正在上传图片(0/1)

關於DJI_ H3-3D三軸無刷雲台橫條紋、雜訊問題?解析

手机看帖 6 3236
這帖本人於5iMX已經發過了!想說再發一次!不然DJI論壇這版蠻冷清的!雲台入手至今說實話一直都是用飛越USB線接到Gopro3再接到圖傳!
,主因原廠USB線是用排線式樣且本人屬於暴力份子深怕斷裂所以才會這樣做,
使用一段時間都沒問題?很清楚!
但今日手養就把H3-3D雲台原裝USB線給裝回,並且把視頻線路改了一下由GCU輸出AV訊號接到圖傳!
看了一下果然清爽多了,不用再使用飛越那條長長的線了!(難看)
Gopro開機、ˋ主電源上電、開接收端視頻一看.....我的媽阿!橫條紋、雜訊....心情頓時盪到谷底
再換回原來的接線方式 飛越usb線--->gopro3--->iosd mark ll--->圖傳又一切正常影像穩定...
不信邪再來一次
dji_usb線--->gopro3--->雲台guu--->iosd mark ll--->圖傳 橫條紋、雜訊又再度出現 冏........
先放著抽根煙再想想....就這樣10分鐘過去了!
此時看了一下顯示頻怪怪 橫條紋、雜訊 已經少很多了!啥原因呢???不解....
斷電全關了吃飯先!
吃飽後又再度開機!條紋、雜訊....又出現了 XD...真想哭
仔細想了一下可能跟溫度有關!力馬拿上我的紅外線測溫槍試試!
測量一下雲台背部! 25.9度 GUU外殼 24.3度 開使上電並觀查橫條紋、雜訊狀況過了10分鐘後...
橫條紋、雜訊都已經減少了很多,在可接受範圍內!趕緊測量溫度先,雲台背部42.3度 GUU外殼 33.3度
結論JI H3-3D三軸無刷雲台於25度時會有橫條紋、雜訊出現,隨著溫度升高會慢慢消失...
飛控需預熱這可以理解、但雲台也要預熱這有點囧...請問DJI是否有解決方案呢?這問題?真的很困擾
於冬天飛行那不就一直橫條不斷!
該問題已獲得解決!需在usb端口接條接地線!至av訊號負極(本人改為背插版本做法相同)
測試視頻!(未接地前)

經接地後狀況!

機架:飛越 tarot FY680 PRO 折疊式
槳:APC1245
電機:朗宇 X3108S 720KV
電池:3S 5200mah
飛控:NAZA-M V2 GPS
OSD:IOSD MARK II
雲台:3H-3D
攝像頭:GOPRO HERO3+
圖傳:創興科 5.8g 500mw
天線:三葉草
總重:2600g

測試前雲台背部溫度25.9

測試前GCU溫度24.5

測試後雲台背部溫度42.3

測試後GCU溫度33.3
風城瘋很大.......
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
shangyang   2014-10-25 3#
哦!很专业啊!学习啦!
549091162   2014-11-14 4#
我改了没好使
楼主   2014-11-26 5#
shangyang 发表于 2014-10-25 23:44
哦!很专业啊!学习啦!
有學到就好!
楼主   2014-11-26 6#
還不錯用阿!
swert   2015-11-15 7#
复习一下你这宝贵讯息。
gotanla   2015-11-16 8#
多谢前辈的分享。
收藏 点赞 评论
回复: