正在上传图片(0/1)

Mavic3 Pro 1、3、7倍变焦画质出现的情况?是否正常?

手机看帖 21 509
24端画质最佳,70端出现大量噪点颗粒,尤其是70+端变焦放大后情况更为严重,不知道是什么问题,是否正常?大家是否遇到一样的情况?另请大疆客服帮忙分析一下!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-26 2#
董翀  X5S认证用户 2023-11-26 3#
我感觉70端的画质还行
大道影视  Inspire 1认证用户 2023-11-26 4#
同样曝光参数下,长焦端肯定暗于中近焦。用长焦的话得适当增加曝光啊。底再少更吃光了。
石榴姐  超级版主 2023-11-26 5#
楼主您好,辛苦您告知飞行器的固件版本,并将原片素材(照片、视频),视频需附带字幕文件,上传至百度网盘,然后分享下载链接,我们会为您反馈给工程师进一步分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-26 7#
石榴姐超级版主11-26 16:08
楼主您好,辛苦您告知飞行器的固件版本,并将原片素材(照片、视频),视频需附带字幕文件,上传至百度网盘,然后分享下载链接,我们会为您反馈给工程师进一步分析。
好的,稍后上传
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-26 8#
大道影视Mavic 2 Pro11-26 16:04
同样曝光参数下,长焦端肯定暗于中近焦。用长焦的话得适当增加曝光啊。底再少更吃光了。
感觉不是暗了,是噪点颗粒感增加了 画质严重降低
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-11-26 9#
就是三个定焦,变焦也是数码放大,有噪点正常。如果三个原生焦段,白天曝光自动,信噪很多才是问题。
宁波大风车8  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-11-27 10#
你焦段不同,每个参数一样,但底是不一样的这有什么疑问吗?
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-27 11#
链接:https://pan.baidu.com/s/1z0WbgxA1oAa0vIiIP8Xabw?pwd=dji2
提取码:dji2
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-27 12#
飞行器固件版本:01.01.0300 遥控器固件版本:03.02.0500
石榴姐  超级版主 2023-11-27 13#
NavigatorMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-27 12:43
飞行器固件版本:01.01.0300 遥控器固件版本:03.02.0500
好的呢,这边会提交给工程师进一步分析,分析结果出来后第一时间回复您,感谢您的理解。
dongdong603  Mini 4 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-11-27 14#
感觉和光线有关,光线好的时候,长焦端的画质还过得去,没光线的时候就别玩儿长焦了。

楼主  Air 2s认证用户 2023-11-29 15#
dongdong603Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-27 21:40
感觉和光线有关,光线好的时候,长焦端的画质还过得去,没光线的时候就别玩儿长焦了。

[图片]
bbs.dji.com 没法发私信给你, 我拍的时候光线很好的,中午的时候,不存在光线弱的情况。你也遇到过类似的情况么? 缩放变焦录像的时候没法同时操作调整ISO F 啊!
石榴姐  超级版主 2023-11-30 16#
NavigatorMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-27 12:23
链接:https://pan.baidu.com/s/1z0WbgxA1oAa0vIiIP8Xabw?pwd=dji2
提取码:dji2
楼主您好,不好意思让您久等了。经分析,查看原片是正常的现象。楼主变焦到70mm,用的是哈苏相机数码变焦到70mm,并不是直接切换3X到中长焦相机。数码变焦是有损的,所以噪点更大。建议您直接切换到3X中长焦相机查看效果,会比哈苏3倍数码变焦好一些,但是不如哈苏未变焦的画质哦,期待您的理解与支持。
楼主  Air 2s认证用户 2023-11-30 17#
石榴姐超级版主11-30 11:56
楼主您好,不好意思让您久等了。经分析,查看原片是正常的现象。楼主变焦到70mm,用的是哈苏相机数码变焦到70mm,并不是直接切换3X到中长焦相机。数码变焦是有损的,所以噪点更大。建议您直接切换到3X中长焦相机查看效果,会比哈苏3倍数码变焦好一些,但是不如哈苏未变焦的画质哦,期待您的理解与支持。
看样还有亟待改进的空间啊,要么通过算法补足要么换硬件。
石榴姐  超级版主 2023-12-1 18#
NavigatorMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-30 23:57
看样还有亟待改进的空间啊,要么通过算法补足要么换硬件。
您好,这边已记录下来提交给产品部门,我们也会不断改进和优化产品体验。 若您后续在使用产品的过程中有任何的建议,您可随时与我们联系。
fans931b2903  Osmo Action认证用户 2023-12-1 19#
录像模式的连续变焦都是电子变焦来的
dongdong603  Mini 4 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-12-1 20#
NavigatorMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-29 20:10
bbs.dji.com 没法发私信给你, 我拍的时候光线很好的,中午的时候,不存在光线弱的情况。你也遇到过类似的情况么? 缩放变焦录像的时候没法同时操作调整ISO F 啊!
你说的是录像啊?我说的是拍照。
djiuser_iRT3Tm9   1-15 10:09 22#
你也有这样的问题么?这是通病看来
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论