正在上传图片(0/1)

我的问题解决了,感谢热心的飞友,重大发现

手机看帖 34 2242
原来手机热点可以辅助rc pro定位,wifi是不行的,我的天呀,怎么这么多用rc pro的人就从来没听说过他们提这个,估计他们也不知道,就是瞎玩儿吧,哈哈哈哈哈哈哈哈。感谢那位飞友,我把wifi改成手机热点马上问题解决了,显示的就不是禁飞区了,室内也可以起飞了,这可以用rc pro的重大秘籍之一。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 3#
知道这个,那每次带着手机连接上热点,rc pro才真正如虎添翼,我的天呀。这也是我无意中的一个发现,本来还想换一个遥控器试试,现在看来遥控器是没问题的。
小白是大白  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-18 4#
猜测:N1控用手机辅助定位,同时手机流量给N1用。但是PRO没有4G模块,辅助定位就不是特别好用了。大疆即将推出4G模块,安上就好用了,自带的那个安卓系统就相当于完整的手机了
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-18 5#
我的手机给定位后到新疆去了
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-18 6#
你的 rc pro 在室内链接家里的wifi能上网吗?浏览网页,刷新飞行记录等等?
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-18 7#
二咪大师兄Mavic Air 212-18 22:53
你的 rc pro 在室内链接家里的wifi能上网吗?浏览网页,刷新飞行记录等等?
我的在室内可以
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-18 8#
楼主在室内的WiFi应该是没连上互联网不了解定位的优先顺序和逻辑,自己以为的重大发现,属于瞎玩瞎猜
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-18 9#
二咪大师兄Mavic Air 212-18 22:53
当然可以,要不怎么能更新的固件。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-18 10#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-18 23:07
有的路由器需要重新设置,否则连接不上。连上互联网就可以获得网络定位信息。
江山易改本性难移  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-18 11#
二咪大师兄Mavic Air 212-18 23:01
楼主在室内的WiFi应该是没连上互联网不了解定位的优先顺序和逻辑,自己以为的重大发现,属于瞎玩瞎猜
楼主马上两个月才飞3621米 他知道啥?
江山易改本性难移  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-18 12#
二咪大师兄Mavic Air 212-18 23:09
有的路由器需要重新设置,否则连接不上。连上互联网就可以获得网络定位信息。
362米
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-18 13#
江山易改本性难移DJI Mavic 312-18 23:10
楼主马上两个月才飞3621米 他知道啥?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 14#
为什么这么说,我连上屋里的WIFI,飞行区和附近的航拍点都有数据,但是飞机就是显示禁飞区,而我一但用了手机热点,马上就可以起飞了,我这个地方由于比较特殊,所以才实验了出来,如果周边不是禁飞区你真的很难发现这里面的奥妙。听你这么一说我又试了试WIFI,是有信号的。我其他的设备也有用这个WIFi联网的。我了保险起见,我又连接了另一个wifi号,马上就是北京的禁飞区,这个可以肯定了。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 15#
二咪大师兄Mavic Air 212-18 23:11
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
由此原理就可以推断出,未来的4G模块,飞机上绑定,带屏控只要连上手机热点就不用再另配那一块4G模块了。就是需要移动网络这个设备。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 16#
WIFI没有网络那我怎么更新的固件?这个不是有飞友已经说了吗?你没看到吗?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 17#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-18 23:07
对,我的WIFI肯定是有网络信号的。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-18 18#
小小飞 行 员DJI Mavic 312-18 22:03
我的手机给定位后到新疆去了
你手机的问题,可能手机的信号就不强,我手机信号超强的,所以一连上热点马上就可以飞了。你说的对,未来的4G模块就是让带屏变身移动热点,有了手机的功能但不是手机,不能通话。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 19#
金乐骞DJI Mavic 312-18 23:40
对,我的WIFI肯定是有网络信号的。
有Wi-Fi连接显示不一定能上网,你要试试浏览网页行不
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 20#
金乐骞DJI Mavic 312-18 23:39
WIFI没有网络那我怎么更新的固件?这个不是有飞友已经说了吗?你没看到吗?
别人能连上,不代表你能,所以问你。
如果你的wifi连上了互联网就有网络定位信息,如果没有定位成功,那你的带屏遥控器就有毛病,抓紧退换货去吧别傻傻的以为wifi不能定位
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 21#
金乐骞DJI Mavic 312-18 23:37
由此原理就可以推断出,未来的4G模块,飞机上绑定,带屏控只要连上手机热点就不用再另配那一块4G模块了。就是需要移动网络这个设备。
别瞎猜,一知半解就以为是奥妙
你只要知道WiFi和手机热点都可以通过网络定位信息来定位就可以了。
户外飞行的时候,主要是靠GPS定位,不需要有手机热点或wifi来定位。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 22#
二咪大师兄Mavic Air 212-19 00:12

你只要知道WiFi和手机热点都可以通过网络定位信息来定位就可以了。
户外飞行的时候,主要是靠GPS定位,不需要有手机热点或wifi来定位。
你看这个算不算能连上网用的WIFI,回头我在跟大疆工程师确定一下,他们是权威。其实有的飞友已经明示了,他们找的大疆客服,大疆客服说WIFI和4G信号都不能辅助GPS,这下我就受到启发了,既然不能直接,那间接的总可以把,结果用热点还真行,就等大疆工程师确定了。也不排除你说的WIFI可以定位,但是我的有毛病,需要退换货,还得听工程师怎么最后下结论。

楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 23#

楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 24#

二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 25#

金乐骞DJI Mavic 312-19 00:42
你看这个算不算能连上网用的WIFI,回头我在跟大疆工程师确定一下,他们是权威。其实有的飞友已经明示了,他们找的大疆客服,大疆客服说WIFI和4G信号都不能辅助GPS,这下我就受到启发了,既然不能直接,那间接的总可以把,结果用热点还真行,就等大疆工程师确定了。也不排除你说的WIFI可以定位,但是我的有毛病,需要退换货,还得听工程师怎么最后下结论。

[图片]
这样就是上网了~你在浏览器里打开百度地图会看到你的位置(再看看 DJIFLY里的地图上显示你的位置在哪里)
如果百度地图显示的位置是对的,那么你的遥控器就歇菜了!
手机热点和WiFi提供的是网络定位,并不是辅助飞机的 GPS定位,网络提供的定位信息可以知道你的遥控器的正确位置, 打开网络定位就知道你在不在禁飞区里。不要把网络定位和GPS定位混为一谈!
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 26#
这是飞机的GPS信息不佳,同时网络定位信息也不对。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 27#
二咪大师兄Mavic Air 212-19 01:16

这样就是上网了~你在浏览器里打开百度地图会看到你的位置(再看看 DJIFLY里的地图上显示你的位置在哪里)
如果百度地图显示的位置是对的,那么你的遥控器就歇菜了!
手机热点和WiFi提供的是网络定位,并不是辅助飞机的 GPS定位,网络提供的定位信息可以知道你的遥控器的正确位置, 打开网络定位就知道你在不在禁飞区里。不要把网络定位和GPS定位混为一谈!
我实验了,下载了百度地图app,结果位置相当准确,那你的意思还是我的遥控器问题对吧。定位虽然准确,关键是怎么跟dji app 关联,这个就是问题的关键了。这个网络定位进不去我的DJI app里面
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 28#
金乐骞DJI Mavic 312-19 01:27
我实验了,下载了百度地图app,结果位置相当准确,那你的意思还是我的遥控器问题对吧。定位虽然准确,关键是怎么跟dji app 关联,这个就是问题的关键了。
是滴!
比如我在禁飞区里,想在室内无GPS情况下起飞,就需要关闭WiFi(或手机热点),这样就没有位置信息,即可起飞了。但是要打开网络定位(WiFi或手机热点)就会显示在禁飞区里而无法在室内起飞!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 29#
二咪大师兄Mavic Air 212-19 01:32
是滴!
比如我在禁飞区里,想在室内无GPS情况下起飞,就需要关闭WiFi(或手机热点),这样就没有位置信息,即可起飞了。但是要打开网络定位(WiFi或手机热点)就会显示在禁飞区里而无法在室内起飞!
我又实验了,不联网了也是显示禁飞区,也就是WIFI连不连,定位信息都进不到DIJ app中,只有移动热点可以进入
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 30#
金乐骞DJI Mavic 312-19 01:43
我又实验了,不联网了也是显示禁飞区,也就是WIFI连不连,定位信息都进不到DIJ app中,只有移动热点可以进入
手机热点和Wi-Fi一样,都是获取网络定位信息。
你的百度app可以通过Wi-Fi获得了网络定位信息,但是djifly得不到,那就要详查了。
分别连接Wi-Fi和手机热点,看看djifly里的地图位置是否一样和准确。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 31#
二咪大师兄Mavic Air 212-19 01:45
手机热点和Wi-Fi一样,都是获取网络定位信息。
你的百度app可以通过Wi-Fi获得了网络定位信息,但是djifly得不到,那就要详查了。
分别连接Wi-Fi和手机热点,看看djifly里的地图位置是否一样和准确。
地图的位置是一致的偏偏这个定位不一致。奇怪的就是在这里,我都看上歌舞了

二咪大师兄   认证飞友 2021-12-19 32#
金乐骞DJI Mavic 312-19 02:00
地图的位置是一致的偏偏这个定位不一致。奇怪的就是在这里,我都看上歌舞了

[图片]
dji fly有bug,无法刷新网络位置信息。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2021-12-19 33#
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-12-19 34#
还可以这样操作
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2021-12-19 35#
妹子好啊。。。。。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-19 36#
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论