正在上传图片(0/1)

【低温】低温外拍,最先扛不住的居然是屏控

手机看帖 92 5182
低温外拍,飞机处理器自带暖宝功能,动力电池问题不大。
然屏控就有些尴尬,夏天过热的设计,到冬天又开始过冷。

整理手机发现拉锯虎园的视频:-12℃ 飞行个把小时,飞机还生龙活虎,屏控开始拖影。
感觉就跟喝了二斤白酒再来飞飞机一样,运动的画面开始有白色拖影:

------------------------------------------------------------------------

好在除了喝多并不影响实际飞行,虎园也顺利拉锯返航。

最后祝大家永不炸鸡!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
prolqfx   认证飞友 2023-12-6 2#
我觉得最先扛不住的应该是手。。。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-12-6 3#
这天气还去飞的那是真的爱
溺水的一只鱼   2023-12-6 4#
飞机电调的那个散热量保持飞行状态没问题。
聽海的魚   2023-12-6 5#
我也觉得手应该是先抗不住
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 6#
prolqfxDJI Action 212-6 11:46
除了切换照片模式,基本都是手套+按键波轮搞定。

屏幕出现提示要按掉的话,一般是拿鼻子或下巴按....

总之就是不愿意摘手套
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 7#
yanran090266Mavic 2 Pro12-6 12:41
这天气还去飞的那是真的爱
过两天还要夜航拍冰灯,得提前摸清套路
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-12-6 8#
毛大帥   2023-12-6 9#
老皮  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-12-6 10#
董翀  X5S认证用户 2023-12-6 12#
RCPRO就没这个问题
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 13#
董翀DJI Mavic 3 Pro12-6 16:33
RCPRO就没这个问题
耐冻,还是热量有传导的液晶表面来?
djiuser_lVcYc2u   2023-12-6 14#
可有可無  Air 2s认证用户 2023-12-6 15#
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 14:58

总之就是不愿意摘手套
同款啊铁字
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-12-6 16#
没事,南方11度RC1.5小时没电,卡死黑屏
阿维  DJI Air 3认证用户 2023-12-6 17#
又去江边玩耍拉
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 18#
用惯了觉着屏控设计很不错,常用功能都能按键完成,甚至支持 C1/C2+波轮 这种组合键;

然后又不至于满遥控的按键开关,吓退新人
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 19#
HAO SIROsmo Mobile SE12-6 17:26
没事,南方11度RC1.5小时没电,卡死黑屏
这次 -12度 前前后后飞了一个半小时,屏控电量 <10% 就不给起飞,但插上充电宝就立即可用。

这点设计很赞。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 20#
阿维Osmo Pocket 312-6 17:50
又去江边玩耍拉
市区里就有一条可拉锯线路,单程 3-4km,实在是不过瘾
确定不是图传问题?
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 18:19
用惯了觉着屏控设计很不错,常用功能都能按键完成,甚至支持 C1/C2+波轮 这种组合键;

然后又不至于满遥控的按键开关,吓退新人
是的,但是我在切换其他模式时是真的卡
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 16:55
这两个显示屏一样,我研究过,都是1080p,刷新都是一样
prolqfxDJI Action 212-6 11:46
还好我是南方人
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 14:58

总之就是不愿意摘手套
一样,但是我是因为懒的,本人在南方(广州)
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 26#
一个小可爱鸭-12-6 18:44
确定不是图传问题?
操作菜单也拖影的,并且这种拖影无法用录屏记录,只能第三方手机录下。

这倒提醒我了,改日把录屏视频也找来(我所有录屏都有存档),和这段手机对照下。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 27#
是的,但是我在切换其他模式时是真的卡
切换模式卡这可以理解啊,所以我在时间紧迫的情况下,会全程 4K 记录,不再切拍照
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 28#
一个小可爱鸭-12-6 18:45
这两个显示屏一样,我研究过,都是1080p,刷新都是一样
那就妥了,目测飞个把小时也是拖影。 这个是液晶的性质决定的,除了加热保温别无他法。
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 20:03
切换模式卡这可以理解啊,所以我在时间紧迫的情况下,会全程 4K 记录,不再切拍照
但是我会调色啊,我分享照片只会发两种东西一是JPG直出,二是RAW风格化调色
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 20:02
操作菜单也拖影的,并且这种拖影无法用录屏记录,只能第三方手机录下。

这倒提醒我了,改日把录屏视频也找来(我所有录屏都有存档),和这段手机对照下。
可以可以,本人在南方天生娇养从没经历过10度以下的温度
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 20:04
那就妥了,目测飞个把小时也是拖影。 这个是液晶的性质决定的,除了加热保温别无他法。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 32#
一个小可爱鸭-12-6 20:37
但是我会调色啊,我分享照片只会发两种东西一是JPG直出,二是RAW风格化调色
RAW 调色确实需要认真拍照。 不过 J+R 格式的卡顿,不能只怪屏控。实测就是信号不好,然后飞机端处理器卡住了。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-6 33#
一个小可爱鸭-12-6 20:38
可以可以,本人在南方天生娇养从没经历过10度以下的温度
东北主打一个冻字,是各类电子产品的极限测试场
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2023-12-6 34#
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-7 35#
确定不是图传问题?
重新做了个视频,左边是肉眼观测,右侧是遥控录屏。

在画面切换瞬间肉眼可以看到前一帧的残影,而录屏是没有的,提示液晶刷新率已不足:

不许动!  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-12-7 36#
原来是这样
董翀  X5S认证用户 2023-12-7 39#
T-3486784401Osmo Pocket 312-6 16:55
青岛的气候,夏天最热的时候和冬天最冷的时候都飞过,没出现啥问题。有一点问题是,低温下续航少了不少。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-12-7 40#
这块LCD真是无解 放RM510上高亮烧屏 放RM330低温拖影
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论