正在上传图片(0/1)

狗三+和狗四拍摄格式选择

手机看帖 9 1765
今天闲拍摄了几段视频看看狗在各种参数下的表现,可能大家最直观的就是码流数据了,发个图看看

按照大家平时最常见的拍摄方式拍了一分钟,文件尺寸如图

可以看出,4K30P 2.7K60P 2K120P 2K90P的文件大小接近

而2K60P 2K48P 2K30P 2K24P拍摄的文件大小相近

这样看起来,如果拍摄2K视频,60P已经变成鸡肋模式了

如果要求画面质量好,那2K24P是不二选择,单帧码流达到了9M,兼顾码流和流畅性应该选择2K30P,单帧码流达到了7.4M

要求流畅性应该选用2K90P模式,单帧码流达到了5M,高于2K60P的3.7M

狗四测试模式全部为W视角,PT模式关闭

有同学们希望得到狗三+的数据,今天又测试了一下:

数据可以看出,拍摄参数2K30P这个,我以为自己数据错误,反复测试了两遍结果一样,很奇怪有这样的结果

如果要拍30P,建议选择2K30P SUPER VIEW,码流可以达到单帧7M

这论坛图片模块有问题,不能加备注

GOPRO3 .jpg (166.31 KB, 下载次数: 14)

GOPRO3 .jpg

航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles认证用户 2014-11-18 3#
上图为狗三+数据

下图为狗四数据
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-18 4#
有钱人~~~鉴定完毕。
我是无敌的强大的风火轮
DJI-CS   2014-11-18 5#
手动点赞
文艺无人机驾驶员
楼主  Goggles认证用户 2014-11-18 6#
这论坛的图片模块有问题啊老大

風城忠仔   2014-11-18 7#
我黑狗三+一律用1080p 24感覺夠了
風城瘋很大.......
楼主  Goggles认证用户 2014-11-19 8#
風城忠仔 发表于 2014-11-18 22:57
我黑狗三+一律用1080p 24感覺夠了
24P质量非常好,赞

能用24P说明你飞机震动很小
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-19 9#
原来如此,学习一下。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
風城忠仔   2014-11-19 10#
独钓 发表于 2014-11-19 16:27
24P质量非常好,赞

能用24P说明你飞机震动很小
原來是這樣多謝提醒!我調高到60p感覺會像是慢動作!看不慣
風城瘋很大.......
swert   2015-11-20 11#
说的有道理啊。
已累计飞行1903037米