正在上传图片(0/1)

鹰眼图传智能跟随问题?(问题解决了)

手机看帖 14 4598
问下版主:鹰眼图传智能跟随【绿框】锁定被摄物体,在移动跟随的时候焦点是不是也被同时锁定的?谢谢解答!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2022-3-16 3#
楼主您好,焦点是不会锁定的,需要单独进行对焦操作哦,自动对焦或者手动跟焦,感谢您的理解。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-16 4#
石榴姐超级版主3-16 11:48
楼主您好,焦点是不会锁定的,需要单独进行对焦操作哦,自动对焦或者手动跟焦,感谢您的理解。
我就是发现【绿框】不能焦点锁定,本以为框住后就自动焦点锁定了,现在看来不是这样,【绿框】只是对被摄物体的指向锁定。那么,这样就有个现象,如果用鹰眼图传手指划【绿框】锁定被摄物体后,再在相机屏幕上触摸对焦点,相机屏幕上焦点是不能被锁定的,但不用鹰眼图传就可以。
为什么鹰眼图传不能设计框定【绿框】后焦点同时被锁定?这样设计应该不难吧?
石榴姐  超级版主 2022-3-16 5#
拾香衙内Mavic 2 Pro3-16 14:05
我就是发现【绿框】不能焦点锁定,本以为框住后就自动焦点锁定了,现在看来不是这样,【绿框】只是对被摄物体的指向锁定。那么,这样就有个现象,如果用鹰眼图传手指划【绿框】锁定被摄物体后,再在相机屏幕上触摸对焦点,相机屏幕上焦点是不能被锁定的,但不用鹰眼图传就可以。
为什么鹰眼图传不能设计框定【绿框】后焦点同时被锁定?这样设计应该不难吧?
楼主您好,十分抱歉给您造成了不便,石榴已将您提的宝贵建议反馈给相关人员,感谢您的理解与支持。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-3-18 6#
1.你好,你是什么相机,焦点这个相机的动作,鹰眼图传目前没有焦点控制功能,理论上不影响相机控制焦点功能,想了解下你的相机品牌以及操作视频具体在看下。

2.自动对焦这个建议是可以考虑的,但是要看下全域对焦能否完成。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-18 7#
Gd小猪Inspire 2 L3-18 14:49
1.你好,你是什么相机,焦点这个相机的动作,鹰眼图传目前没有焦点控制功能,理论上不影响相机控制焦点功能,想了解下你的相机品牌以及操作视频具体在看下。

2.自动对焦这个建议是可以考虑的,但是要看下全域对焦能否完成。
使用的是索尼相机,使用自动对焦,选择区域对焦。我理解鹰眼图传智能跟随只是锁定了目标物体,对焦是交给相机自动对焦完成,我只是疑惑为什么鹰眼图传智能跟随功能不设计成同时锁定焦点呢?实际技术上并不难实现的。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-20 8#

鹰眼图传实际使用还是有弊端,最大的问题就是当使用鹰眼图传的智能跟随【绿框】时,镜头方向是被锁定的,但此时再点相机屏幕的触控对焦并跟焦就无效了。在不使用鹰眼图传的情况下,在相机屏幕使用触控对焦并跟焦是完全没有问题的,难道鹰眼图传与相机追焦功能有冲突??
目前来看鹰眼图传最大的特点就是能锁定跟随物体,但不能锁定焦点的话就只能在一个平面上跟随,如果前后移动就会脱焦,请大疆工程师能不能解决这一问题?
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-3-23 9#
拾香衙内Mavic 2 Pro3-18 19:40
使用的是索尼相机,使用自动对焦,选择区域对焦。我理解鹰眼图传智能跟随只是锁定了目标物体,对焦是交给相机自动对焦完成,我只是疑惑为什么鹰眼图传智能跟随功能不设计成同时锁定焦点呢?实际技术上并不难实现的。
鹰眼图传功能就是进行传输相机HDMI输出图像,锁定焦点是相机自己的功能 如果对焦功能是需要借助3D TOF 加上跟焦电机功能进行控制,或者是可以控制相机自己自动对焦SDK功能,目前RS2 相机控制是拨轮控制实现手动对焦。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-23 10#
Gd小猪Inspire 2 L3-23 11:36
鹰眼图传功能就是进行传输相机HDMI输出图像,锁定焦点是相机自己的功能 如果对焦功能是需要借助3D TOF 加上跟焦电机功能进行控制,或者是可以控制相机自己自动对焦SDK功能,目前RS2 相机控制是拨轮控制实现手动对焦。
大疆的无人机智能跟随同时也跟焦,都是大疆的产品,难道这种技术用在鹰眼图传上很难?
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-3-23 11#
拾香衙内Mavic 2 Pro3-23 13:48
大疆的无人机智能跟随同时也跟焦,都是大疆的产品,难道这种技术用在鹰眼图传上很难?
1.无人机是一体的,这个相机是第三方的,鹰眼图传作用就是传输图像以及搭配RS云台智能跟随功能,你说的对焦那个是相机端功能,鹰眼图传也是调用,鹰眼图传自己没有跟焦 对焦功能,
2.我这边尝试了先框住目标在自动对焦是可以的,我建议是先对好焦在框住目标有什么问题吗? 如果是需要连续对焦 AF C 是否能满足,你框住目标是什么 建议中心对焦AFC 能否满足。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-23 12#
Gd小猪Inspire 2 L3-23 14:23
1.无人机是一体的,这个相机是第三方的,鹰眼图传作用就是传输图像以及搭配RS云台智能跟随功能,你说的对焦那个是相机端功能,鹰眼图传也是调用,鹰眼图传自己没有跟焦 对焦功能,
2.我这边尝试了先框住目标在自动对焦是可以的,我建议是先对好焦在框住目标有什么问题吗? 如果是需要连续对焦 AF C 是否能满足,你框住目标是什么 建议中心对焦AFC 能否满足。
鹰眼图传智能跟随【绿框】住物体,用相机af-c,对焦区域全域或自由点,点击相机屏幕锁定焦点,这时【绿框】中焦点是合焦的,后面如果在同一焦平面左右移动【绿框】也是可以合焦的。但是,此时前后移动相机【绿框】主体就会脱焦,这你可以试试,我是反复试了很多次了依然如此。
在不使用鹰眼图传的时候,同样点击相机屏幕锁定焦点,不管相机前后左右移动相机始终后能合焦,所以,才怀疑鹰眼图传是否与相机追焦又冲突。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-3-23 13#
拾香衙内Mavic 2 Pro3-23 14:58
鹰眼图传智能跟随【绿框】住物体,用相机af-c,对焦区域全域或自由点,点击相机屏幕锁定焦点,这时【绿框】中焦点是合焦的,后面如果在同一焦平面左右移动【绿框】也是可以合焦的。但是,此时前后移动相机【绿框】主体就会脱焦,这你可以试试,我是反复试了很多次了依然如此。
在不使用鹰眼图传的时候,同样点击相机屏幕锁定焦点,不管相机前后左右移动相机始终后能合焦,所以,才怀疑鹰眼图传是否与相机追焦又冲突。
好的,你这边可以有图片或者视频,我想看下具体操作以及场景,鹰眼图传是用了相机HDMI图像信息进行智能跟随,理论上不会动到焦点,你可以尝试不开启智能跟随只接鹰眼图传或安装HDMI监视屏在看下是否存在异常,我这边也试一试。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-23 14#
Gd小猪Inspire 2 L3-23 15:12
好的,你这边可以有图片或者视频,我想看下具体操作以及场景,鹰眼图传是用了相机HDMI图像信息进行智能跟随,理论上不会动到焦点,你可以尝试不开启智能跟随只接鹰眼图传或安装HDMI监视屏在看下是否存在异常,我这边也试一试。
刚才已经再次测试了,我测试的物体比较小,确实需要使用相机的【中心对焦】对焦才实,这样前后左右移动焦点也就没问题了!
后来想想我一直用的【广域对焦】测试较小物体,焦点本来就不会很实在,这跟上不上鹰眼图传是没关系的。
不好意思!结论是我自己特定测试下使用对焦范围不当,这个困扰我的问题解决了!!!
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-3-23 15#
拾香衙内Mavic 2 Pro3-23 15:48
刚才已经再次测试了,我测试的物体比较小,确实需要使用相机的【中心对焦】对焦才实,这样前后左右移动焦点也就没问题了!
后来想想我一直用的【广域对焦】测试较小物体,焦点本来就不会很实在,这跟上不上鹰眼图传是没关系的。
不好意思!结论是我自己特定测试下使用对焦范围不当,这个困扰我的问题解决了!!!
不用客气哈,困惑的问题解决就好,有什么问题大家相互交流 促进提升,有问题就提问题解决问题,困扰没了 心情也会变好,祝你使用愉快
楼主  DJI RSC 2认证用户 2022-3-23 16#
Gd小猪Inspire 2 L3-23 16:14
不用客气哈,困惑的问题解决就好,有什么问题大家相互交流 促进提升,有问题就提问题解决问题,困扰没了 心情也会变好,祝你使用愉快。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论