正在上传图片(0/1)

第一次试飞mavic3 紧急迫降。

手机看帖 25 1355
第一次试机mavic 3。

正常飞高,延时摄影模式录制中,大约1分钟录制中途,再打开4g增强,突然遥控器没信号了,紧急迫降,前后飞都没用,只有刹停可用,幸好当时飞机离我头顶上方只有10米不到,除了刹停都不能操作。

请问,这是我打开4g增强方式不对导致的bug,还是我被干扰了。???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 3#
如果飞远了发生这样的问题,就麻烦大了。

头顶上方,遥控器不可能没信号,回想一下高度不超过10米。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-4 4#
为什么不起飞前打开呢,其实有图传时候流量用的很少的
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-4 5#
看描述有点像电池电量极低的时候会发生。没试过中途打开4G,一般都是起飞前打开
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 6#
安迪kotDJI Mavic 33-4 16:45
为什么不起飞前打开呢,其实有图传时候流量用的很少的
新手,忘记了,临时想起来。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 7#
RicaDJI Mini SE3-4 16:47
看描述有点像电池电量极低的时候会发生。没试过中途打开4G,一般都是起飞前打开
电池70%以上
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-3-4 8#
会看飞行记录,找找原因吧。
夏清  超级版主 2022-3-4 9#
楼主您好,请问您是使用DJI RC PRO遥控器还是普通的遥控器呢?
是每次使用延时摄影时,打开增强图传都会出现此情况吗?如是烦请您下次进行录屏,然后再录屏的视频上传到百度网盘后,分享给夏清,这边为您进一步核实。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-3-4 10#
差一下TF卡,是否高速卡?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 11#
夏清超级版主3-4 17:17
楼主您好,请问您是使用DJI RC PRO遥控器还是普通的遥控器呢?
是每次使用延时摄影时,打开增强图传都会出现此情况吗?如是烦请您下次进行录屏,然后再录屏的视频上传到百度网盘后,分享给夏清,这边为您进一步核实。
普通遥控器。第一次飞的时候,是先打开4g模块,然后再飞的,没事。

下次试,新手。飞行的地方是上海月星环球港附近,怕有干扰就没敢再试,明天到郊外再试试。

楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 12#
光影居士DJI Mavic 33-4 17:20
差一下TF卡,是否高速卡?
是高速卡,

金士顿U3 v30 A2    读170MB/s  写 90MB/s
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 13#
夏清超级版主3-4 17:17
是 RC-N1遥控器
夏清  超级版主 2022-3-4 14#
楼主您好,请问一下这个情况是每次都会出现还是偶发性出现呢?如每次都会出现建议您下次进行录屏,然后提供一下相关录屏的视频。
这边还需要一些机身数据,烦请导出对应飞行架次的机身log文件给我们帮您进一步分析。
Mavic 3 飞控机身数据导出:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参;
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地;
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。
log文件导出后,辛苦您将数据上传到百度网盘,给我们网盘链接哦。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-4 15#
夏清超级版主3-4 17:46
楼主您好,请问一下这个情况是每次都会出现还是偶发性出现呢?如每次都会出现建议您下次进行录屏,然后提供一下相关录屏的视频。
这边还需要一些机身数据,烦请导出对应飞行架次的机身log文件给我们帮您进一步分析。
Mavic 3 飞控机身数据导出:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads;
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参;
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地;
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件。
log文件导出后,辛苦您将数据上传到百度网盘,给我们网盘链接哦。
谢谢,就出现一次,不敢飞了。
过几天找空旷地带再试试。

链接:https://pan.baidu.com/s/1HxZ6aqNjCWIEoJR5uyGGqA
提取码:d10e

链接发了,请版主查收,也烦请能告知什么情况,是不是我操作有误,毕竟新手。谢谢。
夏清  超级版主 2022-3-4 16#
joker 老爹DJI Mavic 33-4 18:28

链接:https://pan.baidu.com/s/1HxZ6aqNjCWIEoJR5uyGGqA

链接发了,请版主查收,也烦请能告知什么情况,是不是我操作有误,毕竟新手。谢谢。
楼主您好,非常感谢您的回复,夏清先下载后,反馈给工程师进行分析,烦请您耐心等候。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-4 17#
运气很不错
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-4 18#
是图软双丢的样子吗?电池还有70,gps信号呢?
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-3-4 19#
不怕不怕
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-5 20#
StunMavic 2 Pro3-4 20:36
是图软双丢的样子吗?电池还有70,gps信号呢?
回看了一下飞行记录,

电量64%,高度23米,距离3.8米左右(就在头顶上方),gps 17。

提示:遥控器信号丢失,与飞机失去连接。

飞机直接下坠到22 - 19 - 13 - 9.7 -7 - 5 -3.7 - 2.6 - 0.6m 左右被我刹停。

Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-5 21#
joker 老爹DJI Mavic 33-5 11:00
回看了一下飞行记录,

电量64%,高度23米,距离3.8米左右(就在头顶上方),gps 17。

提示:遥控器信号丢失,与飞机失去连接。

飞机直接下坠到22 - 19 - 13 - 9.7 -7 - 5 -3.7 - 2.6 - 0.6m 左右被我刹停。
等你回复看官方什么说。
夏清  超级版主 2022-3-7 22#
joker 老爹DJI Mavic 33-4 18:28

楼主您好,非常抱歉让您久等,经工程师核实您所导出的数据不是您所反馈出现异常的飞行架次,建议您重新导出一下。
建议将3月4号下午的飞行架次数据也进行导出。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 23#
夏清超级版主3-7 14:46
楼主您好,非常抱歉让您久等,经工程师核实您所导出的数据不是您所反馈出现异常的飞行架次,建议您重新导出一下。
建议将3月4号下午的飞行架次数据也进行导出。
抱歉,我上传的文件搞错了,最后一次开机也当做飞行日志了,新手

这里其实可以在软件中区分一下,仅开机不算飞行记录,或多一个分类。

重新上传了当天下午4次飞行记录(也是御3买入后仅有4次飞行)请版主查收,谢谢,我把四个文件都下载了,没想到又组合成一个文件,这样也好,便于技术专家分析。

链接:https://pan.baidu.com/s/1U-T40RWi3v0y59NMeLDY5g
提取码:v83v

夏清  超级版主 2022-3-9 24#
joker 老爹DJI Mavic 33-8 09:44
抱歉,我上传的文件搞错了,最后一次开机也当做飞行日志了,新手

这里其实可以在软件中区分一下,仅开机不算飞行记录,或多一个分类。

重新上传了当天下午4次飞行记录(也是御3买入后仅有4次飞行)请版主查收,谢谢,我把四个文件都下载了,没想到又组合成一个文件,这样也好,便于技术专家分析。

链接:https://pan.baidu.com/s/1U-T40RWi3v0y59NMeLDY5g
楼主您好,非常感谢您的提供,夏清重新进行下载,烦请您耐心等候一下。
夏清  超级版主 2022-3-23 25#
joker 老爹DJI Mavic 33-8 09:44

楼主您好,非常抱歉让您久等了,经过工程师的分析,您目前所提供的数据都是未起飞的数据,请问一下您目前在使用的过程中是否仍然出现此异常情况呢?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-23 26#
夏清超级版主3-23 16:08
楼主您好,非常抱歉让您久等了,经过工程师的分析,您目前所提供的数据都是未起飞的数据,请问一下您目前在使用的过程中是否仍然出现此异常情况呢?
最近比较忙加上疫情管控,一直没有机会飞,
夏清  超级版主 2022-3-23 27#
joker 老爹DJI Mavic 33-23 20:37
最近比较忙加上疫情管控,一直没有机会飞,
楼主您好,非常感谢您的回复,您后续等有空闲的时间,并且疫情不严重时,再进行飞行尝试,查看是否仍有此异常情况。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论