正在上传图片(0/1)

关于御3长焦镜头问题的综述

手机看帖 72 4104
已经了解的情况汇总如下:
1.大疆官方说椭圆形和圆形版本成像效果一样,没有差别,昨天已经有多组人分别同场景、同参数测试,结果均是椭圆形比圆形效果更好,差异非常明显。这个结果,已发在B站https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
2.大疆官方说现在圆形和椭圆形的均在生产和售卖。但我们掌握的情况是:首发购买的多数都是圆形,后续购买的多数都是椭圆形。后续购买也有圆形,为前期存货。需要说明的是,大疆官方宣传页显示长焦端为椭圆形。已截图留存。
3.御3整体由比亚迪制造,长焦可能不止椭圆形、小圆形这2个版本,可能达4个之多。此项有待验证。
4.御3主摄也有区别,首发和现新机器存在光圈不同。此项有待验证。
5.御3收纳保护罩有区别,首发和现新机器存在明显不同。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 3#

不允许发声了吗?

大疆不允许针对御3长焦镜头问题发声了吗?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 4#
前面发的帖子都被和谐了
djiuser_Xn8Z55e  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 5#
是的,帖子发不出来的
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-9 6#
圆形路过~~
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-9 7#
个人猜测,椭圆镜头厂家是后面谈的。
广告宣传的图片意义不大,因为宣传图那个长焦镜头看上去像机械变焦。用过传统摄像机就知道。

不过这次御3的一系列操作真的挺迷,为了拉CINE的销量,RC PRO是CINE专属,结果一转身档次更低的AIR 2S也配RC PRO
goodnight-大森林  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 8#
MrAppleDJI Mavic 33-9 12:00
广告宣传的图片意义不大,因为宣传图那个长焦镜头看上去像机械变焦。用过传统摄像机就知道。

不过这次御3的一系列操作真的挺迷,为了拉CINE的销量,RC PRO是CINE专属,结果一转身档次更低的AIR 2S也配RC PRO
有几点不同意见:
1,至少我首发买的确实是椭圆,而论坛上11-12月份是椭圆的也有好几个。
2,主摄本身就是可变光圈,不存在大小区别。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-9 9#
goodnight-大森林DJI Mavic 33-9 12:44
有几点不同意见:
1,至少我首发买的确实是椭圆,而论坛上11-12月份是椭圆的也有好几个。
2,主摄本身就是可变光圈,不存在大小区别。
那几个谈主摄变化的知识面太小了
RLJ  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-9 10#
御三的资金哪里去了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-9 11#
这才是我熟悉的大疆 怎么可能只有高低之分呢
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 12#
估计首发的时候,椭圆的工艺要求更高,生产的量较少,所以大多数人首发拿到的是圆形的。但是椭圆是最优设计方案,所以大疆的宣传页上面是椭圆
长岛冰茶  DJI RS 3认证用户 2022-3-9 13#
MrAppleDJI Mavic 33-9 12:00

应该是首发的时候有连个供应商椭圆和圆形 然后现在圆形的出于某种原因供应不上了椭圆的就多了 这样比较合理
Acc  Air 2s认证用户 2022-3-9 14#
还好我是椭圆
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 15#

假如御3长焦镜头一直都存在椭圆和圆形2个版本

根据对比评测,确定是椭圆比圆形的画质好很多了。
假如大疆一直都有2种版本的说法是正确的,那就更吓人了,有2个甚至多个版本,成像素质又不一样,消费者买到哪种全凭运气,以后不仅仅是不敢买首发的问题,而是看你运气好不好了。

以后,谁还敢买大疆的产品?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 16#
开始的时候,大家猜测只有首发才是圆形的,猜测即便是更换,群体也不多,损失也不大。
现在看来,即便是圆形的质量不行,大疆也不会承认了,因为大疆损失不起,这个群体太大。
后面只会悄悄的淘汰圆形的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 17#
大疆这是自己给自己挖坑,霸气!
RLJ  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-9 18#
大疆这是自己给自己挖坑,霸气!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 19#
摆在大疆面前有4条路。
一是坚决不承认画质有区别,通过固件升级尽量缩短画质差距(提升不了圆形的画质,还不能降低椭圆的画质吗?)这条路,最容易,但是最傻。多数人(椭圆形用户)会有意见。也可能是先降低画质到一样水平,等这个事过去,再升级提升,问题始终存在,这是玩点花招。
二是不承认画质有差别,但凡是圆形邮寄到官方维修的,悄悄更换为椭圆形。这条路嘴硬,但是身体很诚实。
三是坚决不承认画质有区别,也不固件升级或者假装固件升级(毕竟圆形的属于硬件问题,升级也改变不了什么),让消费者买盲盒,买到啥看消费者的运气了,至于消费者会不会生气,这个另说。这个没经济成本,但品牌成本就消磨没了。御3的销售会受到很大的影响了。
四是委婉承认有差别,消费者可以免费更换升级,这种算是最应该做的,重拾消费者的信心。但也是经济成本最高的。
以上四条路,可能多路齐走,可能一条路走到黑。坐等结论。
RLJ  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-9 20#
如果照相机镜头(传统相机)是椭圆的,大家能接受不?

我的御三镜头是圆的。长焦端外面是椭圆,看里面是圆的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-9 21#
RLJDJI Mavic 33-9 22:23
如果照相机镜头(传统相机)是椭圆的,大家能接受不?

我的御三镜头是圆的。长焦端外面是椭圆,看里面是圆的
能接受。哪怕是三角形,我也接受,只要画质好。
买御3是为了什么,不就是为了画质、功能的提升吗?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-9 22#
再等几天 现在应该有老哥已经发回去在换了 多等几个对比就知道了
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-9 23#
精多
董翀  X5S认证用户 2022-3-9 24#
EasrDJI Action 23-9 22:04
摆在大疆面前有4条路。
一是坚决不承认画质有区别,通过固件升级尽量缩短画质差距(提升不了圆形的画质,还不能降低椭圆的画质吗?)这条路,最容易,但是最傻。多数人(椭圆形用户)会有意见。也可能是先降低画质到一样水平,等这个事过去,再升级提升,问题始终存在,这是玩点花招。
二是不承认画质有差别,但凡是圆形邮寄到官方维修的,悄悄更换为椭圆形。这条路嘴硬,但是身体很诚实。
三是坚决不承认画质有区别,也不固件升级或者假装固件升级(毕竟圆形的属于硬件问题,升级也改变不了什么),让消费者买盲盒,买到啥看消费者的运气了,至于消费者会不会生气,这个另说。这个没经济成本,但品牌成本就消磨没了。御3的销售会受到很大的影响了。
四是委婉承认有差别,消费者可以免费更换升级,这种算是最应该做的,重拾消费者的信心。但也是经济成本最高的。
以上四条路,可能多路齐走,可能一条路走到黑。坐等结论。
御2电池风波的成本也不低
yesi  X5S认证用户 2022-3-10 25#
那就没有这场风波了
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-10 26#
版本肯定是有多个,是否同时出的不同版本?是否多个版本技术指标相同?是否使用感觉相同?这些都希望官方诚实回答。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-10 27#
EasrDJI Action 23-9 22:25
能接受。哪怕是三角形,我也接受,只要画质好。
买御3是为了什么,不就是为了画质、功能的提升吗?
哈哈哈,同意。。。
春媚  超级版主 2022-3-10 28#
楼主您好,长焦镜头外观差异对成像不会造成影响,关于您反馈的长焦镜头成像画质差异,若您有相关素材做参考,麻烦您发送提供,我会为您对比分析,从而确认问题原因,感谢您的理解与支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-10 29#
时间越久爆出的问题越多。
fansb62c1f31  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-3-10 30#
春媚超级版主3-10 09:31
楼主您好,长焦镜头外观差异对成像不会造成影响,关于您反馈的长焦镜头成像画质差异,若您有相关素材做参考,麻烦您发送提供,我会为您对比分析,从而确认问题原因,感谢您的理解与支持。
大疆的人眼是真瞎呀,论坛这么多对比照片视频,视而不见,只会发这一句
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 31#
飞友已经对比评测,结论就是椭圆的比圆形好。
你们只是说这简单的几个字,为什么不做个官方的比较呢?
没关系,已经有大V在做比较,相信这几天就有更权威的结论。
那时候才是暴风雨
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 32#
对你来说这只是工作,对用户而言这是被影响的生活。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 33#

为什么这么关注御3长焦镜头的差异?

为什么这么关注御3长焦镜头的差异?
   有的人觉得无所谓,只是当望远镜而已。有的人心里着急,但选择默不作声。有的人是椭圆的,抱着与我何干的心态,甚至幸灾乐祸。不论哪种,我们都理解。但是作为支持国产大疆的用户,花了一万多,得到的是差人一等的机型,实在让人无法接受。

管理员也只是机械的重复那一句“不影响----”,我们也理解,工作嘛!
   但是,对你而言这只是一份工作,对我们而言这是被影响的生活!

djiuser_YF6rfPw  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-10 34#
虚假宣传,退一补三
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-3-10 35#
差异不大,何苦呢,别太纠结。iPhone之前也有不同供应商的芯片,导致功耗不一致的问题,哈哈~~~
翌帆丰顺  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 36#
不炸鸡xjyin3-10 11:06
差异不大,何苦呢,别太纠结。iPhone之前也有不同供应商的芯片,导致功耗不一致的问题,哈哈~~~
花劳斯莱斯的钱给你一辆五菱宏光你愿意不
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-10 37#
问题是花的一样钱,凭什么东西差别人一等,,,,而且圆形的应该都是忠粉 ,很多都是首发就买的,,,
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 38#
要多大才算大?
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-10 39#
谁告诉你的作用不大?望远镜?
xm2016  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 40#
基本上每一代都是当天下单,这次真是被伤到了,钱不能说无所谓,但也不太在意,大疆对忠实客户的态度真是心寒。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 41#
TotwoDJI Mavic 33-10 11:17
谁告诉你的作用不大?望远镜?
看完,仔细看。
明显我不是当望远镜在用
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论