正在上传图片(0/1)

Mavio铂金版500米高空自由落体

手机看帖 27 2730
今天飞到500米高空时候,距离400多米的时候,突然显示设备异常,手机屏幕灰色,我查看下手机连接遥控器链接都正常,我赶紧返航,按返航后,感觉飞机在自由落体,几十秒的时间遥控器高度显示从500米落到100多米,我心想肯定炸鸡了玩完了,赶紧重启遥控器,再按了自动返航,1分钟后看见遥控器高度在上升,DJI GO4 连接还是显示设备异常,灰色屏幕,然后自动下降回来了,我查看飞行记录,从设备异常到自由落体直至返航都没有记录,我查看了飞行记录,飞行记录电量82%-63%这段是没有飞行记录,正好是飞机失联自由落体的这段时间,这是怎么回事,这没飞行记录怎么让大疆分析啊,现在都想不明白到底发生了什么,由于从来没遇到这种情况,飞行记录又没有,请各位大神帮忙分析下,在此谢谢各位
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-9-3 来自 24#
楼主您好,关于这一情况,建议您导出飞控数据,我帮您提交给相关工作人员查看下哦。数据导出后可上传百度网盘然后分享链接给我,我帮您下载。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-2 3#
所以如果摔了,就是飞行记录不足,无法分析
楼主   2019-9-2 4#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom9-2 20:04
所以如果摔了,就是飞行记录不足,无法分析
感觉自己还是挺幸运的,有惊无险
linlin0410  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-2 5#
太可怕了
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-9-2 6#
很幸运!!!
楼主   2019-9-2 7#
smartkMavic 2 Pro9-2 20:36
很幸运!!!
我也觉得非常幸运
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2019-9-2 8#
自由落体是加速度?
wshengxie  Air 2s认证用户 2019-9-2 9#
想多了,自由落体的速度不可能几十秒从500米降到100米的,自由落体的距离时间公式,h=1/2gt^2,如果是自由落体的话基本上10秒时间就会砸到地上
感觉你那个灰屏是手机与遥控的连接问题,我御1也遇过几次了~之所以会下降可能是电量计算错误,飞机误判当前电量只足够降落而触发强制低电量降落吧?
现实很2  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-2 10#
好诡异的自由落体
楼主   2019-9-2 11#
wshengxie机甲大师 RoboMaster S19-2 21:48
想多了,自由落体的速度不可能几十秒从500米降到100米的,自由落体的距离时间公式,h=1/2gt^2,如果是自由落体的话基本上10秒时间就会砸到地上
感觉你那个灰屏是手机与遥控的连接问题,我御1也遇过几次了~之所以会下降可能是电量计算错误,飞机误判当前电量只足够降落而触发强制低电量降落吧?
我是满电量飞上500米的,只飞出400多米距离,**遥控器并没有显示未连接,无人机也没有显示失联,就是显示设备异常,然后灰屏,什么数据都不显示,起飞前检查了各项数据都是正常的,如果是你说的电量计算错误强制下降,那应该有飞行记录吧,我很清楚看到遥控器那个高度500米刷刷的掉到100多米高度,具体多少秒,真没注意,当时都懵B了
楼主   2019-9-2 12#
我也不知道发生了什么啊,关键是没有记录
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-3 13#
安全第一
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-9-3 14#
不可能自由落体,要真是自由落体,无人机早就摔坏了,即便是失控了,无人机电机还是正常工作的
500米的高度要是自由落体,你10秒钟左右就可以在地上捡碎片了,估计是遇到了高空中的下沉气流导致的。
fidx.M  Air 2s认证用户 2019-9-3 16#
我承认我是进来看炸机图片的。。。
楼主   2019-9-3 17#
东海咸鱼Mavic Pro9-3 08:38
不可能自由落体,要真是自由落体,无人机早就摔坏了,即便是失控了,无人机电机还是正常工作的
就想弄明白为什么急剧下降,几十秒的时间就从500米落到100多米了
楼主   2019-9-3 18#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro9-3 09:03
500米的高度要是自由落体,你10秒钟左右就可以在地上捡碎片了,估计是遇到了高空中的下沉气流导致的。
下沉气流,会导致500米高空几十秒就急剧下降100来米么,想想后怕,第一次遇到这种情况
wshengxie  Air 2s认证用户 2019-9-3 19#
青春落幕9-2 23:58
我是满电量飞上500米的,只飞出400多米距离,**遥控器并没有显示未连接,无人机也没有显示失联,就是显示设备异常,然后灰屏,什么数据都不显示,起飞前检查了各项数据都是正常的,如果是你说的电量计算错误强制下降,那应该有飞行记录吧,我很清楚看到遥控器那个高度500米刷刷的掉到100多米高度,具体多少秒,真没注意,当时都懵B了
遥控器还可以显示当前飞行状态就表示没有失联,显示“设备异常”就是遥控器与手机usb接口的连接断开了,既然手机app与遥控断开了,期间的飞行记录app上就当然没有记录啦,这个状况我遇过几次,手机和数据线也换过了,也一直查不到原因,虽然出现的次数和频率极低,但出现了这种状况就基本只能一键返航了,
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2019-9-3 20#
很幸运!!!
设备连接异常就是遥控器跟手机没有连接上 就是以前的设备未连接   从你的描述我猜测应该是**遥控器丢失连接  但是飞机和遥控器没有丢失连接    多以没有飞行记录是正常的   此时飞机是可控的  你可以看遥控器上面的状态指示灯    你的飞机我猜测应该是在500M触发了低电量自动返航或者低电量自动降落   
wcomfoto  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-9-3 22#
手机是安卓吧?
雅克  Mavic Air 2认证用户 2019-9-3 23#
你把飞行记录调出来看看就知道了。
chenjian  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-9-3 25#
原因应该在“设备异常”上。
12240771   2019-9-6 26#
我承认我是进来看炸机图片的。。
晨谜   2019-9-12 27#
要是真的自由落体 你根本没有重启遥控器的时间
问号  Air 2s认证用户 2019-9-14 28#
论坛里有很多这种现象,就是遥控器和手机APP的USB连接出问题了。遥控器和飞机之间连接没问题,下次再出现灰屏,你可以看看遥控器的显示屏,应该是一切正常的。
新版的DJI GO手机APP出现这个问题有好几个月了,论坛里的报告比比皆是。大疆一直没有解决。
想要"御" Mavic Air  Mavic Air 2认证用户 2019-10-6 29#
幸运啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论