正在上传图片(0/1)

让大疆精灵FC40改挂SONY QX、RX系列相机教程

手机看帖 9 4494
模友wz128改装的。
目的:使用QX自带wifi传回画面。 流程:画一个程序图,也就是:相机WIFI--放大中继--大功率中继路由--手机或平板的APK。 那么,如何来将相机的WIFI信号进行放大呢?问题既简单又复杂,为什么这么讲呢,因为这里的关键是要找到一个小型、最好是微型的中继器。完成这部工作对于我们来讲非常重要,接下来就是打开相机、将那小型中继路由连上电脑进行连接设置并产生经过放大的SSID,然后再将穿 墙王打开,搜寻之前产生的新的SSID,连上后并设置以更新的名字为后一级SSID,最后打开手机或平板的APK软件,直至能在手机或平板上控制相机。自此,设置完成。 至于硬件上的改变其实并不复杂,由于改造目的是拍摄高质量的照片而不是视频,所以一开始就循着这个方向去规划的。于是做了一个可以控制仰俯的2轴云台,挂上QX相机或RXM2(黑卡2),对遥控器进行改制,以便它可以控制仰俯,尽可能考虑相机的重心及整体的质量…… 总之,通过这三个月时间的实践证明,只有这种方式的连接是最稳定、距离也是最远的(300绝无问题,或许更远),而且不用所谓的平板天线,只要用穿墙王自带的全向天线就足以来完成我们拍照所需的距离!还发现挂QX相机由于质量小,APK也便于操控,另外QX100比 QX10拍摄的照片好一些和黑卡2的片子几乎一样,就是格式上少了RAW格式,但手机或平板的操控性好于黑卡2,所以,我觉得QX100是目前加挂在精灵上的首选!但由于它是一款可变焦的镜头相机,使得重心可以变动,对飞行和拍摄增加了复杂性。   
试拍片:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1414656892   2014-11-23 3#
谢谢分享
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-24 4#
哇塞,这我真没想到,不用图传直接穿云,此贴超赞!
楼主  Goggles认证用户 2014-11-24 5#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-24 01:57
哇塞,这我真没想到,不用图传直接穿云,此贴超赞!
谢谢支持
1414656892   2014-11-24 6#
能贴一下神么型号路由吗
18685918518   2014-11-24 7#
好教程                 
DJI-补天士   2014-11-24 8#
专业,致敬一下
楼主  Goggles认证用户 2014-11-24 9#
谢谢                        
wei1910   2015-8-6 10#
有没有做好的套件卖吗
491666886@qq.co   2016-4-19 11#
2次中继距离达到了,可是不会增加延时么?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论