正在上传图片(0/1)

收到RC pro大哥们能不能和普通控做个对比?

手机看帖 27 4559
比如图传距离,手感,大小比较啥的
等出了4G图传,设备还得买俩,还要办两个sim卡。要是到时候4G+o3图传跟普通控又没大区别,就不值当了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-12-16 3#
4G图传有毛线用啊,延迟太大,也就是真碰上遮挡丢信号的时候可能有个可以看到自己没炸鸡的用处了吧。等以后5G图传差不多。不过5G覆盖率太低,实际使用也不会太好。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-16 4#
一分钱一分货,别比
用了就回不去啦
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-12-16 5#
有啥比的
螃蟹  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-16 6#
区别就是方便,并且天线是普通控的一倍,理论信号更好吧。不过我看下来最主要是方便。多了一些按钮
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-16 7#
虽然我目前是普通控,等我有钱了,估计我会买一个尝尝的
空山鸟语123  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-16 8#
第一,和mavic3般配
第二,方便
第三,高度屏(这点应该比较重要)
第四,如果mavic3的长焦镜头拍摄得到完善,它的变焦拨轮就相当有用了
第五、图传距离应该更理想,更稳定(我倒是不在意这点,因为非必要我一般不太会让无人机超过我的感知范围)
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-16 9#
空山鸟语123DJI Mavic 312-16 12:58
第一,和mavic3般配
第二,方便
第三,高度屏(这点应该比较重要)
第四,如果mavic3的长焦镜头拍摄得到完善,它的变焦拨轮就相当有用了
第五、图传距离应该更理想,更稳定(我倒是不在意这点,因为非必要我一般不太会让无人机超过我的感知范围)
你多在 城市高楼里面飞一飞就知道 第五条对你的重要性了。因为并不是飞机在你视线内遥控就一定还有信号
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-16 10#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-16 13:40
你多在 城市高楼里面飞一飞就知道 第五条对你的重要性了。因为并不是飞机在你视线内遥控就一定还有信号
我用RC-N1,御3飞到别的高楼后面就丢失信号自动返航,其实返航点到起飞点直线距离也就1公里左右 这个RC Pro还没定下来买还是不买。
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-16 11#
接着放松DJI Mavic 312-16 11:27
4G图传有毛线用啊,延迟太大,也就是真碰上遮挡丢信号的时候可能有个可以看到自己没炸鸡的用处了吧。等以后5G图传差不多。不过5G覆盖率太低,实际使用也不会太好。
我们这的市区5G早已经全覆盖,周边区县中心也以覆盖。按规划,那些偏远的村镇也用不了太久就会全覆盖。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-16 12#
星 空DJI Mavic 312-16 13:48
我用RC-N1,御3飞到别的高楼后面就丢失信号自动返航,其实返航点到起飞点直线距离也就1公里左右 这个RC Pro还没定下来买还是不买。
我也是犹豫,感觉带屏控除了少带个手机,可能手感好点,也没太大用。
主要还是城市里飞被高楼阻挡的问题比较多,带屏控的信号再强也比不过4G。而且普通控挂个iphone max还挺顺滑的,屏幕也够大够亮。
想等4G出了看看情况。
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2021-12-16 13#
这样说吧rcpro的信号强度相当于rcn1开fcc,信号强的不是一点半点,还有就是也方便许多
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-16 14#
我也在考虑 如果4G模块真能加强遥控信号 那普通控更划算
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-16 15#
又来了
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-16 16#
天线,RCN1的是定向的,飞机要是在头顶你遥控器还得竖起来,别提多傻了,RC pro天线方向随便调,这点也是御2折叠控RC1A比RCN1要舒服的地方。RCN1除了续航外感觉一无是处。
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-16 17#
二咪大师兄Mavic Air 212-16 11:57
一分钱一分货,别比
用了就回不去啦
就是,用了真回不去了,以前一代带屏遥控器信号那么烂cpu又老但是用了还真的就是不愿换回那个折叠控,方便!一开机就能飞
接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-12-16 18#
星 空DJI Mavic 312-16 13:50
我们这的市区5G早已经全覆盖,周边区县中心也以覆盖。按规划,那些偏远的村镇也用不了太久就会全覆盖。
好吧 我还住在乡下地方
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-16 19#
我最欣赏的是屏幕的高亮度。以前用苹果手机、iPAD,在阳光下亮环境实在看不清图传上显示的信息。
董翀  X5S认证用户 2021-12-16 20#
用了带屏控就再也回不到普通控了
以梦为翼  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-16 21#
刚到货,随便把玩了一下,个人认为的优点。
pro摇杆手感远超普控,快捷键优势,高亮屏。
上面老哥发的涩图已经总结的很到位了,普控只是能用的水准,追求体验还是需要pro。
信号强度其实普控足够用,非要说pro的缺点,那就是重量略重而且价格稍贵还有续航比普控短。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2021-12-16 22#
rcpro能好一些,信号确实稳定
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2021-12-16 23#
以梦为翼12-16 19:11
上面老哥发的涩图已经总结的很到位了,普控只是能用的水准,追求体验还是需要pro。
信号强度其实普控足够用,非要说pro的缺点,那就是重量略重而且价格稍贵还有续航比普控短。
缺点还有那小的可怜的内存
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-16 24#
和大伙去乘凉DJI Mavic 312-16 19:50
缺点还有那小的可怜的内存
不是能插tf卡吗?
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2021-12-16 25#
土司面包DJI Mavic 312-16 19:59
不是能插tf卡吗?
插了也没啥用,不支持扩展机身内存,相当于插了个U盘,固件如果不支持还不如买c口U盘
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-16 26#
以梦为翼12-16 19:11
亲亲,我没发涩图。。。。还有,霍尔摇杆本身就比原来那种贵一点,手感不是一个档次,这次的RC PRO,缺点也是有的,阉割了麦克风和一个USB口,其他都挺好的。(屏幕软的容易花这个点我就不说了。)
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2021-12-16 27#
懂的都懂DJI Mavic 312-16 15:09
天线,RCN1的是定向的,飞机要是在头顶你遥控器还得竖起来,别提多傻了,RC pro天线方向随便调,这点也是御2折叠控RC1A比RCN1要舒服的地方。RCN1除了续航外感觉一无是处。
BI4WHO  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-16 28#
像我电话多的人应该用得上,已经下单,等到手后再发使用情况
多轴
固定翼
宁视光影  Goggles 2认证用户 2021-12-16 29#
拍延时的时候可以玩手机,这是用带屏控最实际的作用,两代的带屏控都用过,就是二代的高清输出口要另外接,还经常黑屏这个拉胯
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论