正在上传图片(0/1)

【新人第一帖】菜鸟上手P2V+航拍练习视频集锦——二手老机也爽飞!

精华 11
手机看帖 84 849911
潜水几个月,终于没忍住发帖了

本人是模型爱好者,不过一直都在车模圈子里混,主要是攀爬、拖头、DIY越野卡车之类的。至于飞机,虽然感兴趣但总觉得有点烧不起(一炸就是一堆毛爷爷,还可能伤人。。。),不过随着消费级多轴无人机的兴起,感觉这种类型的飞机比传统航模简单了不少,还可以玩航拍。航拍画面的独特视角和大片即视感,对我这个半吊子摄影爱好者也是吸引力极大,但是苦于阆中羞涩,一直没有下手。眼馋了很久之后,在去年9月物色到一个朋友即将淘汰的精灵2V+,果断以1500的价格全套拿下(铝箱+全部纸质资料+双电+控+飞机+备用桨+附属配件),终于拥有自己的第一架飞机了!哪怕是DJI官方已经放弃的老机型,用来练习也是很不错的。
2016年9月5号终于收到人生中第一架飞机(P2V+),激动的开箱!原主人很爱惜,2年多来飞机基本无炸,成色也比较新。就是其中一块电池轻微鼓包了,虽然还能用但性能有所下降,后来我自己又买了一块电池。
收货前就早已熟读说明书若干遍了,现在拿着实物仔细检查、对照,学习基本操作方法,坚决不打无准备之仗。不过家附近没有合适的场地,所以最后实测就只在楼顶测试了校准指南针,并启动电机试了试,没敢起飞。
没想到尚未首飞就在学习中出了问题!一次开机忘了取云台保护罩,卡了2分钟才发现,之后云台就开始抽风了,开机不停摇头,APP显示云台电机异常。以为电机报销了,无比郁闷之下只好准备重新买个二手云台,当拆掉原云台准备打包时突然发现有个轴的螺丝居然是松的!拧紧再试果然一切恢复正常!我去,虚惊一场啊
9月去重庆乡下玩,这里属低矮丘陵,环境适宜,天气晴朗,终于可以首飞了!由于早已做了充足的功课,首飞有惊无险,爽飞4排电池都很顺利,操作手感也慢慢开始熟悉了。不过在最后一次降落时不够果断,飞机接地后弹起,漂移2米后翻车了。。。囧!损伤2个桨叶+机身划痕,还好还好,应该不算炸鸡,哈哈
首飞后接下来的2个月因为各种原因就没再飞过,直到元旦前后终于有时间继续练习了!上图就是其中一次在一座山的半山腰上练习(车只能开到这里)。在山上飞行,相对高度不用多高就能得到很好的航拍效果,可谓站得高看得远,呵呵
近一个月又在各种地方飞了20多次(主要是都江堰周边),留下来十几段视频。看着这些零散的视频素材,又占空间又不方便查看,而且原始视频都是无声的也不好看,于是索性把它们剪辑在一起得了。

剪出来的视频比较长,不像各位高手作品都是精华片段汇集而成,但是包含各种花絮,也算有趣。各位飞友随便看看,轻喷,轻喷哈。。。

下面上主菜:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-11 3#
哈哈楼主整的就像纪实文学样!
广交朋友学习技术。
会飞的相机  Inspire 1 Pro认证用户 2017-1-11 4#
图文并茂!
广交朋友学习技术。
heyi1010  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-1-11 5#
謝謝分享
楼主   认证飞友 2017-1-11 6#
哈哈,谢谢鼓励,毕竟是第一帖也不能太水了
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-1-11 7#
想到了三个字:过把瘾
yPMXsLAo45ge   2017-1-11 8#
楼主步入飞行小白行列了
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 9#
  楼主真是捡了个便宜。
楼主   认证飞友 2017-1-11 10#
DJI-大师兄管理员2017-1-11 18:40
想到了三个字:过过把瘾
哇塞,居然置精华了,还首页了?我没看错吧……感谢版主大力支持!
楼主   认证飞友 2017-1-11 11#
yPMXsLAo45ge2017-1-11 18:56
楼主步入飞行小白行列了
嗯嗯,还要多多学习
76090970@QQ.com   2017-1-11 12#
不錯不錯!新手就是要沒壓力。我這幾天也要開始練習了。有壓力
万里船  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 13#
拍的不错,继续努力了。
楼主   认证飞友 2017-1-11 14#
感谢支持
楼主   认证飞友 2017-1-11 15#
万里船Mavic Pro2017-1-11 20:17
拍的不错,继续努力了。
谢谢鼓励,老飞机的画质确实差了一点,APP也很老旧,效果差强人意。。。争取早日入mavic,哈哈
楼主   认证飞友 2017-1-11 16#
76090970@QQ.com2017-1-11 20:14
不錯不錯!新手就是要沒壓力。我這幾天也要開始練習了。有壓力
谢谢支持!其实还是有压力的,生怕掉下来砸到人,其次怕炸鸡了没得玩了。。。老飞机没有质保,修起来也很不划算
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-11 17#
我感觉也很不错啊,片子也很有味道的。
行摄无疆  Inspire 1认证用户 2017-1-11 18#
不在贵饯1500玩的也很开心
玄武大帝  Osmo认证用户 2017-1-11 19#
楼主挺怀旧的哈视频有点长了拍的东西最好用软件处理一下广角畸变
楼主   认证飞友 2017-1-11 20#
玄武大帝精灵32017-1-11 21:50
楼主挺怀旧的哈视频有点长了拍的东西最好用软件处理一下广角畸变
不是怀旧是穷。。。呵呵,视频是有点长了,当时也没想发出来,只是自己做着玩的。去广角是用defishr吧,下次试试,不过看多了新款机型拍的片子,回过头来看下广角鱼眼效果也别有一番味道
楼主   认证飞友 2017-1-11 21#
行摄无疆悟12017-1-11 21:20
不在贵饯1500玩的也很开心
哈哈,说到我的心里去了
pan丰  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 22#
哈哈,看到楼主降落的时候翻车了~~
楼主   认证飞友 2017-1-11 23#
cm129精灵42017-1-11 20:52
我感觉也很不错啊,片子也很有味道的。
感谢鼓励!不过老精灵画质还是和新款的差远了,刷锅、跟随等所有操作也都只能手动,还是有点难,凑合看
楼主   认证飞友 2017-1-11 24#
pan丰2017-1-11 22:11
哈哈,看到楼主降落的时候翻车了~~
呵呵,新手总是要犯点错误哈,其实起飞的时候还翻过一次。。。还好都没有大碍。不过也学到了2点:一、起飞降落要果断。二、起飞时地面一定要平。。。
楼主   认证飞友 2017-1-11 25#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-11 19:22
楼主真是捡了个便宜。
正常价位吧,毕竟其中有一块电池是略微鼓包的。不过1500块钱能实现从无到有的质变,还是很知足
楼主   认证飞友 2017-1-11 26#
会飞的相机悟pro2017-1-11 14:43
哈哈楼主整的就像纪实文学样!
诶,之前没回复上。。。感谢沙发+板凳的双重支持!
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-11 27#
第一台我也是精灵2,论坛淘的,重庆人帮顶
楼主   认证飞友 2017-1-11 28#
灰叔叔精灵4 Pro2017-1-11 22:37
第一台我也是精灵2,论坛淘的,重庆人帮顶
哈哈!谢谢,精灵2是个好飞机,可惜DJI太早淘汰了它。。。我其实是成都的,不过在重庆呆了7年,也算半个重庆人了
灰叔叔  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-11 29#
prolqfx2017-1-11 22:42
哈哈!谢谢,精灵2是个好飞机,可惜DJI太早淘汰了它。。。我其实是成都的,不过在重庆呆了7年,也算半个重庆人了
加油加油川渝一家亲
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-11 30#
1500性价比挺高.别有内伤就好
楼主   认证飞友 2017-1-11 31#
idxinren2017-1-11 22:56
1500性价比挺高.别有内伤就好
恩,是一个挺好的朋友的自用机,之前也看他飞过,还是挺靠谱的。截至目前没发现任何问题
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-12 32#
螺旋桨角上有缺口。最好是更换一下!否则飞起来仔细观察一下,飞机会共振啊!
Lexus  Mavic Pro认证用户 2017-1-12 33#
楼主棒棒的,第一次玩能玩这么好,赞一个。有1080P足够啦,我们一般编辑出来的不都是1080P嘛~玩摄影的更明白这个道理:器材是其次的~
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-12 34#
楼主一定要小心一个事:::新手会越飞越胆大!!!然后自信心过度膨胀!!!
我就是这样直接提空回家两次!!!两次!!!!一万块钱多就这样没了!
我的血泪教训,希望能帮到楼主!
zhoushuyi  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-12 35#
P 2v
的画质这么模糊
zhoushuyi  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-12 36#
fans70814a65精灵32017-1-12 09:00
楼主一定要小心一个事:::新手会越飞越胆大!!!然后自信心过度膨胀!!!
我就是这样直接提空回家两次!!!两次!!!!一万块钱多就这样没了!
谢谢谢谢谢 有道理
楼主   认证飞友 2017-1-12 37#
zhoushuyi2017-1-12 09:01
P 2v
的画质这么模糊
优酷的问题。原片还是挺清晰的
楼主   认证飞友 2017-1-12 38#
fans70814a65精灵32017-1-12 08:44
螺旋桨角上有缺口。最好是更换一下!否则飞起来仔细观察一下,飞机会共振啊!
嗯,当时就换啦,不然肯定不敢继续飞,呵呵
楼主   认证飞友 2017-1-12 39#
LexusMavic Pro2017-1-12 08:58
楼主棒棒的,第一次玩能玩这么好,赞一个。有1080P足够啦,我们一般编辑出来的不都是1080P嘛~玩摄影的更明白这个道理:器材是其次的~
谢谢点赞!其实我这个是720p的(原片是720p 60fps),优酷转码最多也就超清(其实一点都不清晰。。。),以后我一定改成1080p
楼主   认证飞友 2017-1-12 40#
fans70814a65精灵32017-1-12 09:00
。。。感谢兄弟提醒!我一定时刻在心里绷紧这根弦!不过你也太惨了啊,两次是什么概念。。。都是飞丢了么?
lanshuo304   2017-1-12 41#
图文并茂!
认证飞友
已累计飞行9141756米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论