正在上传图片(0/1)

求助,御2专业版拍摄的DNG图片导入LR后偏色严重

手机看帖 13 1889
最近不知是怎么回事,御2拍摄得到的图片,在导入LR后,会莫名其妙的改变颜色
如图所示:
右图是预览图,颜色丰富过度自然也更接近我实际看到的样子,左图是进入LR或PS CAMERA RAW后自动给我变的颜色,感觉偏色严重且太阳高光处色阶已断层。我换了几台电脑也是这样。致电大疆的,工程师回复我说他打开是正常的,是我软件有问题,可是我换了几个电脑也是这样,我想请问这到底是怎么回事?

原文件已上传  39.3MB
https://pan.baidu.com/s/1qRUItQQjptMjZTf48IzFQQ
提取码:1234

麻烦各位看一下    感激不尽
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-8-21 3#
用新版的ps/lr,比如2020或者2021,应该没问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-21 4#

偏色严重,太阳处有断层,而且无法通过后期调回来。

这是预览效果,也是我看到的实际场景,也是遥控器屏幕上看到的实际场景,总之所见即所得。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-21 5#
A_RabbitDJI Mini 28-21 20:40
用新版的ps/lr,比如2020或者2021,应该没问题
我用的是2020lightroom classic
星光在线  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-22 6#
snakemgMavic 2 Pro8-21 21:12
我用的是2020lightroom classic
win设置里显示校准一下试试!
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-8-22 7#
弱弱的问一下,是正版的软件吗
jatgz020  Spark认证用户 2021-8-22 8#
原始文件上传,让大家看看怎么回事嘛。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-22 9#
jatgz020Spark8-22 17:52
原始文件上传,让大家看看怎么回事嘛。。。
已上传。
游尘  DJI RS 4认证用户 2021-8-25 10#
lr里面减高光,适当加饱和度和对比度,直出的jpg本来就是处理过加了味精
试着调试了一下,还可以啊。没有分层。
U1tramAn   2021-9-17 12#

借图调试了下 感觉还行,我的御2也这样
djiuser_TulJvA7   2021-11-13 13#
我的air2也一样,导入后变高饱和战士,严重偏蓝,很难调回清透的原图
djiuser_TulJvA7   2021-11-13 14#
我的air2也一样,导入后变高饱和战士,严重偏蓝,很难调回清透的原图。楼主解决了吗,救助
鄂郎  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-4-21 15#
我的MAVIC2 PRO  以前没怎么拍大逆光,最近喜欢去拍。
结果与楼主的问题一样。
1.高光处 色彩断层
2.容易过曝,无细节。
3.黄昏的天边应该是渐变式的夕阳红,而实际则是统一的屎黄色,没有什么细节。
4.如果降低曝光,暗处蓝色溢出。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论