正在上传图片(0/1)

精灵2VISION无故失控坠湖,DJI技术出来解释一下

手机看帖 11 2973
,以前我飞精灵1,后来入的精灵VISION.双11购买,飞行次数约15次以内。
时间2014年12月28,16:00左右。
地点苏州虎丘湿地公园
周围远离居民区。
起飞条件10颗卫星
出现过两次失控,提示返航。
第一次飞行高度210左右,距离20米,提示失控返航,降落到约60米,我手动接管,此时电池电量显示17分钟。
接下来飞行高度约55米左右,飞行距离170米,提示失控,返航,链接断开,当时电池电量提示12分钟,等了两分钟听不见飞回来的,手机屏幕一直提示链接断开,WIFI无信号
只能徒步寻找,到河边,钓鱼人说掉河里了。
以上,请DJI解释一下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DayMatthew   2014-12-28 3#
好悲剧的楼主。慰问一下楼主
119540973@qq.co   2014-12-28 4#
没什么好解释的,接受现实。返修吧
Comi  Osmo认证用户 2014-12-29 5#
楼主还好不是p2v+,同情,但和你一样最关心为啥,不然飞得太不安心了。
精灵我飞了大概1-2个月11买的,稍微了解点它的情况,也网上潜水了不少时间。

我觉得:没有自动返航应该就是自动降落,只有这两种可能。如果自动降落那就一定是gps丢星。
应该不会是电机电调或者所谓的罗盘问题或者什么硬件问题,这种可能会是直接断开连接而不会提示返航。返航和这类问题也不太可能同时发生,几率太小。
我觉得gps丢星是个大问题。有两种可能:1是失联同时星数已经低于6颗。2是返回途中丢星。

说明书没有写出gps星数的重要性,系统也没有在gps星数降低到6最低时的提示,我现在明白老手为啥都需要满星或者9-10颗星才起飞。时刻关注gps星数。

当然还要看看官方怎么说的。我的也是不完全理解。
majimimi   2014-12-29 6#
半安全降落,不回原地,直接原地降落,应确保在视线内,遥控器控制,就没问题!!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-29 7#
起飞前设返航点了么?还有起飞前在参数界面设了“失控自动返航并降落”了么?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
夏清  超级版主 2014-12-29 8#
楼主,第二次失控的时候卫星数有几颗星?如果在失控情况下遇到丢星,飞机会自动降落的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bluehale123   2014-12-29 9#
无意为大疆吆喝,但用了Vision满一年,三块电池返厂过,机子也返厂修过中心版,感觉vision还是很靠谱的。

正常的自动返航降落应该是先飞回返航点上空,即距离为零,再缓慢自动下降。楼主的描述没说是在头顶下降呀,我估计可能是设置了失控自动原地降落吧?我估计可能是自动降落到水里,而不是丧失动力掉下来的。

另外距离才170米、55米高,楼主还看不到飞机吗?

---------------------------------------------------------------------
第一次飞行高度210左右,距离20米,提示失控返航,降落到约60米,我手动接管,此时电池电量显示17分钟。
接下来飞行高度约55米左右,飞行距离170米,提示失控,返航,链接断开,当时电池电量提示12分钟,等了两分钟听不见飞回来的,手机屏幕一直提示链接断开,WIFI无信号
---------------------------------------------------------------------

Comi  Osmo认证用户 2014-12-30 10#
夏清 发表于 2014-12-29 15:50
楼主,第二次失控的时候卫星数有几颗星?如果在失控情况下遇到丢星,飞机会自动降落的 ...

专业,看来我的大方向是没错的,保证星数才是保证回来。
huanghaomia   2014-12-30 11#
出现两次失控说明有问题,为什么不返回查找原因,还带病飞行?

shiqi831012@163   2015-1-4 12#
大疆垃圾 。我买的也是出问题,
scofield002   2015-1-5 13#
同情,惋惜,我也坠过两次机,都坠落在草堆里,命大
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论