正在上传图片(0/1)

关于限高的疑问

手机看帖 23 8945
无人机的飞行高度是以起飞点为基准的相对高度,120米的限高是无人机设定好的,虽然可以突破,但是会提示已违规什么的。那在同一区域,我在地面放飞到了121米就违规,可如果在50米的高处放飞,实际已飞到170了也不算违规。这个限高不是很没有原则吗?为什么不以海拔为基准呢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-9-1 3#
没错,你说的对
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-9-1 4#
海拔怎么基准?海拔1000以下能飞,1000以上不能飞?那什么山,云南西藏都别飞了呗。
还是dji工程师去每个城市每个角落都测绘一下实际允许飞的海拔是多少?万一该地建了个高楼或者拆了个高楼再专门去一趟重新测绘一遍?

罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-9-1 5#
如果以海拔为基准,随便在一座稍微高点的山都无法起飞了。因为都是按照相对高度来控制高度的,所以想飞的高,就要起飞点也高。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-1 6#
相对高度,并不是实际海拔,懂不?
如果以实际海拔120米做为标准,估计只有东南沿海地区,而且还得靠近海边才能飞了
djiuser_b8czQZY   2021-9-1 7#
以海拔为基准,只能飞大嗨,不能飞高山
先进动力CR200J   2021-9-1 8#
120米只是个安全机制,机场附近的灰色120米限高区内民航客机的飞行高度在500至600米左右,这个区域内的建筑物撑死200米,即使从该建筑物顶部起飞,距离民航客机最少也能保持将近200米的安全距离。我之前在120米的限飞区边缘试过,升高到500米,把镜头转向限飞区内,看到准备降落的民航客机基本上和无人机在同一高度了。
先进动力CR200J   2021-9-1 9#
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-9-1 10#
提问题时,动动脑子好好想想可行吗?
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2021-9-2 11#
终于明白了为什么西藏禁飞无人机,因为西藏海拔超过了120米,无人机在那里航拍属违法。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-2 12#
newjiaxinPhantom 4 Pro9-2 07:49
终于明白了为什么西藏禁飞无人机,因为西藏海拔超过了120米,无人机在那里航拍属违法。
内陆随便一座城市都超过120海拔啦,
只有东南沿海地区或者靠近海边才算。
楼主   2021-9-2 13#
说我不动脑子的,自己动动脑子行不行。无人机能飞的范围也就半径五公里。除去山区基本不会出现海拔突变的情况,以起飞点所在地的平均海拔上加120不能解决么
楼主   2021-9-2 14#
A_RabbitDJI Mini 29-1 14:20
海拔怎么基准?海拔1000以下能飞,1000以上不能飞?那什么山,云南西藏都别飞了呗。
还是dji工程师去每个城市每个角落都测绘一下实际允许飞的海拔是多少?万一该地建了个高楼或者拆了个高楼再专门去一趟重新测绘一遍?
以起飞地的平均海拔为基准
楼主   2021-9-2 15#
真腊主DJI Mini 29-1 20:01
提问题时,动动脑子好好想想可行吗?
有什么不动脑子的,以起飞地的平均海拔做基准很难么
楼主   2021-9-2 16#
djiuser_rdqAfOZ9-1 15:04
相对高度,并不是实际海拔,懂不?
如果以实际海拔120米做为标准,估计只有东南沿海地区,而且还得靠近海边才能飞了
我的意思是以当地平均海拔为基准,不是海拔120米。因为民用载人航空器就是以这个为基准飞行的,要想不发生冲撞,就要同一标准
楼主   2021-9-2 17#
djiuser_b8czQZY9-1 15:58
以海拔为基准,只能飞大嗨,不能飞高山
以当地海拔为基准,不是以黄海海平面为基准
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-2 18#
当地海拔也有高有低,不可能全是一块平地,像山城重庆这些,得郁闷了
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-9-2 19#
djiuser_4edyC1L9-2 10:46
有什么不动脑子的,以起飞地的平均海拔做基准很难么
你说的很对,本来就是以起飞地的海拔相对基准为零呀,把起飞地设为零,是不是就是基准?你想要什么?
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-9-2 20#
djiuser_4edyC1L9-2 10:42
说我不动脑子的,自己动动脑子行不行。无人机能飞的范围也就半径五公里。除去山区基本不会出现海拔突变的情况,以起飞点所在地的平均海拔上加120不能解决么
“以起飞点所在地的平均海拔上加120不能解决么”,与起飞点为零+120米有区别吗?再看看自己提出的问题吧,按你说的改了就有原则了?
楼主   2021-9-2 21#
djiuser_rdqAfOZ9-2 11:52
当地海拔也有高有低,不可能全是一块平地,像山城重庆这些,得郁闷了
这个我知道,山区是会出现海拔高度断崖式的剧变,但是以飞人机有效飞程范围大部分地区基本上偏差不大,而且只是在保留相对高度基础上增加一组海拔数据。这样既可以知道场高也可以知道真高,能够最大程度保证合法飞行。
楼主   2021-9-2 22#
真腊主DJI Mini 29-2 15:12
“以起飞点所在地的平均海拔上加120不能解决么”,与起飞点为零+120米有区别吗?再看看自己提出的问题吧。
有没有区别你也自己想一想吧
先进动力CR200J   2021-9-2 23#
djiuser_4edyC1L9-2 15:13
有没有区别你也自己想一想吧
120米不是什么硬性的死规定,它是保证你无论从限高区的任何地面位置起飞都威胁不到民航客机的飞行安全
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2021-9-4 24#
高度为相对高度,也就是说。根据当前地面的海拔高度为起点,往上120米。
山西朔州轻松  Mavic 2 Pro认证用户 9-17 08:43 25#
拍照的无人机距飞机的高度至少还有500米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论