正在上传图片(0/1)

#Super Fans# 同样的境遇,不同的视角

手机看帖 7 2280
看到大疆社区的这个活动后,一直很犹豫自己是否“有资格”来写这篇文章。毕竟我是一名今年八月初刚购入Phantom 3A的新晋飞手,我能否与那些玩了两三年无人机的“老司机”站在同一个舞台来阐述自己对于大疆的理解及热爱呢?犹豫再三后,还是打算写这篇文章来回顾一下过去的几个月。自从购入精灵3后,周末没有了游戏,没有了悠哉的撸串火锅,但我却拥有了一双离地百米的慧眼,见识了陆家嘴商圈的星光璀璨,东方体育中心的落日余晖,延安路高架的车水马龙...个中体会,五粮陈杂,有惊喜,有惊吓,有震撼,有迷茫,多方因素促使着我飞速的进步着……

首先先进行下自我介绍吧,我是一名建筑师,也是一名摄影爱好者。是的,我和论坛中的一位大牛Captain很相似。作为一名建筑师,对建筑有着敏锐的认识,同时,因为工作的关系,我和Captain都有机会接触到很多上海重点建筑项目的设计。我的公司位于外滩附近,滨江两岸有很多是我们公司参与设计的,当然我真正参与的项目只有其中一两个,但这也为我使用大疆拍摄外滩区域做好了足够的铺垫。然而,在接触大疆之前,我们在公司露台上看到的景色是这样的。。。

这是一次在露台上偶然见到的彩虹,然而太过突然,也只能用手机记录。

一次偶然的机遇,在与朋友聊天中谈到了无人机,两人一拍即合,“那么我们买个无人机玩玩吧?”“好啊!”
接下来,在大疆的相机中,我体会到了前所未有的视野!陆家嘴以另一种姿态呈现了出来。

这是我第一次用无人机拍摄的照片,因为本身是建筑师,本身是摄影爱好者,用无人机第一次拍摄的图像虽然不及大神们那样美伦美央,但也并非见不得人。虽然并没有玩转几年无人机的大神们的操控手法,然而却有着很好的基础,让我一开始,就站在了一个中间线上起跑。

进行了几次拍摄之后,我不再止步于此,开始疯狂的渴求无人机的各种可能性,之后了解到了大疆社区,并且在这里看到了众多的教程贴。
从这里,我开始了迈向新视野的第一步。

这是我在大疆社区学会的第一招,第一个720全景,也是第一个发布在天空之城的作品。

然而,不可能在此止步。

这是看到各位前辈们各种延时摄影作品及教程后自己做的第一个延时摄影。同时,我截取了延时摄影后期处理部分,将其制作成了教程,分享在大疆社区上。值得一提的是,这也是我人生的一个视频教程贴。
自己大疆的第一个帖子,在几天内有了1000多的点击数,十几条回复数,能有如此的关注度更是让我颇为激动,这是一个活跃的地方,里面都是些和我一样迷上了以后投入了大量业余时间的爱好者们。这让我坚定了前进的步伐。

接下去,作为一个建筑师,我又迷上了无人机的三维扫描功能,居然这都可以实现?!

这是我们公司前面的一小片建筑,也是我的第一次尝试。虽然首次尝试做出来的东西如同油画一般被各种好友们吐槽,但我还是激动不已。

这些东西做完后,我玩无人机的事情也在公司慢慢传开了。于是正好机缘巧合,公司的旅游活动,我带上了精灵3,第一次带着无人机走出了上海。
小伙伴们看到这个新鲜的东西很激动,各种要求合影留念。

这个NO.1中的“。”就是我啦~不知道这算不算与设备的合影留念

在这趟旅行中,我萌生了本文的标题的这个理念,同样的境遇,不同的视角。所到之处固然很美丽,然而无人机让我记录了更多自己本来肯定会错过的美景。

最后我想说的是,我几乎可以说是所有大疆粉丝中资历最浅,入手最晚的后辈。然而与此同时,建筑师及摄影爱好者的身份使得我并不需要花太长时间来进入状态。短短几个月,我站在公司同样的露台上,却体会到了完全不同的视角。高空的美景,720全景照片,延时摄影,三维扫描……我不敢说我是进步最快的粉丝,但我至少也是极速开拓视野的其中一位粉丝。我有自信我的热诚不止于此。

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方;我和大疆的故事不止于短短的这数个月,我们还在路上……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-12-2 3#
楼主,全景照也可以来社区的作品板块发呀~给大家分享下做全景的过程

虽然社区有很多教程,但看教程跟实践还是有区别的

可以分享下自己的拍摄、后期经验哦!
挥着翅膀的叶子   2016-12-2 4#
DJI-大师兄 管理员 发表于 2016-12-2 15:37
楼主,全景照也可以来社区的作品板块发呀~给大家分享下做全景的过程

大师兄!还不能发帖呀!好想发这个活动的报名帖!好想去诶!只可惜积分不够还
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 5#
DJI-大师兄 发表于 2016-12-02 15:37

可以分享下自己的拍摄、后期经验哦!
好的,接下来会慢慢把一些成熟的东西发表出来,并跟大家分享经验的
captain.zhu   认证飞友 2016-12-6 6#
看到了华东院的同行,哈哈
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-7 7#
captain.zhu 悟pro 发表于 2016-12-6 00:50
看到了华东院的同行,哈哈
追随朱大的脚步前进!
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-12-7 8#
zoutao08 精灵3 发表于 2016-12-7 12:39
追随朱大的脚步前进!
快回复邮件呀~
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-9 9#
大师兄,我第一时间就回邮件了啊,还没收到吗。。。或者我换个邮箱回复你们一下?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论