正在上传图片(0/1)

车充大踩坑第一回(欢迎留言想看的型号)

手机看帖 57 1590
文字结论:
1号选手 倍思100瓦 仅有20V5A PD;PPS档位最高仅12V3A 结论:对M3充电最高60瓦
2号选手 倍思160瓦 PD依旧最高20V5A 但PPS档位来到了21V5A 结论:达成M3typeC充电最高功率
3号选手 小米100瓦(私有协议) PD下最高仅20V2.25A45W PPS表显也只有12V 但接入M3后却能触发到最高21V的PPS 结论:最高为PPS档位3A 50W左右

以下是图片 欢迎留言想看的型号(充电宝 车充 座充) LZ有的话会补图 没有的话省吃俭用等拼夕夕好价的时候入一个

22.3.12补充更新倍思160瓦上位机数据 基于电站12.8V输入车充 室温26度 壳体最高温度51度
文字结论:不排除个体问题 因为有朋友看了我的评测也入手了倍思160瓦这款 但他10分钟就掉到3A了而我手头这只从10%电开始直到85%进涓流全程3.8至5.9A抖动 46分钟充入60.8瓦时平均功率约80瓦 峰值功率106.2瓦=5.9159A×17.9589V 在最下方补图
1号选手倍思100瓦
2号选手倍思160瓦
3号选手小米100瓦
彩蛋:倍思160瓦成功触发PPS最高功率进行倒电
以下为3.12更新
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-5 3#
别的不说,先点赞
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-5 4#
地球宝宝DJI Mavic 33-5 17:32
别的不说,先点赞
飞行时间还没玩充电的时间久
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-5 5#
所以买倍思160w的车充对吧
龙大哥  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-5 6#
探索精神可嘉!
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-5 7#
厉害了楼主!所以结论是哪个好?
艺瑶影视航拍  X5S认证用户 2022-3-5 8#
官方是65W充电 80w充电会对电池有危害吗
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-5 9#
真有钱     
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-5 10#
Tizi-kolDJI Mavic 33-5 18:15
所以买倍思160w的车充对吧
目前来讲除了官方以外确实第一选择就是倍思的160W了
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-5 11#
RicaDJI Mini SE3-5 19:02
只谈性能 倍思160w
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-3-5 12#
买官方的不得了
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-5 13#
看你发的照片,车充侧功率为何不是在车里实测,而是在家里测?
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-5 14#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-5 21:51
只谈性能 倍思160w
只谈性能的话,倍思160w还不是最高的。我在车里试过,倍思160W接大疆充电管家,实测输出功率约77W。

jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-5 15#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-5 21:51
只谈性能 倍思160w
目前输出功率最高的是Wotobe 120W的充电头,车里实测输出有87W。相比之下,倍思160W的输出是77W。

倍思160W的优点是价格,比Wotobe 120W的便宜不少。

接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-5 16#
我还是用yx的专用车充吧,倍思的120w快充还没官方充电头充的快
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-5 17#
我买的是品胜的100W的。
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 18#
jerrywayDJI Mavic 33-5 23:21
只谈性能的话,倍思160w还不是最高的。我在车里试过,倍思160W接大疆充电管家,实测输出功率约77W。

[图片]
飞机电50%测的 达到82瓦了 最后一图
本着严谨的态度还是用12V(11V-14.8V 图片环境12.8V)测了一下 是可以达到5A的
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 19#
jerrywayDJI Mavic 33-5 23:21

[图片]
另外有PPS5A理论即可达到 是车充温度/管家/电池有所限制
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 20#
jerrywayDJI Mavic 33-5 23:13
看你发的照片,车充侧功率为何不是在车里实测,而是在家里测?
懒 有小电站输出的12.8V足够模拟最恶劣的单用电瓶环境了 实际着车发电机工作的情况下有14.8V 对于升压模块压力反而降低
最重要的是 电还能放回去
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-6 21#
接着放松DJI Mavic 33-5 23:43
我还是用yx的专用车充吧,倍思的120w快充还没官方充电头充的快
倍思120瓦车充C口输出功率最大才30瓦,当然没有大疆原装65瓦的快了。如果是倍思160瓦车充的话,C口输出最大100瓦,比大疆的快多了。
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 22#

jerrywayDJI Mavic 33-5 23:32
目前输出功率最高的是Wotobe 120W的充电头,车里实测输出有87W。相比之下,倍思160W的输出是77W。

倍思160W的优点是价格,比Wotobe 120W的便宜不少。

[图片]
本着更加严谨(失眠)的态度进行同输出量(毫安时、瓦时)(1H21分钟那确实做不到...)的全程全功率(充电功率下滑后马上换下一颗 图3)测试 如下图(另外我拍到92W 就一定说明什么吗 还有不要抬车上测试 图可以拍 油烧不起 但功率并不会出现差别)
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-6 23#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-6 01:49

本着更加严谨(失眠)的态度进行同输出量(毫安时、瓦时)(1H21分钟那确实做不到...)的全程全功率(充电功率下滑后马上换下一颗 图3)测试 如下图(另外我拍到92W 就一定说明什么吗 还有不要抬车上测试 图可以拍 油烧不起 但功率并不会出现差别)[图片][图片][图片][图片][图片]
不是想抬杠啊。但是真正严谨的测试,还是要在车里实测,毕竟你这是模拟的环境,和车里实际充还是有区别的。比如你拍到92W,这个就已经很奇怪了,大疆官方标称的PPS快充最大功率是88W,那么是大疆在说谎呢,还是这个模拟环境本身有问题?
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 24#
RicaDJI Mini SE3-5 19:02
结论是只要能达到21V 5Apps档位的都是好的 都可以达到最大功率 刚好我举例的三款基本是大通货
(65瓦就懒得测了 哪怕就算是座充也没有像大疆原厂做了个诡异的15V4A和5-20V3.25APPS怪异档位)
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 25#
jerrywayDJI Mavic 33-6 02:33
不是想抬杠啊。但是真正严谨的测试,还是要在车里实测,毕竟你这是模拟的环境,和车里实际充还是有区别的。比如你拍到92W,这个就已经很奇怪了,大疆官方标称的PPS快充最大功率是88W,那么是大疆在说谎呢,还是这个模拟环境本身有问题?
官方标称的水份不必我多言 在真正的官网:https://www.dji.com/cn/mavic-3/specs中也只写了充电管家额定功率65瓦 而实测用平衡充直充最大9.5A电池BMS才保护
看来还是很在意DCIN的杠 白天我会去车上拍照 希望不要继续提每个人车不一样之类的如同风电火电水电推耳放更好听的问题.. 毕竟别人车充上也只写了12-24V DCIN
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 26#
jerrywayDJI Mavic 33-6 02:33
这总没毛病了吧 正经着车情况下的车内12V(14.6V) 依旧保持4.9A以上 跟移动电站的电流完全没差别
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-6 27#
只谈性能 倍思160w
谢谢,昨晚就撸了倍思160W,拼DD好价
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-6 28#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-6 08:16
这总没毛病了吧 正经着车情况下的车内12V(14.6V) 依旧保持4.9A以上 跟移动电站的电流完全没差别[图片][图片][图片]
嗯。这个测出来的数据不错。83W虽然比Wotobe的还差一点,实际使用没啥区别了。

我的车跑了4年了,也许是车里蓄电池没那么新,测出来77W要少一点。不过同一个蓄电池Wotobe能保持在87W,说明电路设计比倍思的还是要强一些。
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 29#
jerrywayDJI Mavic 33-6 10:11
嗯。这个测出来的数据不错。83W虽然比Wotobe的还差一点,实际使用没啥区别了。

我的车跑了4年了,也许是车里蓄电池没那么新,测出来77W要少一点。不过同一个蓄电池Wotobe能保持在87W,说明电路设计比倍思的还是要强一些。
那只能说明倍思更好了 出现77瓦可能是DCIN电压低 倍思限制了输入电流
百度搜了搜你说的这家wotobe 是个做阿里速卖专门坑老外的深圳品牌... 优酷购
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-6 30#
RicaDJI Mini SE3-6 09:11
谢谢,昨晚就撸了倍思160W,拼DD好价
大家都是PDD 我109弄的
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-7 31#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-6 15:37
那只能说明倍思更好了 出现77瓦可能是DCIN电压低 倍思限制了输入电流
百度搜了搜你说的这家wotobe 是个做阿里速卖专门坑老外的深圳品牌... 优酷购
讲逻辑的人拿数据说话。同一个蓄电池,同一时间,我实测出来倍思160W的输出是77W,Wotobe120W的输出是87W,这个倍思更好的结论是怎么得出来的。

在北美亚马逊官网上,倍思160W卖45.99美金,Wotobe120W卖42.99美金。明明是性能更好价格更优,被你说成是“专门坑老外的深圳品牌” - 我是老外的话也很愿意这样被坑啊。
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 32#
jerrywayDJI Mavic 33-7 00:41
讲逻辑的人拿数据说话。同一个蓄电池,同一时间,我实测出来倍思160W的输出是77W,Wotobe120W的输出是87W,这个倍思更好的结论是怎么得出来的。

在北美亚马逊官网上,倍思160W卖45.99美金,Wotobe120W卖42.99美金。明明是性能更好价格更优,被你说成是“专门坑老外的深圳品牌” - 我是老外的话也很愿意这样被坑啊。
第一点就暴露问题了 如果电瓶电压过低还保持高功率输出势必导致输入电流持续变大 轻则烧保险丝 电瓶亏电 重有电路过载起火风险 不然哪有厂家也好 评测也好 我也好 都能跑出5A电流 当然 在充电头网中的评测倍思的升降压芯片实际上是支持3.3V至36V输入的 并且也可以在不同设备上复现5.1A输出 以及充电头网的所有车充评测均没有在车内进行
其次 你所说的这个品牌放在百度中搜索可以找到该厂家在国内的官网 但并无评测 拆解 且没有国内电商在售 作为一名国区用户 其高下已然立判
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 33#

楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 34#

只希望该品牌不要像一些别的品牌 明明厂在国内 绕一圈洗个澡摇身一变高端品牌回来坑中国人 这一点上老外也喜欢被大疆坑 但至少大疆国内定价是比国外良心
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-7 35#
技术贴不多了,必须顶一个
剪刀钳  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-3-7 36#
直接用逆变器+大疆原装充电管家,它不香吗?
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 37#
剪刀钳DJI Mavic 33-7 14:01
直接用逆变器+大疆原装充电管家,它不香吗?
DC-DC他效率高啊 再加上我看社区好多人有问 就做了个指北 实际我自己使用一个DC转PD的一个模块
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2022-3-7 38#
我选择买个车载逆变器,直接拿官方的插头充,神马型号的都能用
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 39#
平湖的平静Mavic Air3-7 21:41
我选择买个车载逆变器,直接拿官方的插头充,神马型号的都能用
DCACDC 着车的时候用吧 如果是倒电那亏损太严重
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2022-3-7 40#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-7 21:43
DCACDC 着车的时候用吧 如果是倒电那亏损太严重
不可能倒电吧,用的是插头呢。
楼主  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-7 41#
平湖的平静Mavic Air3-7 21:47
不可能倒电吧,用的是插头呢。
倒电(我个人描述)指的是电池倒另外一块电池 投机倒把 比如电站 电小二 充电宝 飞机电 用任何方法倒到一块飞机电
12下一页
已累计飞行13047525米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论