正在上传图片(0/1)

你们的云台是歪的么?

手机看帖 27 2526
第一台机器云台歪了,拍视频和照片都是歪的,去年十二月换了第二台,一开始都是高空飞行,没特别注意,最近飞低空,奶奶的,又是歪的,你们看照片最右边缝隙,上边窄,下边宽,我已经彻底无语了,客服要不就是要你校准,要不就是叫你送检,上回虽然换了机器但是也没告诉我为什么会歪。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 3#
啥飞机哦??是每张图片都这样吗?
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-8 4#
从这张照片看上面向右倾斜。
17联队E飞行员  Air 2s认证用户 2022-3-8 5#
先进行云台自动校准。如果还不平,再用手动微调可以校平。可以不起飞校水平,无人机放平面上,云台俯仰角为0度,镜头正对着远一点水平线,如窗台下沿等来校调。或飞高对远处地平线天际线来校调。如果看垂直线要让垂线处于画面正中央。因为镜头广角,两侧近边缘的垂线会有倾斜。正常时两侧倾斜是对称的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 6#
地球宝宝DJI Mavic 33-8 20:18
mavic 3
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 7#
地球宝宝DJI Mavic 33-8 20:18
边角处上宽下窄,我看了下自换机以来的所有照片和视频,发现都是歪的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 8#
真腊主DJI Mini 23-8 20:29
从这张照片看上面向右倾斜。
低空飞行旁边有高层建筑的话,是可以很明显看到倾斜,我以前飞行习惯都是高空拉距,参照物比较少,因为歪的也不是很大,高空基本不好看出来,低空就明显了。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 9#
17联队E飞行员Mavic Air3-8 20:43
先进行云台自动校准。如果还不平,再用手动微调可以校平。可以不起飞校水平,无人机放平面上,云台俯仰角为0度,镜头正对着远一点水平线,如窗台下沿等来校调。或飞高对远处地平线天际线来校调。如果看垂直线要让垂线处于画面正中央。因为镜头广角,两侧近边缘的垂线会有倾斜。正常时两侧倾斜是对称的。
只能imu和指南针校准,校准过,因为第一台也有这个问题,所以我第二台也是发现后就校准,可惜并没什么用,照片也发给客服看了,叫我寄回去检测,已经打包,看后续是什么问题,这次一定要问清楚,如果是调校问题第一台就不至于给我换新了。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-8 10#
云台校准的时候一定要放在水平面上。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 11#
真腊主DJI Mini 23-8 21:44
云台校准的时候一定要放在水平面上。
我是放桌子上,真没用,我好心塞,要是我的桌子歪那当我什么都没说,哈哈
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 12#
只有我一个人觉得这是广角镜头畸变的原因吗?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 13#
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 22:37
真不是畸变,高空情况下都是歪的,低空更明显而已,素材完全不可用,发个抖音楼都是歪的,深怕大疆来句你楼没做正。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-9 14#
Tizi-kolDJI Mavic 33-9 10:25
真不是畸变,高空情况下都是歪的,低空更明显而已,素材完全不可用,发个抖音楼都是歪的,深怕大疆来句你楼没做正。
哈哈
石榴姐  超级版主 2022-3-9 15#
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,查询您已通过自助寄修寄回设备,石榴也会跟进您的案例,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通,感谢您的理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-9 16#
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 22:37
真不是畸变,畸变一定是对称的,不会是不对称的。
爬楼摄影师   2022-3-9 17#
这已经很水平了啊!难道还要精度达到0.1度?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 18#
石榴姐超级版主3-9 11:30
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,查询您已通过自助寄修寄回设备,石榴也会跟进您的案例,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通,感谢您的理解。
好的看你们检测后怎么答复吧
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 19#
爬楼摄影师3-9 14:19
这已经很水平了啊!难道还要精度达到0.1度?
不是我杠,大哥你要不去眼科看看吧,歪的大疆都没再坚持叫我校准,而是叫我送检,都歪成这样了,能不能烦请你看清楚,哈哈
石榴姐  超级版主 2022-3-9 20#
Tizi-kolDJI Mavic 33-9 14:54
好的看你们检测后怎么答复吧
楼主您好,我们收件之后工程师会重点检测的,您还可通过DJI 大疆创新维修自助中心:https://repair.dji.com/cn/support/RepairTrace
快速查询维修服务进度,若有其他疑问,您也可联系我们哦,麻烦您了。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-3-11 21#
都有点歪
大摇大摆   2022-3-11 22#
看起来歪脖子很轻微啊,微调一下看看纠正到真正竖直差了多少度,我感觉只需要点一下就会竖直了,每点一下转0.1度
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 23#
你的也是么?歪的大不大
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 24#
大摇大摆3-11 10:49
看起来歪脖子很轻微啊,微调一下看看纠正到真正竖直差了多少度,我感觉只需要点一下就会竖直了,每点一下转0.1度
怎么点啊 在哪操作
大摇大摆   2022-3-11 25#
Tizi-kolDJI Mavic 33-11 11:05
怎么点啊 在哪操作
APP里面打开设置,再选操控、云台校准、手动校准,点击水平,加减数值,就能看到画面在转动了,调整到竖直
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 26#
大摇大摆3-11 11:12
APP里面打开设置,再选操控、云台校准、手动校准,点击水平,加减数值,就能看到画面在转动了,调整到竖直
你猜要是这么简单搞定大疆何必跟我换第一台机器?
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2022-3-11 27#
是不是楼建筑的时候有偏差
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-11 28#
每天无上限,在对方主页把鼠标划到他头像那可以加好友

另一个问题你有兴趣就来我帖子其他地方问吧,逃管理
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-11 29#
我要飞得更高更远更久Air 2s3-11 20:07
是不是楼建筑的时候有偏差
理论上不会  画面正中心楼都是歪的 看得我强迫症发了
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2022-3-27 30#
Tizi-kolDJI Mavic 33-11 21:23
理论上不会  画面正中心楼都是歪的 看得我强迫症发了
说的也是有道理
已累计飞行2193232米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论