正在上传图片(0/1)

关于FPV限速的一些建议,供贵司参考

手机看帖 12 2516
各位版主好,

贵司的航拍飞行器产品在业内处于领先水平,正如前期广告宣传所说,“FPV完成了大疆在全球航拍领域的最后一块拼图”。我能够理解FPV作为一款低门槛、高机动性飞行器所带来的潜在风险。要减少此类风险,一是通过系统性能和安全性的提高,二是通过对广大用户的安全培训和教育。FPV炸机率高的核心原因,在于广大航拍爱好者对于手动档的陌生,并不是其速度快。限制了速度,应该并没有减少FPV的炸机率。炸机少了,是因为大家都不飞了,离大疆而去了。我相信这并不是贵司和广大飞友愿意看到的。

当然,操作不熟练加上高速度,带来的风险会加倍。所以,按照国家法规进行一定程度一定范围的速度限制,我是支持和配合的。按照贵司一贯以来禁飞区的逻辑策略,实施按经纬度范围进行区域性和阶段性限速没有任何难度,在现有程序代码中加入经纬度判断即可。这一方面可以满足国家安全要求,另一方面也满足低风险地区(尤其是荒郊野外)的航拍需求。毕竟,FPV套装的价格不菲。飞友们在沉浸式飞行的炫酷宣传下选择这款产品,付出了成本,却没有获取到与宣传广告对应的产品和服务,这点其实在一定程度上违反了广告法。

当然,我明白这并非贵司的本意。所以提出上述区域性限速的实施建议,供参考。望贵司能重视客户体验。感谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2022-3-14 3#
动力输出受限,在大山里飞M档也不敢大幅度动作了,失色不少
石榴姐  超级版主 2022-3-14 4#
楼主您好,非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,感谢您的支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
J_WQ  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 5#
搞个电子围栏来限速也比一刀切要好呀!只能说大疆没站在用户角度考虑问题......
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-14 6#
模块化才是王道
Tak  FPV System认证用户 2022-3-14 7#
看了看这次限速公告,限速的范围只是内地,但我在HK也感觉到了大家提到的限速“症状”:油门推满仍然动力不足,容易掉高。过两天限速解除后看看是不是官方限速造成的,如果不是,而是本身设计缺陷,那与其日后要莫名其妙的炸鸡,还不如趁早放弃DJI FPV这鸡肋骨。
tomato1980  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-16 8#
石榴姐超级版主3-14 18:29
楼主您好,非常感谢您提出的宝贵建议,石榴会将您提的建议反馈给相关人员,感谢您的支持。
冬奥会结束了,是否能恢复速度
石榴姐  超级版主 2022-3-17 9#
tomato1980DJI Mavic 33-16 19:56
冬奥会结束了,是否能恢复速度
您好,劳烦您连接APP联网触发,即可解除限制哦,感谢您的理解与支持。
金灶沐FPV  DJI FPV认证用户 2022-3-17 10#
同意,贵公司已经设置禁飞区了,限速就在禁飞区么,全区限速明显不合理,搞一刀切不是解决问题的办法
Tak  FPV System认证用户 2022-3-17 11#
石榴姐超级版主3-17 15:43
您好,劳烦您连接APP联网触发,即可解除限制哦,感谢您的理解与支持。
想跟版主了解清楚,官方不是说限速区域只是中国大陆吗,怎么我在HK也感觉被限速了呢,严重的动力不足,自己掉高,差点炸鸡。
石榴姐  超级版主 2022-3-17 12#
TakMavic Air 23-17 16:33
想跟版主了解清楚,官方不是说限速区域只是中国大陆吗,怎么我在HK也感觉被限速了呢,严重的动力不足,自己掉高,差点炸鸡。
您好,十分抱歉给您造成了困扰,若您对飞行过程有疑惑,辛苦您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
SANTER  DJI FPV认证用户 2022-3-17 13#
所以許DJI FPV評測的文章都提到~DJI FPV讓你體驗到了穿越機的特殊之處~如果想更進一步~最終還是會走上自組這條路..
各种限制是把双刃剑,一方面降低了风险,另一方面也降低了消费体验和市场需求。大疆自己把握吧。
已累计飞行474400米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论