正在上传图片(0/1)

OSMO手机云台 Osmo Mobile全新的超广角模式体验

手机看帖 22 3265
上篇帖子:OSMO MOBILE开箱 http://bbs.dji.com/thread-76210-1-1.html

---------------------------------------------------------------

等了十几天,大疆终于更新了全景功能,让我们试试效果究竟如何

新增的全景模式有三个选择,180°、330°、九合一

九合一全景模式的云台动作 戳下面视频

拍出来的效果图放下面,上传论坛的图片是压缩过的,这里不谈画质,只谈功能
普通视角

180°视角

330°视角

九合一,建议对比上面普通视角的,能感觉到区别。
总结如下:
1.使用180°和330°模式时,要打开DJI GO相机的手动模式,不然合成的图片会出现分割的效果,就像我上面拍的那样。

2.180°和330°视角拍出来的照片还可以,但是在移动设备上显示效果不佳。

3.九合一模式无论是手动还是自动,都没有出现图片分割的效果,大疆对这个模式做足了优化,毕竟是主打功能。此模式下合成的照片也是16:9比例的,适合大众消费者在朋友圈等社交平台的分享。

看评论有人拿小M与Osmo比画质,这个没有可比性好么,一个用的手机摄像头、一个是自带摄像头。正常使用osmo手机云台就够了。对画质要求更高的就选择OSMO或OSMO+。少了自带的摄像头,osmo手机云台续航比osmo多两三个小时。

个人觉得mobile手机云台出货量会远远超过OSMO、OSMO+。

最后想说一句,大疆真的知道消费者的需求,并在产品上体现出来。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-21 3#
这个东西根本不值一提呀,看你拍的效果,比OSMO一代差远了。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-21 4#
OSMO去年就能实现360度,180度全景了。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 5#
Homsheng 发表于 2016-9-21 12:07
OSMO去年就能实现360度,180度全景了。。
360°,180°并不是手持云台的主打功能,重点是这个九合一
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 6#
这个东西根本不值一提呀,看你拍的效果,比OSMO一代差远了。。。
照片都是压缩过的,实际效果比这个好多了。  你说画质osmo的确比这个手机云台好,osmo用的是它自己的摄像头,mobile用的是手机的摄像头没有可比性
  Inspire 1认证用户 2016-9-21 7#
提供了一个新的玩法
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-21 8#
Tom是只狗 发表于 2016-9-21 12:14
360°,180°并不是手持云台的主打功能,重点是这个九合一
OSMO360度全景是8合一。。。9合一与8合一,想想也没有什么区别
licz1978  Mavic Air认证用户 2016-9-21 9#
osmo+也有9合一
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 10#
Homsheng 发表于 2016-9-21 12:49
OSMO360度全景是8合一。。。9合一与8合一,想想也没有什么区别
你说的8合1是那种,第一种还是第二种

Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-21 11#
第一种,平行拍8张(一圈)合成一张全景。。。M还是没用过,估计还是有新功能的吧(目标跟踪、移轴延时。。。),特别配合好的手机,拍摄效果估计值得期待。我去看看官网介绍先。。一会。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 12#
Homsheng 发表于 2016-9-21 13:05
第一种,平行拍8张(一圈)合成一张全景。。。M还是没用过,估计还是有新功能的吧(目标跟踪、移轴延时。。 ...

M 9合1的图是这样的,出来的照片也是16:9的,和osmo的那种全景还是有区别的。

目标跟踪-我上一篇帖子也有体验视频,有需要就看看,这篇帖子开头有链接
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 13#
价格贵一倍,没有的话要被用户打死
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-21 14#
Tom是只狗 发表于 2016-9-21 13:19
价格贵一倍,没有的话要被用户打死
总是在最贵的时候买了DJI的产品,从精灵3到OSMO~~~别的暂时没入手。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 15#
Homsheng 发表于 2016-9-21 13:25
总是在最贵的时候买了DJI的产品,从精灵3到OSMO~~~别的暂时没入手。
新产品发布的前两个月降的幅度大,要么买新产品要么买上一代的
好奇怪。我的DJI GO 里面怎么没有更新呢
这个是支持手机的,和你的手机有关系,不是比相机啊
wxjzy  Goggles认证用户 2016-9-21 18#
合成的时候就压缩过了,全景图片只有几百K
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 19#
seanted 发表于 2016-9-21 16:01
好奇怪。我的DJI GO 里面怎么没有更新呢

到商店看看,我的这个几天前就更新了,今天才看到
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 20#
@DJI-大师兄 瞅瞅
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-9-21 21#
wxjzy 发表于 2016-9-21 17:02
合成的时候就压缩过了,全景图片只有几百K
刚看了下,还真是!
我的也是2.9.2
不存在的她  Mavic Pro认证用户 2016-10-19 23#
好贴。。。
这个主要是录像用的多吧
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论