正在上传图片(0/1)

关于御3长焦遮光片官方解答的部分证实

手机看帖 28 1854
  首先根据官方的解答,遮光片的形状不同为多个供应商之间的差异,而非后期改进。

而在论坛中,我观察到该问题的阐述论点为21年12月份为圆,22年2-3月份为椭圆,以时间轴差异将问题引导向了“改进更新”而非官方的“多供应商”解答。

目前我没有能力实际证明这两种遮光片的画质是否有明显差异,但根据我自身购买的时间来看,“后续改进更新”这个说法是站不住脚的
  我的购买时间为2021-11-17,按照论坛中部分帖子的论点来看,我的遮光片应该是圆形才对,但事实是这台御3的遮光片为椭圆形。

那么至少可以证明“后续改进”这个看法是错误甚至是有人刻意误导的。

御3命运多舛呐!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-8 3#
决定了 M3就是网红机 每个月都要弄点话题
djiuser_Xn8Z55e  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 4#
多家供应商同一规格下生产,既然是同一规格为什么会生产出不同尺寸的东西
Ludwig  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 5#
这就扯了,小作坊才会这样吧,御3也算是拳头产品之一的定位,结果首发批次就长了两个样子?
djiuser_dxdiRbQ  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 6#
大疆对旗舰产品的要求这么低吗?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 7#
djiuser_Xn8Z55eDJI Mavic 33-8 17:21
多家供应商同一规格下生产,既然是同一规格为什么会生产出不同尺寸的东西
按道理说,自主生产的东西应该是统一标准的,除非说这颗镜头组从设计到制造都有很大的外包因素,供应商出于某种目的或者更换了部分零件,甚至有可能这个遮光片压根儿就是买的现成的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 8#
目前除非有大量数据对比,才能证明两种遮光片的趋向性差异和画质优劣情况
二咪大师兄   认证飞友 2022-3-8 9#
那么小的镜头,遮光片形状不同也改善不了啥。
但是产品外形标准不统一确实不应该!
djiuser_Xn8Z55e  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 10#
goodnight-大森林DJI Mavic 33-8 17:27
按道理说,自主生产的东西应该是统一标准的,除非说这颗镜头组从设计到制造都有很大的外包因素,供应商出于某种目的或者更换了部分零件,甚至有可能这个遮光片压根儿就是买的现成的。
供应商接应该收到的是大疆给的bom,零件加工图纸,物料检测说明,装配文件等等,不会自己改东西的,除非哈苏镜头不是大疆自己研发的,而是外包出去,再贴牌组装
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 11#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine3-8 17:39
我也好奇,难道说这东西其实就是买现成的,老款没货了?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 12#
djiuser_Xn8Z55eDJI Mavic 33-8 17:41
供应商接应该收到的是大疆给的bom,零件加工图纸,物料检测说明,装配文件等等,不会自己改东西的,除非哈苏镜头不是大疆自己研发的,而是外包出去,再贴牌组装
是的,我也有这种看法
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 13#
LudwigMavic Air 23-8 17:23
这就扯了,小作坊才会这样吧,御3也算是拳头产品之一的定位,结果首发批次就长了两个样子?
搞不好这个片就是买现成的,某一款不够数了
djiuser_Xn8Z55e  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 14#
goodnight-大森林DJI Mavic 33-8 17:43
是的,我也有这种看法
还有就是如果镜头是大疆自己研发的,那么如果不是出于优化改进的目的,那还有什么原因让大疆再花费大笔的开模费用去生产不一样的遮光片,这违背了产品设计中零件归一化的初衷
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 15#
@黄埔嘉人 老铁,看起来还真的是误会了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-8 16#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine3-8 17:39
确实 一个遮光就可以鸟枪换炮 用户比厂商精?
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 17#
地球宝宝DJI Mavic 33-8 17:54
@黄埔嘉人 老铁,看起来还真的是误会了
未必,无图无真相。。。。
保护罩的问题我觉得也很重要,可是大家都不关心。
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 18#
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 18:06
未必,无图无真相。。。。
保护罩的问题我觉得也很重要,可是大家都不关心。
保护罩我觉得还好啦,其实没有太大的感觉
tbihu  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 19#
我的是21年12月份的,椭圆
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 20#
地球宝宝DJI Mavic 33-8 18:53
保护罩我觉得还好啦,其实没有太大的感觉
区别太大啦。。。。新款保护罩好用太多。
djiuser_dxdiRbQ  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 21#

左边是圆形的,右边是椭圆形的。
差别还是很大
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-8 22#
djiuser_dxdiRbQDJI Action 23-8 19:31
[图片]
左边是圆形的,右边是椭圆形的。
差别还是很大
我估计大疆现在内心是奔溃的:主力是哈苏1寸啊,这个才是画质之王,细节之王飞近一点拍,超强画质,你们居然纠结长焦遮光片的形状,拿长焦去数毛,明明这个长焦一点都不PRO……
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-3-8 23#
我也是首发买的,也是椭圆
董翀  X5S认证用户 2022-3-8 24#
御3会不会走御2换电池风波的老路
xjl98777  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-8 25#
我御3在2021年11月22日买的也是椭圆形的。
光影世界读春秋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 26#
xjl98777DJI Mavic 33-8 20:57
我御3在2021年11月22日买的也是椭圆形的。
可能一开始就是圆形和椭圆形两种规格生产,我12月份买的,生产日期11月,也是椭圆的。
James Wong  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-3-8 27#
我想要椭圆的
djiuser_DHOCTuo  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 28#
我2月买的,圆形长焦,长焦一直感觉对不上焦,我也想要椭圆
CATIII  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 29#
djiuser_Xn8Z55eDJI Mavic 33-8 17:21
规格不一定是外观规格也可能是性能规格,这些在工业产品更场景,完全不一样的外观,但是相同的性能。但是这个不能保证性能一致
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-9 30#
购买日期11月5日,圆形。

取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论