正在上传图片(0/1)

新手请教pocket2收声问题。

手机看帖 10 10767
我pocket2套装。自带的无线麦克风挺好用。不过我现在的需求是:4个人户外录制视频时候怎么样收声好?我测试过,有以下几种情况。1. 3.5mm插上博雅麦克风后,此时机器默认输入的是3.5那口的。机身自带的输入孔和无线麦克风开启了都用不了。2. 不插入3.5mm,无线麦克风收声时候机身内置的也是收不了声的。现在请教如果4个人在外面录制视频,距离离机器大概2米,4个人都想清楚的收到声音。怎么样的方案最好。1. 内置麦克风离2米远。2. 无线麦克风,我领口夹无线麦克风,另外三个人离无线麦克风1-1.5米距离。3. 用其他品牌的一拖二的无线麦克风(pocket2是否支持风笛的无线接收器)。3.5mm端装接收器,2个发射器4个人共用?求大神们解答。感谢🙏
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-Pocket PM  DJI FPV认证用户 2021-4-27 3#
pocket2的全能手柄上的3.5mm音频转接孔,是支持外置麦克风收音的。
楼主你买的一拖二的麦克风,接收端通过3.5mm孔连全能手柄。  4个人拿两个发射端用就可以了。
(这时pocket2就只收一拖二麦克风的收音了)

上述方案是后期成本最低的,不用多收音设备再组音轨啥的。
如果特别追求的话,就4个人都有收音设备单独收音,后期再合起来
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-4-27 4#
DJI-Pocket PM版主4-27 22:53
pocket2的全能手柄上的3.5mm音频转接孔,是支持外置麦克风收音的。
楼主你买的一拖二的麦克风,接收端通过3.5mm孔连全能手柄。  4个人拿两个发射端用就可以了。
(这时pocket2就只收一拖二麦克风的收音了)

上述方案是后期成本最低的,不用多收音设备再组音轨啥的。
如果特别追求的话,就4个人都有收音设备单独收音,后期再合起来
非常感谢您的解答。现在我知道我要什么了。三个录音笔普通的索尼大概2500.,要后期组音。 一拖二的风笛2000. 不需后期。而且成本低
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-4-28 5#
这么专业的活儿还是用专业摄像机吧,几个声道分开录制,要不专业设备真没戏了。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 6#
庐山伯爵Osmo Pocket 24-27 23:21
非常感谢您的解答。现在我知道我要什么了。三个录音笔普通的索尼大概2500.,要后期组音。 一拖二的风笛2000. 不需后期。而且成本低
既然要玩就整点“专业”的,要不后期这个不满意~那个声音薄~背景噪声大——某宝~搜zoom多轨录音机。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-4-28 7#
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-4-29 8#
qpooqpMavic 2 Zoom4-28 17:46
既然要玩就整点“专业”的,要不后期这个不满意~那个声音薄~背景噪声大——某宝~搜zoom多轨录音机。
我去了解下。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-4-29 9#
你说的是zoom h8这样的设备是吧。看了下,这个要连接xlr麦克风,不想拿着那么大的麦克风,也没有人帮忙拿着吊麦
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-4-29 10#
对。分别用4个录音笔录的话,的确有声音大小不一致的问题。后期调音也是不小的工作量。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 11#
庐山伯爵Osmo Pocket 24-29 20:21
对。分别用4个录音笔录的话,的确有声音大小不一致的问题。后期调音也是不小的工作量。
调音都是小事,录没录上才是大事,这么多人,没有重来的机会,漏一个或漏一段,全报废。只是玩玩也到无所谓了。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 12#
庐山伯爵Osmo Pocket 24-29 20:21
电容麦,那怕是领夹底噪都大,指向性枪麦稍好~空间没处理有回声~录音环境得好。环境嘈杂动圈麦不错。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论