理解,试问你们的工程师知道姿态球是干嘛用的吗?再者,log 色彩下,Iso 400起跳,没法加载709,满屏灰的,看着有点难受,最无奈的是,带屏控上的五维按键不能调节快门,只能在自动曝光模式下调整曝光补偿,我要这玩意有何用,胆敢问下工程师能不能在优化一下…
顺嘴提一句,今日试飞没发现明显偏色,有人说因为在城市里,偏色不突出,准备换个场景再次尝试…延时功能因为当地天气不好就没有尝试…
御3,作为目前消费级的旗舰,不管是新老飞手都是特别的期待,作为一老飞手,真的无力吐槽,很多该有的设置他没有,从go 4换成Fly 抄作业都不会吗?很多功能或者设置你有我不用,跟我想用你却没有这是两回事啊…难怪现在对御3的反响不够激烈,难道你们看不出问题所在,价格摆在这,想当玩具的我想应该不会买这么贵的吧 ,有更多便宜款选择,正常来说…一个专业级的不就应该从专业的角度去设计产品吗…这届工程师…啥也不是…
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是东哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-1 3#
说得好!发现御三越来越多的问题!我当初一直坚持没买御二,就是因为御二没有4K 120帧的慢镜头。但是御三这个慢镜头的画质的确让人失望!
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-1 4#
入手一个多月 问题都是一样的问题 但是不得不说飞机/屏控/信号/续航的硬件水准是不可否认的 槽点更多的是软件/影像/APP
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-1 5#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-1 22:06
入手一个多月 问题都是一样的问题 但是不得不说飞机/屏控/信号/续航的硬件水准是不可否认的 槽点更多的是软件/影像/APP
好的我们都承认,产品升级就应该一代比一代强,但槽点该说的还得说,主要是希望后续通过固件升级改进
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-1 6#
下一页Mavic 2 Pro1-1 22:16
好的我们都承认,产品升级就应该一代比一代强,但槽点该说的还得说,主要是希望后续通过固件升级改进
先看1月的"正式发布"吧 就目前影像上的问题唯一能解决的可能就增广镜更多功能的开放了 120fps码率应该得半年 长焦端的问题 FLY和五维C1C2右滚轮估计够呛 毕竟是叫不醒装睡的人
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-1 7#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-1 22:23
先看1月的"正式发布"吧 就目前影像上的问题唯一能解决的可能就增广镜更多功能的开放了 120fps码率应该得半年 长焦端的问题 FLY和五维C1C2右滚轮估计够呛 毕竟是叫不醒装睡的人
我之所以买带屏控版的就是想在不点击屏幕的情况下去调整曝光参数,结果带屏的5维按键没卵用,真的,抄作业都不懂得如何去抄,
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-1 8#
问题确实蛮多的,但是桨叶的声音是真的小了很多
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-1 9#
下一页Mavic 2 Pro1-1 22:32
我之所以买带屏控版的就是想在不点击屏幕的情况下去调整曝光参数,结果带屏的5维按键没卵用,真的,抄作业都不懂得如何去抄,
M2P好像...也不行吧 大疆五维历史上的巅峰就是M1配眼镜 五维等同于眼镜的触摸板 后面都是指定5种功能了
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-1 10#
SeagateMavic 2 Pro1-1 22:32
问题确实蛮多的,但是桨叶的声音是真的小了很多
这有啥用,我出来飞飞机还怕别人看到听到么,这不重要,重要的是飞行体验,跟操作,
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-1 11#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-1 22:34
M2P好像...也不行吧 大疆五维历史上的巅峰就是M1配眼镜 五维等同于眼镜的触摸板 后面都是指定5种功能了
御2  不管是带屏还是普通遥控器 右边波轮可以控制光圈 五维可以调快门
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-1 12#
下一页Mavic 2 Pro1-1 23:08
御2  不管是带屏还是普通遥控器 右边波轮可以控制光圈 五维可以调快门
学习了 已经被习惯五维没用了 其实遥控器操控都是app定义的 大疆想加就是一个版本的事
广州航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-1-1 13#
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-2 14#
那个7X长焦镜头目前的对焦设计是傻瓜式全自动的。

如果是拍照,即使你手动选择了一个对焦区域,大约一秒钟之后画面就糊了,然后机器开始重新“自动对焦”,返回缺省的对焦点。如果不能理解这个(毛病多多的)设计的话,拍出来的照片很多就是肉,感觉焦点不实。

录视频的时候,这个长焦镜头很可能随时都在做焦点微调,然后对焦速度又拉垮,所以录出来的画面始终有点糊糊的感觉。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-2 15#
怎么哪个帖子里都有你,你发的这些东西和帖子主题有任何关系吗?想灌水的话,自己开一个帖子自得其乐不好么。
天之永恒  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-2 16#
我太赞成你说的了,这也是我试飞后的感受,我想说,这个app的工程师懂航拍摄影吗?所有界面操作真的是太奇葩,一个专业性消费无人机,给弄成了一个娱乐型,我想说,这个界面操作,小白也不好上手,无法关下视避障,我也是非常无语,我一般飞无人机都是手起手接,现在完全不方便,不能关,真的是有点流氓行为。我就搞不懂,就照抄御2pro的dji go4有什么问题,那个不说非常完美吧,至少不会有这么多的不专业。希望迅速改进,要不我的卖御3,继续御2了。
孙荣勋  DJI Mini 2认证用户 2022-1-2 17#
支持楼主对Fly的评价,这是一种退步。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 18#
jerrywayDJI Mavic 31-2 01:28
那个7X长焦镜头目前的对焦设计是傻瓜式全自动的。

如果是拍照,即使你手动选择了一个对焦区域,大约一秒钟之后画面就糊了,然后机器开始重新“自动对焦”,返回缺省的对焦点。如果不能理解这个(毛病多多的)设计的话,拍出来的照片很多就是肉,感觉焦点不实。

录视频的时候,这个长焦镜头很可能随时都在做焦点微调,然后对焦速度又拉垮,所以录出来的画面始终有点糊糊的感觉。
感同身受啊
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 19#
孙荣勋1-2 08:48
感谢支持
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 20#
天之永恒Mavic 2 Pro1-2 08:40
我太赞成你说的了,这也是我试飞后的感受,我想说,这个app的工程师懂航拍摄影吗?所有界面操作真的是太奇葩,一个专业性消费无人机,给弄成了一个娱乐型,我想说,这个界面操作,小白也不好上手,无法关下视避障,我也是非常无语,我一般飞无人机都是手起手接,现在完全不方便,不能关,真的是有点流氓行为。我就搞不懂,就照抄御2pro的dji go4有什么问题,那个不说非常完美吧,至少不会有这么多的不专业。希望迅速改进,要不我的卖御3,继续御2了。
希望大疆能改善吧
任我行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-2 21#
持币观望中
成都地区最早的航拍公司
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-2 22#
下一页Mavic 2 Pro1-1 22:32
告诉你一个秘密,改成auto自动挡时候,五纬键反而有作用
菘䯳哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-2 23#
你:说得好!
大疆:再说
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 24#
安迪kotDJI Mavic 31-2 10:00
告诉你一个秘密,改成auto自动挡时候,五纬键反而有作用
我知道  在自动档 才有用 我要这玩意干啥  
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 25#
菘䯳哥1-2 11:25
你:说得好!
大疆:再说
哈哈哈,我觉得大疆真的是这个尿性
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2022-1-2 26#
Fly这个app真是一大败笔
石榴姐  超级版主 2022-1-2 27#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。关于您的建议,这边已反馈至相关工程师,感谢您的建议与理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 28#
彳额LOVE亍Mavic Air1-2 11:58
Fly这个app真是一大败笔
肯定是回不到Go 4拉  但我还是希望能更加专业一点的界面,希望大疆能正视消费者的呼声
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 29#
石榴姐超级版主1-2 12:00
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。关于您的建议,这边已反馈至相关工程师,感谢您的建议与理解。
哇塞,吧石榴姐吸引过来了,真好,希望你们能改进,一切从消费者出发,正视消费者的呼声,另外今天得知,HDMI输出的界面太草率了,我直播出去,你让观众看我飞行界面的各种参数啥的,换做是您,您怎么想
石榴姐  超级版主 2022-1-2 30#
下一页Mavic 2 Pro1-2 12:03
哇塞,吧石榴姐吸引过来了,真好,希望你们能改进,一切从消费者出发,正视消费者的呼声,另外今天得知,HDMI输出的界面太草率了,我直播出去,你让观众看我飞行界面的各种参数啥的,换做是您,您怎么想
您好,关于HDMI 输出界面问题,相关工程师已在加急处理,烦请您留意后续更新。同时也非常感谢您的反馈建议,我们会继续努力为大家带来更好的飞行体验~
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2022-1-2 31#
这届工程师…啥也不是营销部 啥也不是卖这么贵。
xuran007  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-2 32#
御3的画质也没有那么好其实,镜头素质比较差。这是御3的无矫正Raw原片:

网上流传的那些画质问题都可以在这里面找到答案。

更多无滤镜的原片这里有网盘:
https://pan.baidu.com/s/1U20SqZvoKIHButEpwVvR0Q
提取码:dhlj
djiuser_1MkUlHy  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-2 33#
御3的几个功能完全不及御2:
1.御3姿态球说是反人类的设计一点也不为过。为什么不将御2的设计移植到御3?无法直观而块速判定定飞机的方位及。失去了姿态球的意义。
2. 御3的拍照功能没有光圏优先、速度优先、程序等照相机标准功能选项设置,这种设置是照相机的标配功能,御2上配置了些选项,符合摄影人士的基本操作要求。但御3却将拍照模式简化改成了“自动”及“专业(AUTO):两个模式,切换到”专业(Pro)“后,里面的操作步骤非常麻烦,逻辑混乱,并且要依赖触屏进行切换,屏上芝麻大的小字完全无法一次性准确点击。
3. 电池管理没有自放电功能设置,为什么将这一功能取消呢?是电池过关了?还是其他原因?
希望厂家能看到以上问题,并给予回复
董翀  X5S认证用户 2022-1-2 34#
希望后续固件能有改进
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-2 35#
djiuser_1MkUlHyMavic 2 Pro1-2 19:23
御3的几个功能完全不及御2:
1.御3姿态球说是反人类的设计一点也不为过。为什么不将御2的设计移植到御3?无法直观而块速判定定飞机的方位及。失去了姿态球的意义。
2. 御3的拍照功能没有光圏优先、速度优先、程序等照相机标准功能选项设置,这种设置是照相机的标配功能,御2上配置了些选项,符合摄影人士的基本操作要求。但御3却将拍照模式简化改成了“自动”及“专业(AUTO):两个模式,切换到”专业(Pro)“后,里面的操作步骤非常麻烦,逻辑混乱,并且要依赖触屏进行切换,屏上芝麻大的小字完全无法一次性准确点击。
3. 电池管理没有自放电功能设置,为什么将这一功能取消呢?是电池过关了?还是其他原因?
希望厂家能看到以上问题,并给予回复
顶你上去,说白了,新产品我不奢望你有很大升级,但还不如前期产品,这不叫创新,这是倒退…这届工程师真的不行,我严重怀疑没有一个玩相机的
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-3 36#
御三为什么要用这个阉割的Fly?原来的Go4经过几代的发展已经很成熟了。御三最初的设想是想用阉割的方法来低价的入市,再后来用补丁的方法来割韭菜,真是商场的高手啊。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-3 37#
孙荣勋1-2 08:48
感同身受!
朴尔曼  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-3 38#
视频玩的少,主要是拍照片。在拍照参数调节方面,御3真的连精灵3都不如。
偏色与否 在ACR或者LR直接拉雾霾指数 如果右边有偏色 就能看出来 颜色深
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-3 40#
飞猫2016DJI OM 41-3 17:55
偏色与否 在ACR或者LR直接拉雾霾指数 如果右边有偏色 就能看出来 颜色深
我就在当天下午 3 4点的时候,在一个阴天下拍了视频,普通色彩 log色彩都拍了 在对比度 饱和度+100的情况下都没发现有明显色块,别的场景还没测试
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-5 41#
xuran007DJI Mavic 31-2 18:05
御3的画质也没有那么好其实,镜头素质比较差。这是御3的无矫正Raw原片:
[图片]
网上流传的那些画质问题都可以在这里面找到答案。

更多无滤镜的原片这里有网盘:
https://pan.baidu.com/s/1U20SqZvoKIHButEpwVvR0Q
提取码:dhlj
有一说一 我试拍的RAW照片 没有暗角
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论