正在上传图片(0/1)

【已成功解决】求助!用手持云台拍视频时,如何实现用蓝牙麦克风收音?

手机看帖 13 10919
我打算用 Osmo云台2 + 手机 + DGI Go 软件拍视频,但是通过手机自带麦克风录到的声音不清晰。

因此,我想搞一个蓝牙麦克风,衣领夹那种,可以放在主持人身上(主持人不会离手机太远),实现用DGI Go软件拍摄时,能录下清晰的讲话声音。

有没有小伙伴这样做过?请问怎么实现?谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-6-14 3#
楼主您好,OSMO 手机云台 2与移动设备是通过蓝牙连接的。
移动设备和手机云台的蓝牙都被占用,所以不能再连接蓝牙麦克风哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Goggles认证用户 2019-6-14 4#
补充一下,也可以使用其他软件录像,不是必须用DJI Go
楼主  Goggles认证用户 2019-6-14 5#
石榴姐超级版主6-14 18:16
楼主您好,OSMO 手机云台 2与移动设备是通过蓝牙连接的。
移动设备和手机云台的蓝牙都被占用,所以不能再连接蓝牙麦克风哦。
如果在IPhone上插有线麦克风就可以是吧?
楼主  Goggles认证用户 2019-6-14 6#
如果蓝牙方案行不通的话,我可以用无线麦克风接收器,把接收器的音频输出插到手机上,这样可以吧?
石榴姐  超级版主 2019-6-14 7#
fans1aa06e79Mavic Pro6-14 18:18
如果在IPhone上插有线麦克风就可以是吧?
您好,不支持哦。
移动设备放在手持云台上调节好平衡,接口会被挡住,无法外接麦克风哦。
楼主  Goggles认证用户 2019-6-14 8#
石榴姐超级版主6-14 18:50
您好,不支持哦。
移动设备放在手持云台上调节好平衡,接口会被挡住,无法外接麦克风哦。
我不,我就是要接给你看,等我搞定来回帖
阿廉  Osmo Mobile 2认证用户 2019-6-20 9#
FiLMiC Pro可以用的,手机连接蓝牙麦克,打开FiLMiC Pro,连接云台,软件设置里选择音频,第一栏里面默认是相机麦克风,点击旁边的箭头就可以切换到蓝牙麦克
阿廉  Osmo Mobile 2认证用户 2019-6-20 10#
又试了一下,用FiLMiC Pro设备是连上了,不能拾音
楼主  Goggles认证用户 2019-6-25 11#

搞定了。

无线麦克风(小蜜蜂)output接口链接到手机专用的“一分二线”上的麦克风口,“一分二线”连接到iPhoneX原装转接线,转接线连接到iPhoneX“一分二转换器”,这样就可以一边用云台录视频,一边用无线麦克风拾音。(虽然此方案不是通过蓝牙实现的,不过已经满足我的需求)

iPhoneX“一分二转换器”淘宝可以买,20多块钱一个。
楼主  Goggles认证用户 2019-6-25 12#
石榴姐超级版主6-14 18:50
您好,不支持哦。
版主我整好了,可以一边拾音一边给手机充电。希望大疆自己出一个配件,直接实现 iPhoneX -> 小蜜蜂 的直接链接,哈哈。
楼主  Goggles认证用户 2019-6-25 13#
石榴姐  超级版主 2019-6-26 14#
sdjlMavic Pro6-25 23:25
版主我整好了,可以一边拾音一边给手机充电。希望大疆自己出一个配件,直接实现 iPhoneX -> 小蜜蜂 的直接链接,哈哈。
您好,感谢您的建议,祝您使用愉快。
F-dream  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-18 15#
牛逼了我哥
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论