正在上传图片(0/1)

教你解決naza-m操作航向角時飄移問題?(附上視頻)

手机看帖 13 7972
前言此文章以前在某論壇發表過,解決了不少飛友的困擾
在此又重新編制提供各位尚未解決的朋友供參考!

狀況說明:
正常狀況下:操作航向角機體只會在原地轉動才對。

不正常狀況下:
譬如說要打航向角,往左轉機體會自動往左飄(產生了類似橫滾效果)
再一次往左轉就不會了,此時只要往右打航向角,機體又會往右飄,就這樣飄來飄去不操作的話都沒問題?停懸也很穩定,通常是往左打的第一次或右打的第一次,連續左轉或連續右轉都不會發生,預估移動量約2~3M。

測試方式:
輕推方轉向角即可~一次打到底是不會出現的喔!
重點只有在第一次打舵時會出現,連續打舵是不會再現的,
例如往左輕打舵(打一下就好)放手,看看會不會往左飄如果會的話,再繼續往左打舵是不會出現的,此時要往右打舵,一樣輕打舵打完馬上收手,重點是不管是往左往右就只有第一次打舵時就會出現。

如果飛友門有以上症狀就可以繼續往後看了!

共二部測試機配置如下:
一號機
F450動力套裝組
DJI 1045槳
MAZA-M V1 加PMU模組
IOSD mini模組
BTU藍芽模組
電池 3s 5200mah

二號機
F550動力套裝組
DJI 1038槳
MAZA-M V2
iosd mark ii 模組
電池 3s 5200mah

附上視頻給各位參考:
飄移現象

解決方式:
密密武器氣泡式水平儀如下圖:

使用方法為放置在機體中心位置後,調整腳架讓水平儀氣泡在中心位置,確保機架在水平位置、
然後重新做好高級校準基楚校準、接下來至戶外上電GPS模式再做一次指南針校準!就可以試飛了!

此為偏移狀況

擺放好機體並確認水平後,上電進入DJI調參軟件執行高級校準基楚校準
(校準期間請勿再移動機體、或觸碰機體)

測試結果操作航向角已經不再飄移了!穩定

結論:
一般人在做校準時都是用目視感覺有水平就好,用水平儀一測(才發現還是沒擺放好有偏差!)
在做校準時軟體也會提示(請保持水平)!但以前我都不太在意,認為只要校準有過就好並不影響,
運氣好的話可能沒問題飛行正常,運氣不好狀況依舊,
經驗告訴我以後校準會多注意此類問題?
風城瘋很大.......
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
5725471@qq.com   2014-12-2 3#
专业沙发帮顶,飘是感度问题,和你水平有关系,关系不大
楼主   2014-12-2 4#
那我只好搶板凳了!
飄跟基礎校準也有決大關係,試想飛控本身記錄點都不水平了還怎讓他穩定呢?
而感度重點在於操控手感,飛控反應快慢。測試影片中都未調整感度,差別在校準方式!問題就解決了
唯1心视觉   2014-12-10 5#
5725471@qq.com 发表于 2014-12-2 13:41
专业沙发帮顶,飘是感度问题,和你水平有关系,关系不大
你好  请问  那左右慌又是中吗回事呢?
热爱摄影!热爱航拍!简简单单就是我!
40769991@qq.com  Inspire 1认证用户 2014-12-26 6#
请问这个校准是要全负载的情况进行吗
我的680机器有两组电池容量不一样
楼主   2014-12-26 7#
40769991@qq.com 发表于 2014-12-26 17:39
不需要只要求機體於高級校準時保持水平即可!
掛不掛電池不影響
40769991@qq.com  Inspire 1认证用户 2014-12-27 8#
風城忠仔 发表于 2014-12-26 18:50
不需要只要求機體於高級校準時保持水平即可!
掛不掛電池不影響
okay
谢谢
Comi  Osmo认证用户 2014-12-27 9#
对高级校准有初步概念了~
valencia   2014-12-29 10#
学习学习
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-25 11#
专业贴啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-25 12#
高级水平了!!
deckylaw@gmail.   2015-3-1 13#
40769991@qq.com 发表于 2014-12-26 17:39
校準時機身都放在平面上,和負重無關
ent173  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-27 14#
想问一下,指南针校准,每次飞之前都要做吗?
楼主   2015-7-27 15#
不需要每次飛行都校準!我個人很少做校準除非飛行時有異常如偏向過者飄移才會做一次!
不過建議於上次飛行地超過300km距離時最好做一次!
我擺了三個月沒玩,再次玩時也沒做校準一樣未發現問題!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论