正在上传图片(0/1)

一次精灵2自动返航过程中的心态变化

手机看帖 18 3110
每次飞行我都会带上笔记本电脑,根据飞行环境的实际情况调整,自动返航的高度。(默认是20米,但我在高校里飞通常会设置在30米以上)

一如既往的开始准备工作一切顺利,精灵2飞行到指定高度差不都50米高时,对着学校的建筑群连续拍照,结果不知为什么飞机不受控制开始自行飞行,观察了一下监视器发现“GHome”文字出现,看来遇到干扰了,很淡定的放下遥控器,坐在草地上喝着饮料。为什么?当然我很自信飞机能够自己返航啊,等了一会螺旋桨的声音越来越小了,抬头一看飞机不是自动下降而是上升,这时候傻眼了,马上看看监控器飞机越飞越高,拨动S1半天也没有抢夺回控制权,然后眼睁睁看着飞机消失在我的视野中,这时候我开始祈祷飞机掉下来的时候不要砸到人就好。结果飞机上升到300高左右开始下降,奇迹般的缓缓出现并降落在返航点。那个开心简直好像中奖一样,最后回到家用调参软件看时候才发现,原来自己在设置返航高度时多按了一个零(300米)。原来是自己把自己整蛊了一把。

看到论坛和QQ群里很多人说自动返航保护不安全,当初也信以为真,原因是自己不够理解也不敢尝试就怕出问题,但通过实际操作测试中慢慢了解到自动返航的作用是非常有必要。至于那些说启动自动返航的朋友飞机撞树撞房子什么的大多情况是当时的返航高度是默认的20米或设置的高度不适合场地的实际情况(特殊情况例外)。

本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
deckylaw@gmail.   2015-3-15 3#
必須頂, 這個是非常正確的
風城忠仔   2015-3-15 4#
表示我到現在才知道精靈固件改到可以自設返航高度!
為甚麼naza-m非控沒跟進此功能!
風城瘋很大.......
畅游世界   2015-3-16 5#
哈哈,这个故事好玩
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-16 6#
我感觉返航高度起码要设到50米才安全。
一起飞   2015-3-16 7#
我设置的是100米返航高度。
tony   2015-3-16 8#
你还好没多2个零,哈哈
随风  Inspire 1认证用户 2015-3-16 9#
好像在手机 app上就可以设置自动返航高度!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-3-16 10#
多设一个零,哇。当场没吓死啊!
我都是设60公尺,一般都是飞在80米左右。
泡泡  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-16 11#
要是小手一抖,再多加个0,JJ可就不保了,
wuyanan  Phantom 4认证用户 2015-3-16 12#
楼主你的图传和监视器是用啥牌子的?另外我的自动返航高度设为50米
wuyanan  Phantom 4认证用户 2015-3-16 13#
一起飞 发表于 2015-3-16 09:28
我设置的是100米返航高度。
100米有点过高了,而且下降的时候,速度是比较慢的,如果再遇到电池电量不够的话,基本也是等炸机的节奏了,我设为50米
夏清  超级版主 2015-3-16 14#
楼主真是逗!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-16 15#
我建议调参软件里面加两个辅助功能,希望能够采纳。

1.调参软件中对遥控器距离和高度修改后,软件最好再弹出一个对话框提醒用户再次确认(数字部分字体加粗放大),这样可以醒目的提醒用户,为调参上一个保险。

2.自动返航的高度最好设置一个限制,就像“跑跑”大神说的,万一用户再多按一个零就麻烦。有一个限制这样确保了用户不再误操作。
本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
夏清  超级版主 2015-3-17 16#
Dulldull 发表于 2015-3-16 23:09
我建议调参软件里面加两个辅助功能,希望能够采纳。

1.调参软件中对遥控器距离和高度修改后,软件最好再 ...
好的,我会及时向我的相关同事反应,感谢您的建议,也希望您能够一如既往的支持大疆。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-17 17#
学习了!!
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-18 18#
人才啊 30米不算安全的
50米以上至少
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论