正在上传图片(0/1)

姿态模式太恐怖

手机看帖 35 2984
晚上小区起飞,飞了快2公里,信号还是接近满格,正觉得御3真牛的时候,忽然报姿态模式。然后就什么都没有了,失联了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-27 3#
然后骑车去找,离失联点50米左右时遥控出来一句降落,一看屏幕在马路上,赶紧起飞
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-27 4#
怕不是被jc叔叔打了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-27 5#
还没降落下来算好运

肯定是被打了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-27 6#
赶到刚好降地上,那边上也没什么东西阿,就一条路一座桥加几个小区
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-27 7#
fans8c644fd0Mavic Pro2-27 22:28
赶到刚好降地上,那边上也没什么东西阿,就一条路一座桥加几个小区
这个是失联了,不是姿态模式,姿态只是没有GPS,图传遥控还是可以的
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-27 8#
安迪kotDJI Mavic 32-27 22:30
这个是失联了,不是姿态模式,姿态只是没有GPS,图传遥控还是可以的
也不排除切姿态开飘然后被遮挡了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-27 9#
安迪kotDJI Mavic 32-27 22:30
我就听见遥控器发出最后的一句话是姿态模式
与或非禾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-27 10#
你这是失联,不是姿态模式,装个4G图传就好了。
想当年考大疆UTC的时候,专门就练习了姿态模式下的精细操作,比穿越机好用多了,保证能飞回来还是没有问题的。
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-27 11#
要想御三受干扰少,尽快加装4G模块
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-27 12#
你是不是设置了失联悬停?当电量消耗到差不多了就会原地降落。你运气好后来骑车过去又连上了。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-27 13#
结果呢?没有自动返航?强行降落了?找到了吗?
如果电池电量是够的,那说明是被人打下来了。
空军司令  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-28 14#
危险危险
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-28 15#
fans8c644fd0Mavic Pro2-27 23:16
我就听见遥控器发出最后的一句话是姿态模式
姿势模式是在没有GPS定位情况下对无人机的一种控制模式。从信号满格突然进入姿势模式,只能说明你的无人机被干扰了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-28 16#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine2-27 22:44
也不排除切姿态开飘然后被遮挡了
失联和姿态接的太快,应该是被干扰了
yesi  X5S认证用户 2022-2-28 17#
干扰是不可避免的,因为空中无线电信号太多。你是幸运的!晚上飞行本来就不安全
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-28 18#
光影居士DJI Mavic 32-27 23:47
你是不是设置了失联悬停?当电量消耗到差不多了就会原地降落。你运气好后来骑车过去又连上了。
我设的是返航,回家开机再去看看,是不是设置变了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-28 19#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-28 07:07
失联和姿态接的太快,应该是被干扰了
200米高度,又是晚上,如果是干扰说明那地方有东西
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-28 20#
与或非禾DJI Mavic 32-27 23:28
你这是失联,不是姿态模式,装个4G图传就好了。
想当年考大疆UTC的时候,专门就练习了姿态模式下的精细操作,比穿越机好用多了,保证能飞回来还是没有问题的。
姿态模式下,只要图传有效,能分得清方向,风不要太大,经过训练的人还是能手控回来的。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-28 21#
jerrywayDJI Mavic 32-28 04:37
姿势模式是在没有GPS定位情况下对无人机的一种控制模式。从信号满格突然进入姿势模式,只能说明你的无人机被干扰了。
对,正解
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-28 22#
罗巴乔Air 2s2-28 08:32
姿态模式下,只要图传有效,能分得清方向,风不要太大,经过训练的人还是能手控回来的。
我的理解是先是gps信号丢了,变姿态,然后是马上失联。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-2-28 23#
回看飞行记录,可以看到当时出现了什么状况。
董翀  X5S认证用户 2022-2-28 24#
真是姿态模式的话,你就找不到了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-28 25#
董翀DJI Mavic 32-28 09:19
真是姿态模式的话,你就找不到了
运气还好,马上骑车去,马路上捡到了
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-28 26#
你没等待直接失联马上骑车去找的么?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-2-28 27#
Tizi-kolDJI Mavic 32-28 10:09
你没等待直接失联马上骑车去找的么?
失联后先换几个高点的地方重启下遥控器,发现没反应就出发了
双丢,感觉被打了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-28 29#
fans8c644fd0Mavic Pro2-28 08:25
200米高度,又是晚上,如果是干扰说明那地方有东西
肯定,我这的区政府有gps干扰器,你那感觉还要狠
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-28 30#
我唯一一次炸鸡就是当年刚开始玩无人机时,受干扰进入姿态模式,把我弄得手忙脚乱撞了墙
石榴姐  超级版主 2022-2-28 31#
楼主您好,非常遗憾看到这样的消息,若您对飞行过程有疑惑,辛苦楼主同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-2-28 32#
是不是撞到什么东西了啊?
xiulejian  DJI Action 2认证用户 2022-3-1 33#
我觉着这是御3的一个bug,之前我也是空旷飞行,H30D300左右,结果突然报姿态模式然后就是双丢失联。因为在水上所以就没找回来。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2022-3-1 34#
xiulejianDJI Action 23-1 08:51
我觉着这是御3的一个bug,之前我也是空旷飞行,H30D300左右,结果突然报姿态模式然后就是双丢失联。因为在水上所以就没找回来。
和我的情况差不多,估计是被打
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2022-3-1 35#
99%被打了,运气真好。
xiulejian  DJI Action 2认证用户 2022-3-2 36#
fans8c644fd0Mavic Pro3-1 10:08
和我的情况差不多,估计是被打
失联后我查了好多干扰枪的知识,干扰**式应该是分三种,1打GPS引导降落,这种是进姿态模式但是不会丢图控。2打图控,GPS还在所以会启动自动返航。3是GPS+图控都打,这个就会进去姿态模式然后因为没有图控所以就是就地降落。我当时感觉是3因为GPS+图控都没了。但是当时在景区,好奇这种方式打把一个可控的东西变成不可控的,不担心降落伤害到人吗?
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-3-2 37#
突然姿态模式,要么干扰了,要么机身的gps硬件存在问题,最好检查一下机身,排除机身问题才安心啊
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论