正在上传图片(0/1)

可惜了!中国长征五号遥二重型运载火箭发射失败

手机看帖 9 3306
最近中国航天不太平啊,这一年来第四次发射出现重大失误了。
这次按照目前来看,是二级分离晚了100秒左右,具体原因应该是因为一级有一发失效。

中国航天要给力啊!相关内容在知乎有比较深刻的解读,大家有兴趣可以移步知乎问题“如何看待长征五号遥二火箭发射失利?”
(由于dji论坛原因,这里就不贴外链了)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-3 3#
楼主,你造谣你可知道吗。是失利,不是失败。是二级发动机二次点火失败,卫星无法进入同步轨道。所以此次官宣是失利。失败的是火箭都炸了那种。
sevenfu  Air 2s认证用户 2017-7-3 4#
open精灵42017-7-3 09:31
楼主,你造谣你可知道吗。是失利,不是失败。是二级发动机二次点火失败,卫星无法进入同步轨道。所以此次官宣是失利。失败的是火箭都炸了那种。
呵呵,这种文字游戏有意义吗。发射没成功就是失败了。
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-3 5#
sevenfuMavic Pro2017-7-3 10:17
呵呵,谁在玩文字游戏?
楼主  X5S认证用户 2017-7-3 6#
open精灵42017-7-3 09:31
那么您现在告诉我长征五号打上轨道了?这次长五送的卫星预计轨道是GEO,可是这次二级点火晚了100多秒,直接导致AP没法到达预计高度,火箭坠落。这不叫做失败叫做什么?
楼主  X5S认证用户 2017-7-3 7#
sevenfuMavic Pro2017-7-3 10:17
那哥们儿可能是个左翼分子哈哈
看我后面的回复
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-3 8#
Artrix精灵32017-7-3 17:45
那么您现在告诉我长征五号打上轨道了?这次长五送的卫星预计轨道是GEO,可是这次二级点火晚了100多秒,直接导致AP没法到达预计高度,火箭坠落。这不叫做失败叫做什么?
你确定掉下来了吗,卫星是没进同步轨道,因为二级发动机二次点火失败。现在卫星运行在椭圆轨道。多看看新闻吧
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-7-3 9#
open精灵42017-7-3 20:45
你确定掉下来了吗,卫星是没进同步轨道,因为二级发动机二次点火失败。现在卫星运行在椭圆轨道。多看看新闻吧
火箭和卫星已经坠落到太平洋。
楼主  X5S认证用户 2017-7-3 10#
椭圆轨道。。哈哈哈666
您需要了解多一些航天知识
楼主  X5S认证用户 2017-7-3 11#
二级分离点火之后,t+ 630秒左右高度就已经开始往下掉了,推力不足。最终坠落在洋面,椭圆轨道那是长征五号16年第一次试验的时候发射本身出现问题导致的。这次长征五号遥二是彻底失败了。
已累计飞行92424米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论