正在上传图片(0/1)

Mavic 提控回家

手机看帖 85 4959
4.4日下午两三点,天气晴朗,去城市郊区的的公园飞Mavic,懵逼的事儿就这么开始了。。

起飞的时候电量98%,卫星17颗,无风,光线好,一切正常,返航点记录正常,没开sport模式。

最远飞到840米远,138米高,飞行期间无任何提示风大、光线弱、信号差的情况,一切正常,非常是郊区的公园,周围几公里都是农田,电磁干扰没有,公园也禁止放风筝,没有干扰物。

然后开始返航,并下降高度。

返回到水平距离469米,122米高度的时候,突然系统自动提示“飞机正在下降,视觉避障关闭”,左上角也变成了“Landing”。我去,我这什么操作都没做啊!!除了拉杆下降和往前飞行,怎么就提示这个?!!。。马上停止拉杆下降,停止前进,没做任何操作,飞机仍然以3M/S的速度持续下降。等到我意识到飞机已失控,往上推杆完全不起作用,试了N次,一点用没有。飞机全程都是3M/S强制下降,降到20米左右,变成1M/S下降,完全不受控。但是全程的图传、信号什么的都是正常的。

我直接懵逼了!!公园里面都是春游的人,下面都是游客!!我这飞机失控了!!

目视也看不到飞机在哪,还没等飞回来,就看到飞机图传最后画面掉水里了。。。

第一时间去找公园管理处,他们说河水深五米,除非潜水下去捞。。

四点多就打技术电话,同步飞行记录,客服说三个工作日回复。

搜了下论坛,我遇到的故障可能和这个哥们类似:
http://bbs.dji.com/thread-108519-1-1.html

供大家研究讨论。

起飞的时候,一切正常。
返航并下降,突然提示“飞机正在下降,视觉避障关闭”。
不受控的下降。
不做任何操作仍然下降。
最后死在这了,河水里,失联,沉底了。
标签:视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-4-5 来自 72#
楼主,您好,Mavic在下降过程中,是会有视觉避障关闭的提示的,因为在下降过程中避障其实也没有作用了的。关于您说的情况,后续也等数据分析结果出来先查看一下。待数据分析完毕,后续也会有对应的同事电话联系您告知分析结果及后续处理方案的。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 3#
并且Mavic系统自带的地图(卫星和普通图)严重滞后现实,这一块早在2015年就开发成公园了,到处都是湖泊,水渠和绿地,是一个公共公园,
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 4#
是不是飞进了禁飞区?
fansd88b0c29  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-5 5#
没按一下红色 II 键 ?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 6#
AIXENMavic Pro2017-4-5 09:42
是不是飞进了禁飞区?
没有禁飞区哈
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 7#
fansd88b0c29Mavic Pro2017-4-5 09:43
没按一下红色 II 键 ?
也没有按暂停键,什么都没按,都没操作,直接强制下降。
woody chu   2017-4-5 8#
沒在人头上降落,已經萬幸,宁可坠水。希望能有一個滿意的回覆。
brooke  X5S认证用户 2017-4-5 9#
flying teteMavic Pro2017-4-5 09:41
并且Mavic系统自带的地图(卫星和普通图)严重滞后现实,这一块早在2015年就开发成公园了,到处都是湖泊,水渠和绿地,是一个公共公园,
如果出现位置滞后现实的情况,看看坐标纠正是不是打开,中国大陆特色
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-4-5 10#
楼主没推油门杆啊。。。。。那肯定最后坠亡,,一直推油门 最后应该是能回来的
抹布的动物园  Mavic Air认证用户 2017-4-5 11#
关注一下
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 12#
SinCoderMavic Pro2017-4-5 09:52
楼主没推油门杆啊。。。。。那肯定最后坠亡,,一直推油门 最后应该是能回来的
嘿,清明节春游,满公园都是人呀,失控了根本不敢乱飞。
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 13#
公园禁风筝,是不是也禁无人机?感觉是被强制击落。

人多的地方宁愿不飞,风险太大了!
LUGUIYANG  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 14#
是不是触发返航了啊?还有这返航高度30m也太低了吧,至少100啊
飞翔的鱼9527  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 15#
在坠毁前赶紧开录像啊。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 16#
LUGUIYANGMavic Pro2017-4-5 09:58
是不是触发返航了啊?还有这返航高度30m也太低了吧,至少100啊
哈,30米默认的哈,不过从来没有用过。飞场周围几公里都是农田。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-4-5 17#
是不是天气太冷,而且楼主是满杆操作,电压掉得太快所以机器认为没电所以降落了? 这种情况只要上推杆往回飞,完全是没问题的。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 18#
woody chu2017-4-5 09:49
沒在人头上降落,已經萬幸,宁可坠水。希望能有一個滿意的回覆。
是啊,要是打到人,我就麻烦大了。。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 19#
LSBL2017-4-5 10:16
是不是天气太冷,而且楼主是满杆操作,电压掉得太快所以机器认为没电所以降落了? 这种情况只要上推杆往回飞,完全是没问题的。
当天下午气温20度哈,往上推杆完全没用,毫无反应。
prolqfx   认证飞友 2017-4-5 20#
匪夷所思,7000块打水漂了。。。如果不是被反制设备击落,那就可能是下视定高出问题了。油门杆推满也不能阻止下降么?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 21#
prolqfx2017-4-5 10:19
匪夷所思,7000块打水漂了。。。如果不是被反制设备击落,那就可能是下视定高出问题了。油门杆推满也不能阻止下降么?
油门推满杆也阻止不了下降哈
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 22#
prolqfx2017-4-5 10:19
推满杆阻止不了下降
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-5 23#
楼主附的那个案例跟你的不一样,那个是下视壁障没有关闭,周边有强光影响了下视壁障,御认为不是地面,不愿意下降。楼主这个情况,个人推测要么就是丢控了,要么就是楼主一键返航,途中出了什么状况,导致飞机直接降落。
prolqfx   认证飞友 2017-4-5 24#
flying teteMavic Pro2017-4-5 10:26
推满杆阻止不了下降
这就太可怕了,还好不是在城里。看了下类似问题的帖子还不少,官方没有任何解答。我一直想入一台mavic所以也在长期关注,貌似问题还挺多的。目前我还在飞P2V+,老飞机全手动,从来没有这些奇奇怪怪的问题。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 25#
magicMavic Pro2017-4-5 10:31
楼主附的那个案例跟你的不一样,那个是下视壁障没有关闭,周边有强光影响了下视壁障,御认为不是地面,不愿意下降。楼主这个情况,个人推测要么就是丢控了,要么就是楼主一键返航,途中出了什么状况,导致飞机直接降落。
哈,匪夷所思的地方就在这,没有做任何操作,突然提示避障系统关闭,下降。。而整个全程信号满格,gps 17颗,图传完全正常。。也没有使用自动返航。。
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-5 26#
“返回到水平距离469米,122米高度的时候,突然系统自动提示“飞机正在下降,视觉避障关闭”,左上角也变成了“Landing”。我去,我这什么操作都没做啊!!除了拉杆下降和往前飞行,怎么就提示这个?!!。。马上停止拉杆下降,停止前进,没做任何操作,飞机仍然以3M/S的速度持续下降。等到我意识到飞机已失控,往上推杆完全不起作用,试了N次,一点用没有。”
刚提示下降时,应该立即采取打杆措施,把飞机往上拉,打断飞机的自动降落程序。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 27#
prolqfx2017-4-5 10:36
这就太可怕了,还好不是在城里。看了下类似问题的帖子还不少,官方没有任何解答。我一直想入一台mavic所以也在长期关注,貌似问题还挺多的。目前我还在飞P2V+,老飞机全手动,从来没有这些奇奇怪怪的问题。
确实是匪夷所思
wuji2003  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 28#
等原因分析
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 29#
飞行模式已经成landing,就是着陆。应该立即暂停键。如果没反应,把油门打最大,最大舵量往回飞,然后镜头对准地面,即使飞不回来,也不至于掉水里!迫降到安全地带
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-5 30#
卧槽,银川的,哥们终于找到飞友了
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-5 31#
加个好友吧
sheny  Inspire 1认证用户 2017-4-5 32#
看我的案例,和你的一模一样....
但是我的飞机就在不远处,所以保住了...
后来按照售后说的升级了固件
就没发生过同样的问题...
PTPegasus  Goggles认证用户 2017-4-5 33#
flying teteMavic Pro2017-4-5 10:25
油门推满杆也阻止不了下降哈[图片]
下降速度变慢了。从事后诸葛亮的角度来看,飞机是有可能在坠地前飞回视距范围内的。
不过还是很困惑为啥突然开始降落了呢?这种情况下DJI GO 4 APP上没有取消按键吗?
西關伯爺公  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 34#
继续关注大疆的回复。
fansad0b6e80  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-5 35#
这是银川哪里
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 36#
  有可能电池故障,电压不足或者电量不足都会强制下降。下降过程控制能力极弱。
程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 37#
关注一下,话说这么久了,四大美女怎么还不出来说明一下呢?不要大家干着急萨。
sheny  Inspire 1认证用户 2017-4-5 38#
PTPegasusMavic Pro2017-4-5 11:07
下降速度变慢了。从事后诸葛亮的角度来看,飞机是有可能在坠地前飞回视距范围内的。
不过还是很困惑为啥突然开始降落了呢?这种情况下DJI GO 4 APP上没有取消按键吗?
我经历过这种状态下,遥控器任何按钮都是无效的,除了拍摄的功能...
PTPegasus  Goggles认证用户 2017-4-5 39#
sheny悟12017-4-5 11:17
我经历过这种状态下,遥控器任何按钮都是无效的,除了拍摄的功能...
楼主的情况有所不同,2根摇杆的操作飞机都有响应,但是响应与预期不同。仍处在非正常状态。
期待分析结果
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-5 40#
就花博园哈
bridger.hz@gmai  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 41#
看完,有点恐怖。
123下一页
已累计飞行278740米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论