正在上传图片(0/1)

御3延时卡死自动切换为视频模式是为何?

手机看帖 42 1270
昨天去拍日专夜轨迹延时,之前黄昏的还挺好的,可是在执飞夜景延时却出问题了,一再的卡死自动切换为,最后只剩下40的电了,无奈只好放弃,视频做了加速5倍处理
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zcw0419  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 3#
我也一样  烦
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 4#
昨天我没录屏,就在旁边忙着弄相机了,再返回看遥控器,发现延时自己停了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 5#
bey21ondDJI Mavic 33-8 15:45
昨天我没录屏,就在旁边忙着弄相机了,再返回看遥控器,发现延时自己停了
前2天更新app后搜星速度肉眼可见的变慢,这延时又有问题的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 6#
zcw0419DJI Mavic 33-8 15:23
我也一样  烦
你什么时候发现这个问题的呢
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 7#
浪剑_石头DJI Action 23-8 15:49
前2天更新app后搜星速度肉眼可见的变慢,这延时又有问题的
  我还有太多“故事”不想说,哎,内伤
兰心  超级版主 2022-3-8 8#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,当飞机限高是120m(限高为相对高度),视频里轨迹的第一个点高度也是120m时,轨迹延时实际记录的是GPS高度,而GPS高度在星数好的时候误差可能会相差几米。因此在轨迹复演时,如果复演时的起飞点高度低于最开始设计轨迹时的起飞点高度,飞机将会因为卡限高的原因,表现为延时轨迹卡住。

兰心建议在起飞的时候不要选择有高度差很大的地方(比如,打点的架次在楼顶起飞,复演的架次在地面起飞,这样会导致还没到达GPS高度就被相对起飞点限高了)。如果有长时间的复演需求,在打点的时候尽量不要贴着限高打点。特别是第一个点贴着限高。在返回开始点的过程无法回到该点就会发生轨迹请求失败,表现为卡住不执行的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 9#
兰心超级版主3-8 16:31
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,当飞机限高是120m(限高为相对高度),视频里轨迹的第一个点高度也是120m时,轨迹延时实际记录的是GPS高度,而GPS高度在星数好的时候误差可能会相差几米。因此在轨迹复演时,如果复演时的起飞点高度低于最开始设计轨迹时的起飞点高度,飞机将会因为卡限高的原因,表现为延时轨迹卡住。

兰心建议在起飞的时候不要选择有高度差很大的地方(比如,打点的架次在楼顶起飞,复演的架次在地面起飞,这样会导致还没到达GPS高度就被相对起飞点限高了)。如果有长时间的复演需求,在打点的时候尽量不要贴着限高打点。特别是第一个点贴着限高。在返回开始点的过程无法回到该点就会发生轨迹请求失败,表现为卡住不执行的。
我的4G模块有结果了吗
兰心  超级版主 2022-3-8 10#
bey21ondDJI Mavic 33-8 16:41
我的4G模块有结果了吗
您好,兰心已在您的主题帖中回复,您可以在社区个人主页-提醒中进行查看,辛苦您了。
zcw0419  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 11#
浪剑_石头DJI Action 23-8 15:49
你什么时候发现这个问题的呢
新固件
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 12#

我今天已经再次测试了,环绕延时,限高120,但我实际只飞了70多米高,依然卡住,而且我发的轨迹,下午已经执飞过一回,没有任何问题,所以并不是限高问题
我和你一样 延时摄影卡了
我不在限飞区,高500米动不了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 15#

昨天的两次飞行,起飞点都是一样的,并没有差异,前后也就差了十几分钟,但后面的就直接卡死,今天再次实验,依然如此,另外我还进行了环绕延时,这个更厉害了,直接画面卡住,直到我返回起飞点依然如此,在更新app前并没有这个问题,但前2天我更新后就这样了,搜星速度原来秒出,现在是几分钟才能完成
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 16#
Fuoa3-8 19:17
我不在限飞区,高500米动不了
根本不是限高问题
浪剑_石头DJI Action 23-8 19:21
根本不是限高问题
我再降到200米就可以了,慢慢飞到500米
兰心  超级版主 2022-3-8 18#
浪剑_石头DJI Action 23-8 19:20
昨天的两次飞行,起飞点都是一样的,并没有差异,前后也就差了十几分钟,但后面的就直接卡死,今天再次实验,依然如此,另外我还进行了环绕延时,这个更厉害了,直接画面卡住,直到我返回起飞点依然如此,在更新app前并没有这个问题,但前2天我更新后就这样了,搜星速度原来秒出,现在是几分钟才能完成
楼主您好,劳烦您提供一下对应架次的飞控数据和录屏,兰心这边好进一步定位分析,谢谢。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 19#

惊魂一刻 御3延时彻底卡死如同失联 只能盲降返回

今天又再次到了昨天的起飞点,打算再测试下,第一次,依旧昨日的轨迹,毫无悬念的出问题,不过换了个花样,只是自动结束延时,但是合成到80%后画面卡住不动,没有了动态画面,等待了半天感觉不妙直接返航,由于人多车多,降落时改为手动,如果是在楼宇间,那真是相当刺激了!
顺了下心情,换电池再次起飞,切换为环绕延时,结果还是一样,直接切换为拍照了,好在一点这次恢复了画面
关于轨迹延时,昨天我第一次起飞,主要是做轨迹确定工作,之后再拍照等,耗完一块电池后返回,第二块电池开始轨迹延时,拍摄落日,第一次因为信号问题断开了,第二次我注意后顺利完成,第三块电池这时天黑灯已全亮,轨迹延时就出现卡死问题了,三次起飞点的范围相差不会超过2米,都是在我车旁边,高度差几户没有,而今天的起飞点还是昨日附近,比昨天的高出1-2米吧
如果是限高问题,那么我今天环绕延时如何解释呢?
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 20#
和储存卡有关系吗?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 21#
光影世界读春秋DJI Mavic 33-8 22:27
和储存卡有关系吗?
昨天卡死之后不折腾就去拍视频了,结果说卡变慢了(之前从来没有),为了确定有没关系,我今天还换了下卡,但是没用,还是卡死,而且不论哪张卡我都一直拍着视频呢,4k60,4k120都拍着的,从来没提示说速度不够
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 22#
兰心超级版主3-8 21:08
楼主您好,劳烦您提供一下对应架次的飞控数据和录屏,兰心这边好进一步定位分析,谢谢。
数据都已传至百度
链接: https://pan.baidu.com/s/13OdT_EXmdnvQU3W9hXPssw 提取码: 19qw
--来自百度网盘超级会员v5的分享
djiuser_UviWGpw   2022-3-8 23#
什么卡?
yesi  X5S认证用户 2022-3-9 24#
卡死原因多半是芯片算法问题吧
STUPID BIRD  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 25#
用轨迹延时,换电后之前打好的点还有记忆吗?
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-9 26#
我首发买来后就卡死,黑屏,飞机log,遥控器log等都给了大疆,过去了快三个多月了,分析了个寂寞,到现在都没有结果。那时候要退机、换机客服给到的答复是固件会更新,结果还是这样,现在要退换就说过时间了。哎
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 27#
STUPID  BIRDDJI Mavic 33-9 08:09
用轨迹延时,换电后之前打好的点还有记忆吗?
保存好就行
兰心  超级版主 2022-3-9 28#
浪剑_石头DJI Action 23-8 23:45
数据都已传至百度
链接: https://pan.baidu.com/s/13OdT_EXmdnvQU3W9hXPssw 提取码: 19qw
--来自百度网盘超级会员v5的分享
楼主您好,感谢您的回复,这边先下载,然后转达给到工程师分析,烦请耐心等待。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 29#
三星的,速率没问题,都一直用着的,延时2秒一张又不是一秒二十张
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 30#
yesiAir 2s3-9 08:04
卡死原因多半是芯片算法问题吧
我感觉也是,以前御2时没这问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 31#
小小飞 行 员DJI Mavic 33-9 09:07
我首发买来后就卡死,黑屏,飞机log,遥控器log等都给了大疆,过去了快三个多月了,分析了个寂寞,到现在都没有结果。那时候要退机、换机客服给到的答复是固件会更新,结果还是这样,现在要退换就说过时间了。哎
唉,有体会,谁叫我们不是大v呢
兰心  超级版主 2022-3-9 32#
浪剑_石头DJI Action 23-9 09:30
唉,有体会,谁叫我们不是大v呢
楼主您好,为了不影响其他飞友浏览,兰心已将相同问题的帖子进行合并,也在跟进中,出结果后会第一时间同步给您,烦请耐心等待。
兰心  超级版主 2022-3-9 33#
小小飞 行 员DJI Mavic 33-9 09:07
您好,您反馈的问题兰心也持续在跟进中,烦请耐心等待一下。
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-9 34#
兰心超级版主3-9 10:03
您好,您反馈的问题兰心也持续在跟进中,烦请耐心等待一下。
谢谢兰心
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-9 35#
浪剑_石头DJI Action 23-9 09:28
三星的,速率没问题,都一直用着的,延时2秒一张又不是一秒二十张
三星U3的不够用,换闪迪的黑红卡吧
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 36#
安迪kotDJI Mavic 33-9 21:23
这个不是我第一回用延时,一直都有用,都是正常的,而且如果卡速率问题的话,首先影响的就是视频写入,而不是延时这种几秒钟一张照片的,4k60/120都很顺畅,我也换了其他170mb/s的卡,结论是一样的,所以不是卡速率问题,官方客服也没说是卡速度问题,今天他们技术客服说有可能是APP问题,这就对上了,因为我就是在更新到最新版本后出现的,至于为什么我的会,他们还需要分析数据
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 37#
安迪kotDJI Mavic 33-9 21:23
还有官方搭配御3出售的就是跟三星一样的闪迪U3卡
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-10 38#
浪剑_石头DJI Action 23-9 22:19
这个不是我第一回用延时,一直都有用,都是正常的,而且如果卡速率问题的话,首先影响的就是视频写入,而不是延时这种几秒钟一张照片的,4k60/120都很顺畅,我也换了其他170mb/s的卡,结论是一样的,所以不是卡速率问题,官方客服也没说是卡速度问题,今天他们技术客服说有可能是APP问题,这就对上了,因为我就是在更新到最新版本后出现的,至于为什么我的会,他们还需要分析数据
我遇过类似的情况,客服其实有时候还不如用户搞得明白,你试试黑红卡,自然就明白了,

另外:官方搭配的那个级别也不够其实,比较弱,因为我之前有三星的U3卡,还有雷克萨的U3卡,现在都闲置了

楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 39#
安迪kotDJI Mavic 33-10 09:26
我遇过类似的情况,客服其实有时候还不如用户搞得明白,你试试黑红卡,自然就明白了,

另外:官方搭配的那个级别也不够其实,比较弱,因为我之前有三星的U3卡,还有雷克萨的U3卡,现在都闲置了

[图片]
但这个真不是卡问题,我已经试过和黑红卡一样速率的卡了,甚至把间隔拍摄时间设置到5秒1张也依然如此,卡速率不致于5秒写入一张照片还出问题,对速率要求高的是视频,因为同时间写入数据量大对卡的速率要求才更高,我也说过了前几天轨迹延时都还是正常的,更新app之后才出现的
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-10 40#
浪剑_石头DJI Action 23-10 11:48
但这个真不是卡问题,我已经试过和黑红卡一样速率的卡了,甚至把间隔拍摄时间设置到5秒1张也依然如此,卡速率不致于5秒写入一张照片还出问题,对速率要求高的是视频,因为同时间写入数据量大对卡的速率要求才更高,我也说过了前几天轨迹延时都还是正常的,更新app之后才出现的
你什么版本的固件,什么版本的APP啊?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-11 41#
安迪kotDJI Mavic 33-10 14:18
你什么版本的固件,什么版本的APP啊?
这些大家都一样,可能是我手机p50吧,搜星速度是慢了很多,遇见的飞友也跟我一样.
大疆回复了,内存卡在机内格式化下就行,也试了下,暂时是没问题了,不知道什么原理,之前也每次拍完都有清理内存卡
12下一页
已累计飞行4629662米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论