正在上传图片(0/1)

加了CPL滤镜以后,效果好像有所不同了,不错

手机看帖 20 2298
虽然空气的关系,雾霾严重,无锡的天空还是灰蒙蒙的,但是相比于之前的,还是有所提升。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-15 3#

加了CPL滤镜以后,镜头不自动偏转了,正常吗?

正对地面完全俯视拍摄的时候,正常没多久,镜头自己会抬高一些,说是为了保护电机。但是装了这个以后,镜头抖两下就不自动抬起来了。但是我用遥控器控制镜头的俯仰没有问题。请问这个正常吗?会烧电机吗?
一朵花椰菜  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-15 4#
你用的啥飞行器呀,我的好像没有这个问题。
zcw0419  DJI Air 3认证用户 2021-12-15 5#
御3嘛 ?
阳光  X5S认证用户 2021-12-15 6#
四周是暗角吗?
tomato1980  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-15 7#
无锡这几天不通透
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-12-15 8#
放个对比图
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-15 9#
一朵花椰菜12-15 17:16
你用的啥飞行器呀,我的好像没有这个问题。
我用的是mini2
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-15 10#
mini2,每次对着地面拍,正对的时候,一会儿,它自己会抬高镜头,说是为了保护电机。现在加了cpl,就抖两下,然后就没这个情况了。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-12-16 11#
加滤镜后无人机不报错吗?应该有云台过载显示。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-16 12#
真腊主DJI Mini 212-16 07:34
加滤镜后无人机不报错吗?应该有云台过载显示。
没有报错,俯仰正常。只是说,惯常的自动抬头没有了,软件也没有报错。就只有这一个问题。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-16 13#
飞机上CPL?是碰运气还是有人在空中帮你调整角度?
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-16 14#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-16 09:02
就是我买了cpl头,装在机器的镜头上
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-16 15#
其实,我觉得,无人机跟单反一样,关键还是看拍摄者的水平,我水平菜,所以拍出来的航拍也菜
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-12-16 16#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-16 09:02
说明不知道什么是CPL镜
雁别过  Air 2s认证用户 2021-12-17 17#
始祖大脸猫DJI Mini 212-16 12:21
就是我买了cpl头,装在机器的镜头上
CPL需要实时调整角度才能过滤不同角度的偏振光。而不是一成不变的角度解决所有偏振光。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-17 18#
真腊主DJI Mini 212-16 20:09
是的飞机的偏振镜我倒真不知道,因为相机的偏振镜在使用的时候是要通过旋转找到适合的位置
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-17 19#
真腊主DJI Mini 212-16 20:09
知道偏正镜的作用,所以我飞的时候,镜头方向与阳光做了90度的夹角。飞机这种是已经调整了的,否则就是当uv镜或者玻璃片来用了。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-17 20#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-17 08:47
是的飞机的偏振镜我倒真不知道,因为相机的偏振镜在使用的时候是要通过旋转找到适合的位置
我不知道具体厂商是怎么调的,按理是要手动调整的,但是买来的镜片就已经固定了,可能是预调了吧。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-17 21#
雁别过Air 2s12-17 08:15
CPL需要实时调整角度才能过滤不同角度的偏振光。而不是一成不变的角度解决所有偏振光。
是的,一个要旋转镜片,一个要和太阳光呈夹角才有用。我默认是厂家已经把旋转的步骤做了,因为已经固定死了。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-17 22#
始祖大脸猫DJI Mini 212-17 08:51
我不知道具体厂商是怎么调的,按理是要手动调整的,但是买来的镜片就已经固定了,可能是预调了吧。
原来如此,所以我一直很疑惑是怎么做到的,可能在飞机上大多数情况下角度可控吧,所以厂家直接弄了个固定的,用户自己去根据光线角度选择调整吧
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-12-17 23#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-17 11:39
原来如此,所以我一直很疑惑是怎么做到的,可能在飞机上大多数情况下角度可控吧,所以厂家直接弄了个固定的,用户自己去根据光线角度选择调整吧
我其实也并不指望它真的能发挥多大的效用,就当镜头保护镜了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论