正在上传图片(0/1)

航模2.4G搖控器天線擺法

手机看帖 8 3537
前幾天看了下論壇有很多小伙伴遙控器天線擺放位置均不同,
所以就特別研究了一下有人側邊、有人向上、有人向下各種方向都有,
那麼到底該如何擺放才算正確呢?

先研究下天線輻射,一般航模遙控器所附的天線絕大多數都為全向性天線,那麼什麼是全向性天線呢,即在水準方向圖上表現為360°都均勻輻射,也就是平常所說的無方向性,在垂直方向圖上表現為有一定寬度的波束,一般情況下波瓣寬度越小,增益越大。全向天線在通信系統通信系統的供應商中一般應用距離近,覆蓋範圍大。

由下圖可發現2.4G 的天線頂端就是信號最弱的地方~接收跟發射都一樣~
而發射端只要把握這原則頂端不要對著飛機就好,依照說明書的方向是正確的,很多人習慣把天線往兩側打,問題是遙控器要一直對著飛機信號才最強,可是如果飛機飛到兩側  是最遠的距離  可是只有轉頭 遙控器還指著前方的話剛好信號是最弱的,好了說了這麼多相信大家都因該初步了解,發射機天線該如何擺放才正確。

風城瘋很大.......
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-1 3#
揭开了我多年的困惑啊
我是无敌的强大的风火轮
楼主   2014-12-1 4#
风火轮 发表于 2014-12-1 06:58
揭开了我多年的困惑啊
兄弟能給個QQ號嗎?聊聊
火の世界   2014-12-1 5#
那个- 我还是有点没看懂啊。。。
3110994@qq.com   2014-12-1 6#
这这这,说法又变了呢,都搞不清楚到底如何才对。上次大疆新兵训练营的飞手也是侧着打的啊。
楼主   2014-12-1 7#
火の世界 发表于 2014-12-1 11:21
那个- 我还是有点没看懂啊。。。
有圖有字都不懂沒法子了....
楼主   2014-12-1 8#
3110994@qq.com 发表于 2014-12-1 13:40
这这这,说法又变了呢,都搞不清楚到底如何才对。上次大疆新兵训练营的飞手也是侧着打的啊。 ...
你可試試!側打與往下45度差異!
目前我都往下沒失控過,最遠1682m 但我是jr原裝控
楼主   2014-12-5 9#
自頂一下看看簽名檔!
461030098@qq.co   2014-12-5 10#
技术贴啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论