正在上传图片(0/1)

问题反馈,关于飞出限高区后自动返航高度问题

手机看帖 7 3824
我住的小区正好在本地的限高区边上,上次在小区楼下想试试飞高到500米。因为在限高区起飞最高只能到120米,所以我就往外飞了200多米,正好出了限高区,立马就开始上升飞机,升到500米以后,果然是站得高望得远,然后拍了几张照片以后,又往远飞了几十米吧,遥控器开始提示无信号返航倒计时了,mini这WIFI图传城市里是真的有点无力,于是我就点了返航,观察地图GPS定位飞机位置

问题来了,因为飞机高度是499米,高于我设置的返航高度112米,所以飞机保持499米高度自动返航,返航到限高区边缘,停了!飞机不会自动降低到限高区的120米高度继续返航!而是保持499米高度,停在了限高区边上不动了,这样比较危险啊,幸亏后面遥控器信号恢复了,我手动降低到110米,手工返航了,要不然等待自动返航,mini只会自己停在限高区边上等着电池耗尽吧。

难道不能设置成如果返航点在限高区内,自动降低到120米继续返航吗,总不能干等着吧。
上点图片吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-2-25 3#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,当前限高区限飞逻辑是:飞行器从外部接近限飞区边界时,如果高于限制高度,飞行器将自动减速并悬停,无法自动下降到限制高度的呢。关于您的建议,兰心已转达给到工程师知悉。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2020-2-25 4#
是这样的,到电子围栏处就停住了,应该修改一下返航逻辑关系,如果返航点在限飞区内,应该下降到限飞高度再返回;如果起飞点在限飞区外,按当时高度返回到起飞点。
飞一般的小绵羊②  Mavic Air认证用户 2020-2-25 5#
同意3楼观点。。。。。。幸好我家周围方圆100里都没限飞区
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-26 6#
支持更改逻辑
zjlxne  Mavic Pro认证用户 2020-2-26 7#
我也有这个问题,一直等电耗光了,强制降落,没电了,差点落到别人屋顶上,我一心急,控制不当,炸鸡
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-2-26 8#
返航的逻辑是:返航的高度低于设置的返航高度,自动升高到返航高度;若高于返航高度,就按此高度返航,不在降低高度。
AAnsr  DJI Mavic 3认证用户 2020-3-8 9#
这确实个问题,希望大疆下次升级能修改成自动下降成返航高度
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论