正在上传图片(0/1)

请问四妹,御3的4G模块能同时传输图传和遥控信号吗?

手机看帖 23 3239
就是说,我将御3飞到建筑物的后方,没有4G模块的御3将会丢失图传和遥控信号,无人机将会执行自动返航(悬停或降落)。
如果加装了4G模块,并且飞机端和遥控端的4G信号正常,御3飞到建筑物的后方,还能正常控制御3的飞行和图传正常吗?
看大疆的宣传说4G模块只能加强图传,但是只有图传而不能控制飞行的话,这有啥用呢?难道是从图传上看着飞机撞楼(悬停或降落)?
我想4G模块能够同时传输图传和遥控信号才是王道。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 3#
御2的GO4有分别显示图传和遥控信号强度
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-14 4#
同问,以后是不是可以坐在家里飞遍全城?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-12-14 5#
真如宣传那样这模块我反正是不买 本来机身上的模块就跟外挂一样 还没什么用谁买
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 6#
到了御3的FLY 就只剩一个RC(遥控)

我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-14 7#
谁知道呢,我一直很疑惑!但我希望是以后坐在家里就可以把飞机到处飞,你说图传可以通过4G传输了,但遥控信号跟不上,那我要那么好的图传毛用啊
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-14 8#
现在的遥控和图传信号就相当于WIFI。

加装4G模块后,不管是遥控信号,还是图传信号都应同步通过4G信号传输,这才有意义。
兰心  超级版主 2021-12-14 9#
楼主您好,DJI Cellular图传模块可以同时增强图传和遥控信号。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 10#
兰心超级版主12-14 16:02
楼主您好,DJI Cellular图传模块可以同时增强图传和遥控信号。
哈哈哈,真的可以坐在家里控制无人机飞遍全世界
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-14 11#
静悄悄的飞行DJI Mavic 312-14 16:49
哈哈哈,真的可以坐在家里控制无人机飞遍全世界
是不是不受8公里、15公里限制了?
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-14 12#
comproDJI Mavic 312-14 17:27
是不是不受8公里、15公里限制了?
对!按照兰心说的 那就只要电还够 可以瞎几把飞了
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-12-14 13#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-14 17:47
瞎几把飞好评一个!
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-14 14#
兰心超级版主12-14 16:02
那是不是说在城市里可以随便飞了(只要有4G信号覆盖的情况下),不用再担心被高楼阻挡了遥控信号,是吗
金乐骞  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-14 15#
我手机里有米家,所以我能远途通过手机遥控大灯床头灯台灯阳台灯空调热水器电暖器冰箱洗衣机电饭煲空气净化器温湿度仪米家摄像头扫地机器人还有小爱同学,这些都能控制。那手机或者遥控器控制飞机是肯定的,这个我想不用担心。
我比较关心的是DJI Cellular图传增强模块的信号延时是多少?目前4G的延时很大的啊,用来控制飞机,那就有点恐怖了。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-15 17#
Jason ShanMavic 2 Pro12-14 22:04
我比较关心的是DJI Cellular图传增强模块的信号延时是多少?目前4G的延时很大的啊,用来控制飞机,那就有点恐怖了。
所以只能保证你不容易失联,想为所欲为的瞎飞的人,绕路吧
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2021-12-15 18#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-14 17:47
看,兰心都不敢回你了
兰心  超级版主 2021-12-15 19#
星 空DJI Mavic 312-14 21:25
那是不是说在城市里可以随便飞了(只要有4G信号覆盖的情况下),不用再担心被高楼阻挡了遥控信号,是吗
您好,实际飞行中Ocysync信号遭受干扰或遮挡不能支持流畅图传传输时,图传会切换到4G增强链路上来。此时使用了4G公网传输,延迟相对Ocusync来说会有增加。图传画质和延迟和当地4G网络覆盖有密切的关系,在4G无信号/弱信号地区,或者在网络繁忙地区,图传可能会有一定程度的卡顿,甚至中断。
u2leon  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-15 20#
兰心超级版主12-15 16:04
您好,实际飞行中Ocysync信号遭受干扰或遮挡不能支持流畅图传传输时,图传会切换到4G增强链路上来。此时使用了4G公网传输,延迟相对Ocusync来说会有增加。图传画质和延迟和当地4G网络覆盖有密切的关系,在4G无信号/弱信号地区,或者在网络繁忙地区,图传可能会有一定程度的卡顿,甚至中断。
那就还只是图传的层面吗?没有到控制吧?也就是只能增强图传,不能控制吧?
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-12-15 21#
u2leonDJI Mavic 312-15 16:42
那就还只是图传的层面吗?没有到控制吧?也就是只能增强图传,不能控制吧?
没网就gg啦,楼主发帖写的大前提是4g信号正常~~
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-15 22#
兰心超级版主12-15 16:04
所以我建议这个模块增加5G的支持,5G的网速快,而且有些区域还可以和4G信号互补。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-16 23#
星 空DJI Mavic 312-15 23:47
所以我建议这个模块增加5G的支持,5G的网速快,而且有些区域还可以和4G信号互补。
双模模块会更贵,还需要等2023年1月
兰心  超级版主 2021-12-16 24#
星 空DJI Mavic 312-15 23:47
感谢您的建议,目前的确暂无此计划,期待您的理解。
星 空  Osmo Action 4认证用户 2021-12-16 25#
静悄悄的飞行DJI Mavic 312-16 11:19
双模模块会更贵,还需要等2023年1月
市区的5G已经全覆盖,郊区也用不了多久就会覆盖,不支持5G可有些说不过去。只要产品的功能做全做好,贵一点不会让用户引起反感。
已累计飞行2146071米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论