正在上传图片(0/1)

御3的俯冲返航存在严重安全隐患,建议新增原有的返航模式

手机看帖 38 1702
今天干活 拍项目的时候 触发失联返航
在恢复图传的一瞬间,发现飞机即将撞上塔吊的绳缆线
幸亏我手动终止了

为什么御3不能有原来的“升高至设定高度后直线返航”呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-21 3#
逻辑倒车一刀切 很疆味 很创新
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-12-21 4#
绳缆线得多粗呀
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-21 5#
这个俯冲返航之前在AIR2那会就有个案例说是撞了小孩什么的,不过现在还保留说明大疆人家权衡过利弊,可能为了省电吧。反正我都是自己手动返回的
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-21 6#
懂的都懂DJI Mavic 312-21 20:30
这个俯冲返航之前在AIR2那会就有个案例说是撞了小孩什么的,不过现在还保留说明大疆人家权衡过利弊,可能为了省电吧。反正我都是自己手动返回的
所以说嘛 创新一刀切 但凡你多个什么多远之外返航开俯冲 或者就给个开关切换两种模式难吗
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-21 7#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-21 20:32
所以说嘛 创新一刀切 但凡你多个什么多远之外返航开俯冲 或者就给个开关切换两种模式难吗
姜味嘛。创新!
兰心  超级版主 2021-12-21 8#
楼主您好,很抱歉让您受惊了,关于增加返航模式开关的建议,兰心已转达给到相关工程师知悉,目前正在进一步评估中,烦请后续留意官网更新,期待您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-21 9#
重新定义创新
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-21 10#
兰心超级版主12-21 20:37
楼主您好,很抱歉让您受惊了,关于增加返航模式开关的建议,兰心已转达给到相关工程师知悉,目前正在进一步评估中,烦请后续留意官网更新,期待您的理解与支持。
有啥好评估的!!!那么多人吐槽,难道他们都是傻子吗?如果你们确实认为那个智能返航非常有创意,非常好,那你们留着,增加一个大家千呼万唤的直线返航,有什么不可以的?难道是开发工程师觉得丢面子,就是不给恢复、增加直线返航——除此之外,好像没有更合理的解释!
    希望大疆一月更新后能增加原来的直线返航!这确实是关系到第三者人身财产安全,关系到用户财产安全!
兰心  超级版主 2021-12-21 11#
瑞科DJI Mavic 312-21 20:56
有啥好评估的!!!那么多人吐槽,难道他们都是傻子吗?如果你们确实认为那个智能返航非常有创意,非常好,那你们留着,增加一个大家千呼万唤的直线返航,有什么不可以的?难道是开发工程师觉得丢面子,就是不给恢复、增加直线返航——除此之外,好像没有更合理的解释!
    希望大疆一月更新后能增加原来的直线返航!这确实是关系到第三者人身财产安全,关系到用户财产安全!
请您消消气,该问题兰心也持续跟进中,请您放心
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-21 12#
暴躁老哥啊、、、
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-12-21 13#
暴躁老哥上线,责之深,爱之深
搞个开关来选合理点吧
毕竟飞的环境也不一样
ildj  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-21 15#
兰心超级版主12-21 20:37
赶快增加老的返航模式吧  别出了事再来改
小Su  Air 2s认证用户 2021-12-21 16#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-21 20:32
错了,不是为了省电,是为了用户提高炸机率!!!如果不这样做,他们哪会有更多这个 (¥) 收益呢。
螃蟹  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-21 17#
说句公道话,并不是所有东西都搞个设置开关才是好产品,我作为十几年产品经理,知道大疆想做什么。我觉得有些东西需要坚持自己的目标,不一定要受这么多用户影响。否则永远不可能做到好的产品。想想miui和ios系统的差距吧。降低门槛才有可能更多人使用,否则永远都是曲高和寡,这就真的要投入大量的人力去改造现有的app,减少设置和理解成本,这个是为啥出了个dji fly。现在只是阵痛期,希望能顶住压力坚持吧。大家也多点宽容吧。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-21 18#
小SuAir 2s12-21 22:05
错了,不是为了省电,是为了用户提高炸机率!!!如果不这样做,他们哪会有更多这个 (¥) 收益呢。
这种方案也有两面性 原先的那种直上直下 如果用户设置过高也会大概率因为没电炸鸡 因为原厂的返航设定下降仅仅3米每秒 又如果用户设置过低 又相当于以当前高度返航 有障碍物一样就看避障靠不靠谱 而这个俯冲方案很多拉锯选手用了都觉得很好 但反而不适合干活工作的选手 只能说俯冲更适合享受飞行 玩乐 直上直下对于复杂环境更靠谱更安全
最后个人拙见 这种一刀切的行为也许更多的是对新手友好的表现 但避障能力不足以应付99%场景的话反成败笔
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-21 19#
螃蟹DJI Mavic 312-21 22:18
说句公道话,并不是所有东西都搞个设置开关才是好产品,我作为十几年产品经理,知道大疆想做什么。我觉得有些东西需要坚持自己的目标,不一定要受这么多用户影响。否则永远不可能做到好的产品。想想miui和ios系统的差距吧。降低门槛才有可能更多人使用,否则永远都是曲高和寡,这就真的要投入大量的人力去改造现有的app,减少设置和理解成本,这个是为啥出了个dji fly。现在只是阵痛期,希望能顶住压力坚持吧。大家也多点宽容吧。
并不是第一个产品了 A2的问题在M3上几乎就是复刻 并且对于复杂环境(线缆、路灯、高低亮度影响等)的避障/绕行/识别率这么多年的方案都没有得到一个好的解决 是否该思考这个方向(功能)就是不合适的呢 毕竟飞机容错率几乎没有 识别不到就往上轰了
不可否认机器视觉在M3达到了一个新的高度 但光学视觉是有天花板的 也许M4就用上雷达了
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-21 20#
怼得好,在这种关键问题上就得要表达出态度!
netover  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-21 21#
从来不用自动返航,如果因为信号问题触发返航,信号连接后马上切回手动。
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-22 22#
我的就因为俯冲返航炸鸡了
lw704b0  Osmo Mobile 6认证用户 2021-12-22 23#
鱼肉与熊掌,不可兼得
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-22 24#
视距内还是很重要
兰心  超级版主 2021-12-22 25#
ildjDJI Mavic 312-21 21:29
赶快增加老的返航模式吧  别出了事再来改
明白您的担忧,烦请后续留意官网更新
ZZB888  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-22 26#
恭喜你差点 成了疆味换新服务~
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-22 27#
未必公道,角度不同罢了。若干年甚至数十年后,可以说DJI力排众议有眼光坚持创新获得成功,也可以说dji一意孤行造成失败的恶果。
循序渐进迭代式发展,还是大刀阔斧的革新,谁有谁劣,谁知道呢?
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2021-12-22 28#
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2021-12-22 29#
土司面包DJI Mavic 312-22 00:10
我的就因为俯冲返航炸鸡了
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-22 30#
beyondkmMavic 2 Pro12-22 10:54
未必公道,角度不同罢了。若干年甚至数十年后,可以说DJI力排众议有眼光坚持创新获得成功,也可以说dji一意孤行造成失败的恶果。
循序渐进迭代式发展,还是大刀阔斧的革新,谁有谁劣,谁知道呢?
fans0584c617  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-22 31#
俯冲返航我在11月刚入手的时候就吃过亏了,差点炸机,当时和大疆客服就打电话沟通反馈过,现在也没什么改变;
比起原有的平飞直降模式,俯冲返航能省的电微乎其微,风险大了不是一点半点。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2021-12-22 32#
改动一时爽,测试火葬场
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-23 33#
想要一个好用的app和系统。。
savevery  Air 2s认证用户 2021-12-23 34#
这个问题我早就提过了,还特意给大疆打过电话,一直没改。后来我想明白了,这是为了增加炸机率,然后你们就都会购买换新,然后换给你们翻新机,另外换新也不是免费的,还得收钱…这是一整套套路,懂了吗?
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-23 35#
飞行环境不一样,俯冲返航有隐患
大疆yyds  Mavic Air 2认证用户 2021-12-24 36#
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈h'h'hhhh
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-26 37#
有些东西需求不同,选择就有不同,供应方只给一个方案,那么用户只能将就别无他法,在没有衡量究竟好与不好的时候,可以多样性供选择,这样才是好产品。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-8-24 38#
赞一下
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2022-10-7 39#
不错
伊甸园的日出   2023-3-2 40#
懂的都懂DJI OM 52021-12-21 20:30
Air 2没有吧?
已累计飞行11575846米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论