正在上传图片(0/1)

Mavic3 2021年12月10号固件后轨迹延时问题

手机看帖 20 2032
使用轨迹延时的时候,在设定好一条拍摄轨迹之后,几次执行同一轨迹拍摄,结果拍摄轨迹都是偏离设定轨迹的,没有一次和和设定轨迹重合。导致如果想要拍摄一段同一轨迹下的日转夜的延时,会出现两段延时的角度和位置都不对。(在26-28颗卫星的情况下比御2在16-18颗卫星的情况下偏离的还要大)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-10 3#
这是个梗!轨迹延时需要GNSS加持,确保是不是满星啊?如果是满星还这么不稳的话,敬请期待一月份吧
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-10 4#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-10 16:27
这是个梗!轨迹延时需要GNSS加持,确保是不是满星啊?如果是满星还这么不稳的话,敬请期待一月份吧
28颗卫星,这个问题御2也是,一直没有解决
maxyu2000  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-10 5#
一是定位不准,二是转弯的时候从外侧划弧线来保证平顺,但是这种做法没有将机头朝向放在第一位,而机头朝向又是拍延时中最重要的。荔枝这个就做的很好,使用内侧转弯,还能定义转弯半径,能保证延时的机头朝向符合打点时的预期。
兰心  超级版主 2021-12-10 6#
楼主您好,关于您反馈的问题,烦请按照以下步骤进行操作,希望可以帮到您。

1.先校准指南针和IMU;
2.云台回中(回到0°);
3.然后手动拉航线:
在GPS良好的环境下,从遥控器中心位置朝前打到满杆进行加速操作,数三下。然后从满杆反向减速到0,数三下,做1-2次。通过这样的机动飞行,可以让飞机更好地"找到北”,飞行准确率会高一些。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
liukunflying  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-10 7#
兰心超级版主12-10 17:17
楼主您好,关于您反馈的问题,烦请按照以下步骤进行操作,希望可以帮到您。

1.先校准指南针和IMU;
2.云台回中(回到0°);
3.然后手动拉航线:
在GPS良好的环境下,从遥控器中心位置朝前打到满杆进行加速操作,数三下。然后从满杆反向减速到0,数三下,做1-2次。通过这样的机动飞行,可以让飞机更好地"找到北”,飞行准确率会高一些。
一顿操作猛如虎啊。
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-10 8#
定位精度决定的,只能这样。除非上差分gps
每文敏  Mavic Air 2认证用户 2021-12-10 9#
版主按你这样搞一下一块电池电量就没了。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-10 10#
每文敏Mavic Air 212-10 18:42
版主按你这样搞一下一块电池电量就没了。
按现在电池的量,一块电池可以拍两次同一个轨迹,但是,现在每次执行同一个轨迹,都偏的离谱,这几很难受了
江山易改本性难移  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-10 11#
fans690c14b6DJI Mavic 312-10 19:07
按现在电池的量,一块电池可以拍两次同一个轨迹,但是,现在每次执行同一个轨迹,都偏的离谱,这几很难受了
我的暂时没有偏离
sh_baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2021-12-11 12#
陈老师只用荔枝
Adv.  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-12-11 13#
我的出现的是定向延时镜头甩头
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2021-12-11 14#
maxyu2000DJI Mavic 312-10 16:38
一是定位不准,二是转弯的时候从外侧划弧线来保证平顺,但是这种做法没有将机头朝向放在第一位,而机头朝向又是拍延时中最重要的。荔枝这个就做的很好,使用内侧转弯,还能定义转弯半径,能保证延时的机头朝向符合打点时的预期。
荔枝是什么呀
327833806qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-12-12 15#
是一种热带水果
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2021-12-12 16#
哈这我知道啊,是楼上那个大佬说了“荔枝就做得很好”,我觉得应该是个软件,所以问问
CATIII  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-12 17#
避免影响rtk的感觉
sshyqcnssdy  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-12-13 18#
litchi 卖一百多的收费APP。可以操控大疆的机器,有航点规划功能。比大疆自己做的APP**。
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2021-12-13 19#
sshyqcnssdyDJI OM 412-13 09:34
litchi 卖一百多的收费APP。可以操控大疆的机器,有航点规划功能。比大疆自己做的APP**。
御三能用吗
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-14 20#
sh_baobaoMavic 2 Pro12-11 06:02
陈老师只用荔枝
荔枝一样偏
sshyqcnssdy  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-12-14 21#
现在不行,得过一段时间匹配才行。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-26 22#
sshyqcnssdyDJI OM 42021-12-14 12:16
现在不行,得过一段时间匹配才行。
现在也不行
已累计飞行8699317米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论