正在上传图片(0/1)

MAVIC3新固件测试

手机看帖 12 2189
地上风力3/4级,天上风力更大,中间提示过几次无人机遭遇强风警告,姿态球显示飞机一直在努力的硬撑。没办法,北京只有在这样的风力下空气质量才能是优。
也不知是因为空气质量好了,还是新的固件在Dlog方面改进了,总之这次的素材能够PR了,不像上次那样根本没法调色。
用H264和H265分别拍了两段素材,除了后者存储量比前者减少20%左右其实画质肉眼感觉区别不太大,也可能是家里显示器的缘故吧,总体来说都挺好。
试了一下框选目标,发现在Dlog模式下显示“不支持此功能”,于是一键短片和大师镜头也就放弃了。必定一键短片和大师镜头其实都是基于能够事先锁定目标这个前提,在这个级别的设备上,如果不支持Dlog,就像是单反不支持Raw一样,毫无意义。那样的话我不如去买个mini,飞着玩玩还便宜。因为这次固件更新还没有加入Dlog模式下的色彩辅助显示,所以可能会在下次更新固件的时候支持Dlog锁定吧,必定连2S都有的功能不可能御三没有。
至于那些自动合成的功能,比如延时摄影后自动合成,一键短片后自动合成...建议有个Dlog only的选项,就像新加入的Raw only一样,可以跳过自动合成,让我回家能找到原片即可,可能还能省点电。个人觉得我还没有迫切到刚拍完一条就得立刻拿手机发个朋友圈广而告之的地步。
智能返航据说是增加了新的策略,但是没有增加强制使用传统返航模式的开关。所以返航的时候它还是一边飞一边降高度,由于周围有高压线,我不敢相信它,于是还是盯着高度适时取消自动返航手动接管。
46分钟的智能电池是真香,这也是我为什么从2S换御三的主要原因。我发现它会根据条件变化修正续航时间,甚至有的时候还会自己往上加时间。这样一来比2S增加了不少,这不是感觉,是现实。个人对无人机的要求无非拍的清楚、定位准确、续航更久、能够后期。至于那些偏色、鬼影之类的对于我来讲都还好说,必定相机也有类似问题,后期的时候其实都能想办法修正。(当然没有更好,不过说实话这很难很难)
看到论坛里有人讨论航点飞行是鸡肋还是利器,我觉得这没什么可讨论的,这是一个非常重要的功能。虽然我没用过,但据我所知御二具备此功能,御二都有的功能御三没有,这是在跟我开玩笑么?功能一旦加上去了再往下减,那就跟工资涨上去了再往回减是一个道理。至于怎么在DJI FLY里加入这个功能(DJI GO我没用过)那是你大疆的事儿,反正你大疆卖飞机说多少钱我就给了你多少钱,痛痛快快没讨价还价,这是信任也是热爱,你该怎么做心里明白。
下次再更换设备很可能是因为大疆把续航搞到了1小时,不过那就是未来的事了…
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-12-13 3#
2s的大师镜头同样不支持dlog啊
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-13 4#
小房子色彩挺好看,
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-13 5#
延时不提供dng原片吗?
并没有提供新的dlog还原luts,不同的光线条件出来的片子,套上luts的效果自然不同。
专业相机里自动生成的延时视频画质也不灵,比后期通过raw制作出来的延时差远啦。
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-13 6#
二咪大师兄Mavic Air 212-13 15:51
延时不提供dng原片吗?
提供DNG,我只是说它那个自动合成没啥用,回来还不是得LTR+LR+PR自己搞
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-13 7#
djiuser_rdqAfOZ12-13 15:40
2s的大师镜头同样不支持dlog啊
大师镜头没试过,但我记得一键短片我好像是找到过灰蒙蒙的原片的。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-13 8#
那不就是可以自己后期处理dng制作延时了嘛。
机内自动生成的延时视频都不灵,专业相机也一样。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-13 9#
saveveryDJI Mavic 312-13 15:59
大师镜头没试过,但我记得一键短片我好像是找到过灰蒙蒙的原片的。
机内自动生成的视频画质都不灵,那是为了快捷分享用的功能。移动app能力有限。
一键出来的短片是可以作为成片立即观看的,而dlog的片子不是最终观看的成片。
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-13 10#
二咪大师兄Mavic Air 212-13 16:00
那不就是可以自己后期处理dng制作延时了嘛。
机内自动生成的延时视频都不灵,专业相机也一样。
所以自动合成功能在我看来无非就是耽误功夫+费电
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-13 11#
saveveryDJI Mavic 312-13 16:05
所以自动合成功能在我看来无非就是耽误功夫+费电
为了快捷出片的代价。
大师都不用大师镜头
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-13 12#
航点飞行功能非常好用。尤其是长距离长时间一镜到底的镜头,顺滑无比
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-13 13#
二咪大师兄Mavic Air 212-13 16:07
为了快捷出片的代价。
大师都不用大师镜头
哈哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-13 14#
六扇门DJI Mavic 312-13 16:09
航点飞行功能非常好用。尤其是长距离长时间一镜到底的镜头,顺滑无比
嗯,虽然没用过,但我看了一些资料,知道航点飞行的原理和用法。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论