正在上传图片(0/1)

高原的魔咒(2)——DJI E600动力套装高原测试前后

手机看帖 14 2671
高原的魔咒(1)——DJI E600动力套装高原测试前后

此时,我的兄弟们应该去青海湖堪景了,不知道他们是不是安好,双手都挂着液体,也无法看手机、看朋友圈。

不知不觉,天就亮了,我也从半睡半醒的状态醒来了,隋大哥已经在家做好了早饭给我送来,让我非常的感动。

吃完早饭,8:00随之到来,这就意味着我要接受新一轮的输液大战了。不过今天护士送来了我昨天的全学检查结果,因此我的病历里有多了一项——“高脂血症”,这是我意料之中的,因为一直都是饮食无节,缺乏运动,高血脂是必然的!但是餐后血糖16.8让我很意外,因为我血糖一直是正常的,难道还糖尿病了?最后我的主治大夫说:“你这个现在不能确诊为糖尿病,因为有可能是别的因素引起的,要继续检查才能做定论。但是你现在要开始注意了……” 一番话后,让我觉得真的要开始注意了,否则真的就挂掉了!然后她说,去做个CT吧,我要确认一下你现在肺部感染以及水肿的情况。以前总是听说CT,但是不知道CT和X光片的区别,这下长知识了,原来X光是平面扫描,而CT是做多层的切面扫面,更能准确显示病情。

做CT是那个浓眉大眼的女护士陪我去的,走进CT室,第一感觉,冷!…… 第二感觉,那个房间不够大,因为CT机是斜着放的,不过我又在CT机上看到了熟悉的SAMSUN和Olympus的LOGO,不愧是做光学的的大户企业,工农商学兵里无处不在啊。躺在CT机上就感觉那个窄小的滑动平台非常的不贴身,然后还很硬,完全不符合人体工程学。此时,听到房顶扩音器里传来一个声音:“请闭上双眼”,我就闭上了眼睛直到CT结束。在等CT出片的时间里,我和那个浓眉大眼的小护士聊了很多,别人看基本就是扯犊子…… 不知道过去多长时间,通知我们去拿CT的片子,随后她就把我和片子一起交给了我的主治医生——小芳。小芳把片子随手卡在了她身后的一片白色灯箱上,色温偏冷,几千K说不清楚,然后仔细看着我肺部的每一个断层对我说:“你看你的肺部已经感染的很严重了,一定要安心治疗才能康复!” 她这一番话彻底打消了我几天之内就出院的念头,我也顺嘴问了她一句:“我的病是不是没救了,希望你能实话告诉我……”,她用诧异的眼光看着我,回答说:“谁和你说的?你的病现在虽然很严重,但是治疗彻底康复后是不会留后遗症的,但是从现在开始你要改变你遗忘的生活恶习了……”讲了很多、很多。听了这些我瞬间觉得我有救了,心里的重担也放下了很多。回到病房,拿起手机,开始看朋友圈,看到了这两天伙伴们在青海湖堪景的照片,看到兄弟们一起和著名导演张纪中合影、和九球天后潘晓婷合影、用Phantom勾引着世界小姐们……,遗憾和嫉妒至于我也开始各种疯狂的转发,好让家人知道我在干啥。

不知不觉就到了住院的第三天,经过前两天的治疗我已经不在咳嗽了,而且经过大夫再次诊断,我肺水肿的典型症状已经开始慢慢消失了,气色也慢慢好了起来,我也开始下床活动了。这天下午,兄弟们堪景完成从青海湖回来,一同来医院看我,晚上可爱的崔导在他的朋友圈写下了这样一段话。

我住院的第四天,兄弟们开始了正式的环湖拍摄,当时青海湖的温度已经降到了4度,非常的寒冷,6级大风,还下着小雨,就在这样恶劣的环境中兄弟们仍然坚持工作,非常顺利、出色的完成了此次拍摄的任务。因为我没有经历那个过程,所以无法描述的非常详细,这里就贴上当时一些花絮照片和大家分享这个过程。

这次的航拍也是个挑战,高原空气稀薄,螺旋桨的效率急剧下降,再加上低温,平常能飞20分钟左右的Phantom在这里只能飞到8分钟,而且在恶劣环境中还会有因为动力不足而掉高的状况发生。但是DJI的E600动力套装让我们非常的意外,在这样的环境里发挥的非常好,配合NAZA-M V2飞控,6级大风中完美的完成了拍摄。

时间过的真快,我住院已经7天了,我自我感觉也基本接近了康复状态,做了X光片的复查后,大夫终于准许我出院了,可以和我的兄弟们一起返回深圳了。回来后我仔细看了兄弟们拍摄的每一个片段,其中关于DJI E600的动力套装,我专门做了一个高原测试的片段,其实这次都算不上测试了,直接用来正式的拍摄任务,没想到变现如此的优秀。当时有一些片段还不能私用,所以很多片段都没有剪进去,不过在我们2014 Q2的宣传片里加入了在二郎剑拍摄的画面。

我此次的旅行被伙伴们戏称为:“西宁小桥医院双飞7日游”……在此感谢小桥医院呼吸科的全体医生和护士对我的照顾,感谢隋大哥这些天给我送饭,感谢隔壁床的陪护家属芳姐和我聊天、帮我缓解精神压力。

最后,祝所有航拍团队能玩的开心、拍的顺利,一切平安……
梦想成就未来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
529217505   2014-11-18 3#
楼主真牛啊,太有才了
ljs663  Inspire 1 RAW认证用户 2014-11-18 4#
可以感受到戴老师在航拍路上的痛苦与快乐,要健康第一啊加油!
yklee  Goggles认证用户 2014-11-18 5#
粗豪的外表,细腻的内心

“我这病还有没有救啊?”笑喷了
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-18 6#
好久没看过带人气的帖子了,赞一个!ps:楼主要注意健康啊,平时要健身。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
楼主   2014-11-19 7#
ljs663 发表于 2014-11-18 11:03
可以感受到戴老师在航拍路上的痛苦与快乐,要健康第一啊加油!
老师不敢当,您是哪位?
梦想成就未来
楼主   2014-11-19 8#
wangyu1204 发表于 2014-11-18 16:09
好久没看过带人气的帖子了,赞一个!ps:楼主要注意健康啊,平时要健身。。。 ...
这次得病之前,我已经14年没有去过医院了,但是后来健身确实越来越少,现在不敢了,这次玩大了,目前开始坚持健身,恢复体能中!
梦想成就未来
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-19 9#
看来以后在去海陀我带这E600去。看你这么整我就有信心了。总怕高海拔会坠机。
我是无敌的强大的风火轮
ttxiangshang  Mavic Pro认证用户 2014-11-19 10#
好贴,楼主保重身体。
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-19 11#
aerohobby 发表于 2014-11-19 12:51
这次得病之前,我已经14年没有去过医院了,但是后来健身确实越来越少,现在不敢了,这次玩大了,目前开始 ...
外面空气不好,买个xbox,弄几个体感游戏,很快瘦下来,每次20分钟这样。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
ljs663  Inspire 1 RAW认证用户 2014-11-29 12#
aerohobby 发表于 2014-11-19 12:49
老师不敢当,您是哪位?
我是住在盐田区小梅沙的小林,之前也有去烟台参加f3c比赛差点把飞机给炸掉的小林
lxvii   2014-12-8 13#
aerohobby 发表于 2014-11-19 12:51
这次得病之前,我已经14年没有去过医院了,但是后来健身确实越来越少,现在不敢了,这次玩大了,目前开始 ...
国庆去甘肃青海,精灵2+H33D+山狗,可以飞18分钟,最近是因为天冷么?
wangchen.cn@163  Osmo Mobile 2认证用户 2015-1-12 14#
楼主,你遥控接收机用的是DJI的还是FUTABA?
swert   2015-11-20 15#
支持您。
3209486983  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-7 16#
好,顶一个
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论