正在上传图片(0/1)

御3在过街天桥上不能正常起飞

手机看帖 23 1191
今天碰到个很奇怪的情况,御3在过街天桥上起飞,开机后18颗星,但是起飞后不能升高,平飞后还降高,也没有提示指南针有问题。下桥到地面起飞就正常了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-1 3#
可能是GPS质量不够?
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-1 4#
为什么非在人多的地方
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-1 5#
金属的桥身对指南针有严重干扰。即使没有提示要矫正指南针。不信你试试,在那里你做一下指南针矫正的操作,肯定通不过。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-3-1 6#
有点怪,返航点刷新了吗
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-3-2 7#
感觉应该还是强磁干扰的问题,比如天桥底下有大功率的无线信号发射器之类的。如果没有,桥体本身确实也是个大干扰源,换个地方能好就换个地方就行了。不必太过纠结,毕竟干扰的因素太多。咱也没办法一一求证不是
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-3-2 8#
为了获得更高的起飞高度,我曾经在一座15米高的螺旋铁塔上尝试起飞,但是飞机死活都不起来。钢结构干扰太强了。无奈,我又只好下来跑到旁边的平地起飞了。
楼主  X5S认证用户 2022-3-2 9#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-1 22:46
金属的桥身对指南针有严重干扰。即使没有提示要矫正指南针。不信你试试,在那里你做一下指南针矫正的操作,肯定通不过。
正常来说因为磁场的问题,APP会有提示,但是没有。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-2 10#
董翀DJI Mavic 33-2 09:12
不是天桥有磁场,而是天桥影响了无人机正常接收地球磁场,也就是干扰了指南针正确接收。
楼主  X5S认证用户 2022-3-2 11#
qb0527DJI Mavic 33-2 09:21
不是天桥有磁场,而是天桥影响了无人机正常接收地球磁场,也就是干扰了指南针正确接收。
应该是这个原因,但让人疑惑的是,app并不提示磁场有问题,需要校准。这也算是app的一个bug了吧。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-2 12#
董翀DJI Mavic 33-2 10:04
应该是这个原因,但让人疑惑的是,app并不提示磁场有问题,需要校准。这也算是app的一个bug了吧。
未起飞和起飞后磁场强度不一样了,所以这时候无人机才发现不一样了。我以前刚飞无人机的时候,在变电房旁边,指南针都正常,起飞悬停一米高度,自己在绕8字线飞。但是没有提示指南针异常,远离变电房就正常了。
夏清  超级版主 2022-3-2 13#
楼主您好,如您对本次飞行存在疑问,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
晚上么?

不过铁桥的话还是要小心
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-1 22:46
说的有道理!!
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-2 16#
要么钢结构桥影响指南针。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-3-2 17#
大疆对“指南针”的认识是在发展的。
早期,有的产品甚至要求:“每次飞行前要校正指南针”。
后来:“两次起飞地点相距较远时在起飞前要校正”。
AIR之类:经常提示:“指南针误差较大,需要校正”。
MINI之类:上述警告明显减少。
御3:估计对指南针的异常数据宽容度更大,以至于出现没有提示而影响飞行的情况。
估计要修改指南针数据的处理和宽容度。——再收紧一点。
楼主  X5S认证用户 2022-3-2 18#
吴雨辰Spark3-2 15:13
大疆对“指南针”的认识是在发展的。
早期,有的产品甚至要求:“每次飞行前要校正指南针”。
后来:“两次起飞地点相距较远时在起飞前要校正”。
AIR之类:经常提示:“指南针误差较大,需要校正”。
MINI之类:上述警告明显减少。
御3:估计对指南针的异常数据宽容度更大,以至于出现没有提示而影响飞行的情况。
估计要修改指南针数据的处理和宽容度。——再收紧一点。
第一次用DJI FLY产品,确实跟早起的精灵、悟、御2不一样
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-2 19#
董翀DJI Mavic 33-2 09:12
各机型对指南针干扰的检测灵敏度不同。我的Air就特别敏感,几乎稍微换点儿地方,甚至没差几步远就要求重新校准指南针,很是麻烦。我的另一架air 2却是另一极端,重来不要求你检验指南针,好像是使用非常方便,但是有一次失控自动返航时,降落地点有较大偏差,差一点落到医院的房顶上。后来每到一新地点放飞,即使APP未显示指南针异常,我也会主动校准一下指南针。御3飞的次数还不多,好像也重来不要求校准指南针,不过换新地点我还是主动校准一下。谨慎为好。
楼主  X5S认证用户 2022-3-3 20#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-2 21:54
各机型对指南针干扰的检测灵敏度不同。我的Air就特别敏感,几乎稍微换点儿地方,甚至没差几步远就要求重新校准指南针,很是麻烦。我的另一架air 2却是另一极端,重来不要求你检验指南针,好像是使用非常方便,但是有一次失控自动返航时,降落地点有较大偏差,差一点落到医院的房顶上。后来每到一新地点放飞,即使APP未显示指南针异常,我也会主动校准一下指南针。御3飞的次数还不多,好像也重来不要求校准指南针,不过换新地点我还是主动校准一下。谨慎为好。
我一直用悟2和御2,指南针校准机制基本一样,没有干扰直接可以起飞,有干扰就会提示校准,即便没有星起飞后等一下就可以刷新返航点。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-3-3 21#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-2 21:54
我的air2s,无论是在佛山飞,还是在惠州,河源飞,甚至在韶关接近江西的边界飞,竟然从没提示我要进行指南针校准……真是神奇啊!反而有时候在钢结构的地方,死活不让我起飞,那我就只能多走几步路远离这些地方起飞了。
雪候鸟   2022-3-4 22#
罗巴乔Air 2s3-3 15:40
我的air2s,无论是在佛山飞,还是在惠州,河源飞,甚至在韶关接近江西的边界飞,竟然从没提示我要进行指南针校准……真是神奇啊!反而有时候在钢结构的地方,死活不让我起飞,那我就只能多走几步路远离这些地方起飞了。
同Air 2,从来没有校准过指南针
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-4 23#
罗巴乔Air 2s3-3 15:40
Air2也是如此。从来不提示要求校准指南针,与Air完全不同。但是从来不校准指南针虽然使用方便,恐怕并非好事。我认为换到一个距离比较远的新地方放飞,还是主动校准一下指南针更安全些。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-3-4 24#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine3-4 12:55
Air2也是如此。从来不提示要求校准指南针,与Air完全不同。但是从来不校准指南针虽然使用方便,恐怕并非好事。我认为换到一个距离比较远的新地方放飞,还是主动校准一下指南针更安全些。
是的,太远了还是校准一下指南针为妙。
过路人  DJI RS 3认证用户 2022-3-30 25#
金属结构干扰
已累计飞行7832894米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论