正在上传图片(0/1)

关于OMSO延时摄影的测试和建议

手机看帖 5 1620
终于有时间测试OSMO的延时摄影了

优点:

1.  断开wifi可以继续录,这点不错,增加了录制的时间,手机也可以干别的去。

2.  可以直接生成视频。

失望:

1.  图片不是RAW的,不是RAW的,不是RAW的。希望是我设置的问题,告诉我如何设置吧。

这个原因是读写的限制么?是否以后可以增加RAW,即使 5s 10s 写入也是可以接受的。

(//感谢DJI-ytao),可以使用定时拍摄,可以设定10s,和30s)

2. 看不到图片的张数,但是可以看到下方合成视频的秒数。

3. 合成的视频 720P的。

建议:

1. 增加RAW格式,OSMO这个价格的定位,延时不能RAW输出,太尴尬了。上高速卡和时间延长可以接受。

如果将RAW格式的拍摄转移至定时拍摄的话,建议增加自定义秒数间隔,可以5s 起步。

关于机器的写入不太懂,我猜:看了下 一张RAW 大小在20M左右,5s的话,等效4M/s 写入,4k的视频大概在6M/s,理论上应该可以。

2. 可以选择  视频,J+视频  增加只有J   合成的视频对于我来说没啥用(后期自己合成),这样是否可以节省更多资源。

3. 设置定时断开WIFI,我知道可以手动。定时断开比手机断开的好处是:停止发射WIFI,节省资源。一般延时都是摆好位置拍摄,手动关闭WIFI会多少都有移动的。停止时,可以手动打开WIFI。

4. 显示已录制图片数量。

少了一条,补充下,就是定时转镜头,估计这个应该已经在开发了。配合电动滑轨,效果岂不吊的一炸。

简单的测试,先就这些。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-6 3#
你可以用延时拍摄,后期在电脑上输出1080P视频呀。。。蠢呀。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-6 4#
Homsheng 发表于 2016-4-6 17:06
你可以用延时拍摄,后期在电脑上输出1080P视频呀。。。蠢呀。
我不知道合成视频,我要RAW干啥...

你看仔细再发言,省的脑子再发炎。
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2016-4-6 5#
华安 发表于 2016-4-6 17:48

raw的话建议使用 interval的间隔拍照
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-4-6 6#
DJI-ytao 发表于 2016-4-6 21:06
raw的话建议使用 interval的间隔拍照
谢谢,没用这个,一直以为只是1次的拍摄,测试下是连续的,可以满足10s 延时拍摄,谢谢。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-7 7#
华安 发表于 2016-4-6 17:48

谁脑子发炎,间隔拍摄照片格式选择raw.不会?难道不简单?莫明其妙。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论